X



あえて書くけど、FF7よりFF9の方をリメイクしてほしかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:06:42.874ID:2R7B8X5aa
なんで7なんだよ😡
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:07:32.185ID:E2uAdqDur
俺は2をリメイクしてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:07:58.798ID:xzTCqKv40
9おもんないじゃん8の方がマシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:29.255ID:Z30756rF0
9はフランスの会社がアニメを作るらしいけど続報聴かないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:08:50.898ID:2R7B8X5aa
>>3
は?最高のFFと名高いんだが?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:17.857ID:2R7B8X5aa
>>4
アニメじゃないんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:09:43.070ID:IaANvlwW0
6はよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:20.428ID:gD1f7+Db0
8だな
あのクソシステムを改善すれば神ゲーになれてた惜しいゲームだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:10:50.998ID:+rYahVYt0
俺は4だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:12:30.535ID:h+oyt5oa0
いやリメイクやるとしたら7一択やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:09.051ID:/dvwZoj/0
逆張り
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:13:22.549ID:xHcyG+tfp
9はカードがクソだった
それ以外は良かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:14:17.288ID:AS7WLcmi0
スクエニがリメイクしたらビビ生存ルートとか糞改悪しそう

ザックス生存でエアリス生存濃厚だもんなリメイク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:21.478ID:k2toBUsb0
フルボイスでやったらこの台詞がネタにされそう

ビビ 「…ジタン
ジタン「…オレは、自分の手が届くところは守りたい、って思ってる
   「できてるかどうかは別だけど それが、オレの基準なんだ
エーコ「く~~~~っ! エーコの目は確かだったわ!! 
   「やっぱジタンってイイ男!
   「そうよ、“する”か“しない”かなら、何も迷うことはないんだわ!!
   「エーコはジタンと いっしょに行きたいんだもの!
ジタン「ビビ、気を晴らす イイ方法教えてやろうか!?
エーコ「うんうん

ジタン「古来より伝わる 男同士の友情を確認する儀式さ

エーコ「ふんふん
ジタン「ほらビビ、こっちきて一緒にやろうぜ!
ジタン「こんな満天の星空の下で 並んでするのは けっこう気持ちいいもんだぜ!
エーコ「…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:15:25.322ID:h+oyt5oa0
6を今の技術でリメイクしたら面白そうではある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:00.923ID:b+7u+ntc0
近未来系のゲームは嫌い
基本的に武器が銃だから
銃なんてFPSやってりゃいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:23.621ID:/dvwZoj/0
>>15
あれ7より長そうだし
中盤の仲間個別の所大幅にカットだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:18:45.334ID:AS7WLcmi0
6はティナ両親の子作りとかケフカの毒盛りとかレイチェルの死体保管とか
エグい描写をどうするかだな
あの辺はドット絵だから出来たこと
0019第2のチンフェ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:19:48.126ID:RzNi+DCg0
7はザックスが良かった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:20:07.839ID:NP3104mH0
9リメイクこそ最終兵器や
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:22:22.477ID:Xnmt7i3ga
5のジョブ50職くらい増やしてリメイクしてほちぃ
0022第2のチンフェ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:23:16.504ID:RzNi+DCg0
初代オジサン
0023第2のチンフェ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:26:10.260ID:RzNi+DCg0
俊輔ー!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:26:31.125ID:h+oyt5oa0
6ってセリスが拷問とかされてなかったっけ?
今の技術でやったらやばそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:29:15.272ID:k2toBUsb0
CEROを高めにすりゃいいと表現できるのだろうけど
それよりもロックの台詞は少々はいじったほうがよさそうだがね
SFC版のままだと三股の行ったり来たりのロクデナシ男だし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:30:14.337ID:ZxqE7Qr50
6なんてやったらフィガロ脱出ぐらいで終わるんじゃね
0027第2のチンフェ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:34:16.035ID:RzNi+DCg0
チンフェどこや
0028第2のチンフェ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:15.432ID:RzNi+DCg0
チンフェはどこ?
^ - ^bワイがチンフェや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:44:39.566ID:FQv99Tnj0
FF(8,)9はPS1にしてはキャラグラがギリギリかわいいからリマスターしておけばなんとかなるけど
FF7がキモいから一番ダメなものをテコ入れしてFFのグラの良さのアベレージを底上げしたかったんじゃないの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:45:32.678ID:k2toBUsb0
>>29
普段のグラはエバークライシス程度でいいんだけどなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 20:50:21.098ID:gnbV4mGS0
>>14
EDも途中で声替わってんのに誰も突っ込まないっていう
不自然さMAXの茶番劇に…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:44:04.357ID:+VrLwJdw0
9はフランスでアニメ化する予定があるんだろ?
まあその話もここ半年くらいめっきり聞かなくなったけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:47:12.219ID:B65nbCBH0
9のカードゲームのルールを完全に理解してた奴いる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:26.060ID:k2toBUsb0
俺はルール理解してたぞ
でもつまらないって言うやつの気持ちは分かる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:49:35.746ID:jzoCD0Q50
ブラネがグロ画像すぎるからNG
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:01.703ID:ZMq02wCX0
>>32
聖剣アニメ化と同時に聞いたけど聖剣がアレだったからなあ…
おフランス産のアニメとか知らんけどバタ臭くならないのかなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況