X



【悲報】岸田新内閣、結成2日目にしてすでに2人不祥事wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:09.894ID:W7jP35GXd
岸田こわれる😭




https://news.yahoo.co.jp/articles/991c7e3eb35fac859ca0974842b1f61874aa33bf
9月13日の内閣改造・党役員人事で、選挙対策委員長に就任した小渕優子氏(49)の関係政治団体が、2015年からの7年間で、1400万円以上を自身のファミリー企業に支出していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

関係政治団体を巡る政治資金規正法違反事件で経産相を辞任して以来、約9年ぶりに要職に起用されたが、新たに不透明な政治資金処理が発覚したことで早くも説明責任が問われる事態になりそうだ。

その後、小渕氏の政治資金はどうなっているのか。政治資金規正法違反事件が発覚した翌2015年以降の政治資金収支報告書を確認したところ、自身のファミリー企業に多額の支出をしている実態が浮き彫りになった。


加藤鮎子こども政策相が実母に政治資金900万円を還流…新閣僚に早くも“政治とカネ”が噴出
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea0daef8b4e0a4b1d078b59bd216b1c82095e27
「政治とカネ」の問題はドリル優子だけじゃなかった。不正が発覚したのは、女性登用の目玉として当選3回、副大臣も未経験で抜擢された加藤鮎子こども政策担当相(44=山形3区)。日刊ゲンダイの調べで政治資金の還流が明らかになった。岸田政権の看板政策「異次元の少子化対策」を担う上で、2児の母親としての経験が期待される最年少の新大臣が、早くも正念場だ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 22:40:53.238ID:3PeFHj4/r
選対委員長は内閣じゃねーだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/15(金) 22:43:42.060ID:qUJsnFnCa
RTA走者かなにかか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況