X



20〜50代の正社員の83%が、管理職はやりたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:57:47.272ID:j0rzHsJi0
みんな係長まできたら「ここまででいいです」と言い出す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:58:30.206ID:hJ2E66oM0
野原ひろしはどう思っているんだろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:58:43.490ID:RLrdJ+5N0
そして社内は係長だらけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:58:47.308ID:LREfkoE8H
でしょうね
よっぽど意欲がないと無理でしょ
管理職蹴って営業続ける人も多いし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:59:05.989ID:K8KoteCI0
大企業でもないと増えるのは責任だけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:59:27.311ID:e1QOkajd0
今の時代会社の8割が係長らしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 07:59:40.638ID:GT0TSQRud
定期スレキチガイ乙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:00:23.040ID:aGFXVZ1Qd
働き方改革で中間管理職が地獄見てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:04:48.815ID:x811hLEzM
エンジニアでいうと
管理職になると、部下の資料を見て判子を押すだけの潰しが効かない業務に回される
若い人からは「実力がない」と言われ「小さいことでうるさい」と言われる
間違ったりやらかすとボーナスが減る
残業はつかない上に全員帰るまで帰れない
出張手当もつかなくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:15:57.996ID:i9K8JCB0M
時間外手当一切無くなるって頭おかしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:12.225ID:x811hLEzM
>>12
管理職は一日8時間などと時間通りに働く必要はない。仕事の必要がなければ帰っても良い。時間に対する報酬ではなく仕事に対する報酬となるので時間は管理しません!

こういう規定になるだろ?
そしたら社長とか専務とかの役員は普段家に居て週一くらいで「やっとるかねー?」って顔出せば金がもらえる

課長は全員が帰るまで管理しないといけない
部長は全課が終わるまで管理しないといけない
そして仕事をしてる新人からは「無駄残してる老害」と見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況