X



【画像】これ見ても処理水が安全て言えるか??🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:42:41.224ID:9dY+lZosa
>>326
馬鹿の物見遊山楽しくて
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:49.230ID:feTmb6bpr
>>341
そのフィルターで濾したりしてるALPSで残留してんだよ
濃縮したら危ないって別に通常運転してる原発も濃縮して放射性廃棄物として処理してることだろ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:14.055ID:6U/Qvgvz0
>>338
そう
あくまで自然界に通常存在するレベルまで落として放出する
蒸発なんてやったら濃縮されて作業員が危険になる
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:41.318ID:vff8tOR00
>セシウムとかストロンチウムが残ってないか計測するの1か月かかるんだぞ

へー
これはもちろん水底から抽出するんだろうね
でもちょっと揺らせばあら不思議
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:43.547ID:QQggOybr0
なにこのたったスレ1人のあたおか放射脳が暴れてる…れいわ支持者かな笑
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:45:59.018ID:6U/Qvgvz0
>>342
多く見積もって30年かけて流せば自然界に通常存在するレベルでの放出が出来るって事
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:30.662ID:B1OsoI910
>>343
お前がここに張り付く理由がそれなんだろ?
恥ずかしいやつだな

「自分!こんなしょうもない理由でここにいます」
って宣言してくれてありがとうな

馬鹿にしかみえんけど
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:56.740ID:AKZc5TzT0
>>23
ほんとこれに尽きる
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:29.057ID:SBUWNfja0
>>340
放出水の検査ではそれこそセシウムとかの重い元素も検出されてんだけどな

>>348
タンクに入ってる分はかき混ぜて検査するけど
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:32.377ID:9ZZ4tKMTr
>>348
変なYouTuberでも見た?
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:44.364ID:vff8tOR00
>>339
いくつかの核種が検出されないからって他の核種が含まれてないという話にはならんだろ
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:51.192ID:6U/Qvgvz0
>>345
アルプスならフィルター交換だけだから少ない人数で可能
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:20.210ID:sZXuFFwu0
     /⌒   ⌒\
   /( ●)  (●)\     しょりすいのんで
  /:::::⌒(__人__)⌒::::: \    ちぇちぇちぇちぇんじ さーかわーってくー
  |       |r┬-|     |
  \    `ー'´     /

    (● )    ( ●)
     ) ヽ___/  (
   /        \   さよーならー ふるーいじぶん
  /   γ   ヽ    ヽ
  |   (_人_)   |
  \    ` ⌒´    /

   ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
  〈● ノ\   /\ ●〉
    ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
    )    Y    (     しんげんじつ あーたらーしいー
   /γ⌒     ⌒ヽ\
  /  |         |  ヽ
  |   ヽ__人__ノ   |
  \     `ー'´     /

     ,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ ))
   ((〈● ノ\   /\ ●〉
      ヽ彡'  ヽ /    ヾ_ノ
        )    Y    (     なにーかがーまーってる
     γ⌒γ⌒     ⌒ヽ⌒ヽ
  ((  |   |          |   .|
((   ヽ_ヽ__人__ノ_ノ
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:48:57.613ID:lTunTqB+0
                    ______
                     ..:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.、
                   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
                 /.: /.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:. i.:.:.:.:.:.:.:.:、
                 ,′:i.:.:.:.|.:.:. /!.:.:.:.:.:.:.:|:.:|.:.:.:.:.:.:.:.
               , .:.:.:l:.___|:.:.//!:.:.:.:.:.:./Ⅵ_ |:.:.:.;
                 |:.:.:.:.|:.:.:.:Ⅳ/ V:.:.:./  V/:.:|:.:.:.|
              ___|i:.:.八:.:.:.K茨ミ ∨/ィ茨刈:.:八:.:|___
            ∠ニ||:.:.:.:.:Y:ハ` ̄   ,′ ̄´/从:.:.:.:|三三ヽ
.           iニニリ:.:.:.:.:.Ⅳ:ハ  ____   イ:.:./:.从 三三|
.           |ニニ八.:.:.:.:.|∨:.ト  ` ´  イ:.:.//:.八=ニ三l
.           |二ニ=∨:.:!|从:.|::| ><|///八人三ニニ|
,            j三三/ `ヽ`ヾ:.j    Ⅳ"´  `ヽ三三三、
.          ハ三Ⅳ       `ヽ  , -‐′    Ⅳ三ニニi
         |三三l    ,             ノ  |三三ニ|
         |三三l     lヽ             ヽ  l三ニニ|
         |三ニl     l ′ ::(:,::      ::;ハ !二二ニl
         |三ニl     l :.               丿 :!三二ニl
         |ニニl     ト、 ヽ ..... ノ     .. イ   Ⅵ三ニl
         |ニニl     l从、            '-- 、 Ⅵニニ|
         |ニ>ー 、   l三∧        /      ヽ`ー<
          .   ´      |三Ⅳ       . ´       '、     ̄ ̄`
      /       __人=7    /               '.、、___     \
.     /     /三三三ニ7   /      }        ∨ 三i      ヽ
     {     Ⅵ三ニニニ/ _/  . -―--i         ∨ 八 /圦 ii |i
     i | | i ∩ }ll|三三三′   /      |             ∨/ハ Y/,{ || j'
     |!| | | |(/ニ|ニニニi   ,′      ',             ∨八j/从..jj/ ―- 、
     |!トヘi,ノ三ニ|ニニニ|   !         '.           ∨ ̄`V'// ,-‐― 、
     |!三三ニニ|三ニニ从   :          ハ          /  ̄ i    `ーく  `ー一 '!
     |!三三ニニ|ニニニニヽ.'         { '    /  ̄ |    | ⌒Y    、_ ....ノ
.    /ハ三三三彡个三三ニl         ト、..ハ. __|    | ⌒Y`ー ′      !
.     ,仁三三三三三三三ニl           lニ Y´ | ⌒Yヽ __丿        }
.   {.三三三三三三三三三!            l三人こノ`ー ′            丿
.   {.三三三三三三三三ニl          l三 {             ____ /
    Ⅵ三三三三三三二ニニ|          l三 ∧           ´ ̄  /
.     `ー┴┴┴┴┴┴┴┤           lニニ厂',  `ー― ´     /
                  |            lj√  '.            l
                  |          .ili|     ,            /
                  |        从|     ヽ       /
                  |         ,行j|       `ー─一 ´
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:46.045ID:SBUWNfja0
>>355
核種の検出には全領域での放射線を見る必要があるから詳しい核種までは分からなくても合計Bqは分かる
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:46.060ID:15Iw5Sqf0
中国さんは健康を害する危険な汚染水や海洋ゴミを
世界一海に垂れ流すくせに放射能は怖いんだな

健康志向半端ねえな
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:50:28.757ID:SL5JFtRM0
一方その頃エジプトでは、、、、
🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_/◣___/◣/◣_/◣_/◣_
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:08.606ID:vff8tOR00
>>353
え?w
残留調べるなら比重で沈殿してる水底じゃないの?普通に考えてw
自分で重金属は比重重いって言ってるのにw

>>354
事実を述べてるだけだぞ
かき混ぜりゃ水に含まれてる特定の物質の総量は少なく検出できる
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:13.614ID:6U/Qvgvz0
>>345
蒸発なんてしたら熱源近くでの濃縮が高くて下手すりゃ近寄れなくなる
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:51:52.482ID:rYt/Lu7Mr
>>355
当然含まれる 
ただそれ以上は線量も計測していて残りは無視できる領域
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:52:04.121ID:qXdSqXhJd
カロリーメイトの裏に
カルシウム 〇〇g
カリウム  〇〇g
炭水化物  〇〇g
セシウム  〇〇g
とかって書いてても気づかずに食うぞ俺は
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:52:48.560ID:9ZZ4tKMTr
>>363
変なYouTuberみたんだ!
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:53:24.424ID:SBUWNfja0
>>363
海洋放出時点では少なすぎて沈殿したところでよ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:18.776ID:5wV6bnsv0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人に教えて、加えて¥3500をゲットできる
https://i.imgur.com/Yctg673.jpg
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:54:59.931ID:6U/Qvgvz0
もう死語だけどマジで微レ存にビビってるのかって話よ
自分が儲かるなら反対したほうが良いけど
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:03.337ID:vff8tOR00
>>365
で、その無視できる領域って自然界以下なの?
自然界以下なら逆に海水の放射性物質濃度下がるわけで
一気に放出しても問題ないじゃん
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:08.864ID:vff8tOR00
>>368
何言ってんのか意味不明
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:30.471ID:qszBtMYo0
どうでもいいけど、この原発の仕組み考えたやつ賢すぎだよな
無駄がない
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:57:58.208ID:XgC9a+rz0
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:58:10.598ID:SBUWNfja0
>>373
10で問題が出るとして1年0.0000001を30年続けたところで問題になるわけないじゃん
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:12.962ID:9dY+lZosa
>>351
怒らないで
これまで通り厚顔無恥ぶりを発揮し続けてくれれば俺は嬉しいから
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:26.722ID:vff8tOR00
流石に飽きてきた

とりあえず中国はバブル崩壊の批判逸らしに反日したいタイミング
事の是非は全く関係ない

確実に言えるのはこれだ
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 09:59:42.796ID:6LWrYGAnM
現実知りすぎてどの国も水道水さえ避けるようになる
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:14.683ID:vff8tOR00
>>376
だからさぁw

>>195とか読んでねw
何ならググれ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:18.113ID:3yX3ZqsHd
気になるのは安全性なのに外国はもっと排出してますしってデータばっかり出てくるのはなんか騙そうとしてるのかと思っちゃうよ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:01:43.682ID:bx2LqlTo0
>>381
そこで取れた海産物をそこの人たちは長年取り続けてたわけだが特別ガンが増えたとかいう話もないのでそんなレベルでしか無いってこと
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:29.687ID:TTYVhbNI0
日中韓「俺たちの捨てる水は安全な水、お前らの捨てる水は危険な水」
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:13.236ID:vff8tOR00
>>381,383
トリチウムと今回福島処理水に含まれる他の放射性物質は似て非なるもの

これを意地でも理解しようとしない奴いるよなw
>>383とかいま来たわけじゃないのにw
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:40.756ID:SBUWNfja0
>>380
これはトリチウム以外が薄まらないとしてもの話
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:05:12.245ID:B1OsoI910
>>383
これ結構いいレスだな
一番の不安ってやっぱ癌だしな
ここのデータが一番の実害の判定に関わる…

と言いたいが
書いてる途中に判明せずに死んだ人とか
そもそもこれからの影響の話だからなぁって思ってしまった…
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:04.959ID:bx2LqlTo0
>>386
いや、だからそれも含めてその程度の話でしか無いってこと
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:08:51.334ID:vff8tOR00
つかトリチウムなら安全というのもかなり机上論だよなぁ
β崩壊するまでは安全と言っても量が多ければそれだけヒットする確率増えるじゃん
更に半減期約12年ってトリチウムが生成されてから12年でしょ
生成後すぐに放出するならともかく実際の猶予は12年よりもっと短い事になる

ココまで書いて思ったが処理水随分長い間タンクに溜め込んでるよね

初期ロットはもう10年以上では?w
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:11:45.004ID:XmzZALG8M
面倒臭いからここまでを三行でまとめて
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:02.007ID:vff8tOR00
>>390
ガンは年々増えてるけどな

それが検査乱発のせいなのか放射性物質による影響なのかその他なのか複合なのか
リアルワールドでは比較実験は不可能だから何とも言えんけどね

おまえの主張は安全だという根拠には全くなってないよ
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:35.702ID:SBUWNfja0
395
癌が増えてるのはそれ以外で死ななくなったから
何しろ冷戦時の核実験が一番放射性物質増やして、その後はどんどん減ってるんだから
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:49.662ID:LAvdey7BM
ネトサポ総動員w
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:09.799ID:15Iw5Sqf0
水質汚濁は中国とインドネシアが1位2位を争ってるんだよな
過度な人口増加と発展で中国がナンバーワンになってるんだよな

んで飲める水道水を使えてるのは上流階級の2〜3%くらいで
河川は肌に触れたらダメなくらい汚染されてるってどんな汚染なんだか
そりゃ危険な伝染病が生まれるわけだな

そんな雑な国が微量な放射能が怖いって
計算高いのかバカなのかよくわからん
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:13.481ID:UCnkNMtH0
俺のおしっこも基準値以下に薄めて銭湯に放出していい?
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:15:57.000ID:rYt/Lu7Mr
>>372
自然放射線による日本人の年間被爆線量よりも圧倒的に少ないよ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:10.913ID:6U/Qvgvz0
>>392
核種としてトリチウムが影響人体にすることはほぼ0に等しいよ
問題なのが他の核種なんだよ骨に沈着したりして生物濃縮されるから接種したらするだけ濃くなる
だから自然界に影響が無い程度に薄めておく、そうしたら人の寿命において影響ないから
https://i.imgur.com/ha5dVny.png
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:18:16.626ID:6U/Qvgvz0
>>395
ガンが増えてるのは寿命が長くなったからだろうな
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:21:28.175ID:M2+x4qxO0
海は広いし多少流しても問題なかろう
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:22:55.125ID:ArLbv32B0
トリチウムは無問題だろうけどセシウムとストロンチウムが流出するのがなあ
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:23:13.149ID:aeyXNdCKd
>>1
対立煽りアフィリエイトスレ立てるのやめようね
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:11.502ID:6U/Qvgvz0
>>404
だから30年かけて流すんだよ
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:25:58.875ID:/lOtKej90
>>401
で、それはどのくらいの放射線量でどの程度摂取される可能性があるの?
直接がぶ飲みするわけではないので現実的で科学的な根拠を出してほしい
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:23.128ID:ArLbv32B0
>>406
除去できないもんなのかね
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:46.462ID:GAjddEAza
安全か安全じゃないかで言えば安全じゃないだろうけど、流すしかないよね
庶民的には流していいから原発再稼働で電気代安くしてほしい
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:56.717ID:+IxA1Vtza
福島の処理水総量をL換算して今回放出前に測定されたヨウ素129の濃度を掛けると2.69×10^9 Bqだけど

2007年までに大気圏内核実験により放出されたヨウ素129は10^11 Bqオーダー
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhps/56/1/56_17/_pdf

福島の処理水放出を懸念する国は核兵器の不使用を主張するようなことになる

そうでなくともそもそも再処理施設からのヨウ素放出量は日本が最も少ない
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:35.989ID:bx2LqlTo0
トリチウムは水に近い性質を持つので水から水を抽出することが困難なのと同様
抽出することが極めて難しいらしい
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:41.946ID:vff8tOR00
>>400
内部被曝はノーカウントなん?

>>401
いやそれ最初から俺言ってるよね?>>170

>>402
それだけという根拠は?

流石にアホらしくなってきたんで離脱するぞw
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:28:45.863ID:6U/Qvgvz0
>>407
ほぼ自然界に存在する程度だよ
もちろんウラン鉱山の近くなら濃いけどそういうのを除いて自然界に存在するレベル
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:30:03.257ID:h7DuxxuT0
深海でスーパーミュータントが誕生して世界が恐慌するストーリーありますか?
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:07.699ID:6U/Qvgvz0
>>408
0には出来るよでも自然界よりも安全って言うのはどうなのかな?
普通に自然にあるものと同じ程度なら問題ないと思うけど
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:15.992ID:Hwws8ZEz0
儲かってますかアフィリエイトさん
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:16.028ID:/lOtKej90
>>413
科学的ではない回答をされても判断できません
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:31:53.319ID:6U/Qvgvz0
>>412
内部被曝に関しては触れてるよ
俺のレスを読んでみて
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:33:46.578ID:6U/Qvgvz0
>>417
自然界よりも薄いのに?
そこらの川の水も飲めなくなってる人に合わせた基準を作って安全だと言ってるのに
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:34:40.075ID:6U/Qvgvz0
>>411
トリチウムは水だよ
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:52.367ID:rYt/Lu7Mr
>>412
天然のカリウム40による内部被爆は処理水放出により人間が受けると考えられる内部被爆の6000倍だそうな
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:38:12.279ID:6U/Qvgvz0
>>421
温泉とかいう放射線を浴びに行ってるような施設も昔からあるし
根拠はないけどある程度の放射線は健康になるんだろ
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:41:06.551ID:15Iw5Sqf0
>>409
他に手立てがないってのが辛いところではある
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:44:37.307ID:6U/Qvgvz0
炭素年代測定とか知ったら放射線のイメージ変わるんだろうな
上空で宇宙線を浴びて放射能化した炭素の半減期を見て何年前ってわかるのに
簡単に言ったら放射線出す量が少なかったら古いものって判断なんだよ
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:53.584ID:6U/Qvgvz0
俺が強すぎてお前らレス出来なくなってるな 
マジレスって怖いだろwww
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:43.381ID:/lOtKej90
>>419
知らん奴に大丈夫と言われたらお前は納得するのか?
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:54.906ID:3YnoQs9d0
上半分もトリチウムだけじゃないが
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 10:55:40.081ID:6U/Qvgvz0
>>427
正論で潰されたら納得出来る
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:30.630ID:rYt/Lu7Mr
俺に対してノイズと言い放って返信もせずにフェードアウトしたやつに対しては少し苛ついてる
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:33.462ID:BOSd3VVf0
下のトリチウム以外は海水で薄める前の段階で基準値クリアしてるし
浄化不能とか強調してる炭素14は元から基準値よりずっと低濃度
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:32.456ID:okijxeCG0
>>146
ないだろ
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:49.559ID:okijxeCG0
>>147
なにこいつ精神病か
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:04:18.781ID:okijxeCG0
>>429
その通り
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:04.810ID:okijxeCG0
この手の非科学的な言いがかりをつけるやつって何が正しいかじゃなくて誰が言ったかとか自分がどう思ったかだけで語るんだよね
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:05:24.214ID:/lOtKej90
>>429
だから日本人はダメなんだよ
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:44.983ID:6U/Qvgvz0
>>436
ソースがあったら納得するしか無いだろ
言い方にもよるけどさ
多くのお前らなんて語ること無く否定するだけのひろゆきみたいなやつだし
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:14:42.904ID:rYt/Lu7Mr
>>435
政府や東電やIAEAが信用出来ないと言いながら共産党や中国政府の言い分や嫌儲やXで拾った出展不明の画像を信じる様な連中だしな
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:22.984ID:6U/Qvgvz0
>>438
それは偏りすぎ
柔軟に行こうよ
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:47.528ID:uLKBux+Yd
◯∩◯
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:19:44.862ID:okijxeCG0
>>438
そう
まあ確証バイアスとはいうけど自分の言い分と同じこと言ってる人の言い分だけを信じてるよな
そうすると似たような思想の人が集まってしまうわけで
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:20:01.261ID:iRneM4cN0
IAEAや政府を信じられないなら、海洋放出に反対してる正しい国に移住すればいいじゃん
その国なら捏造したデータや嘘の情報を流したりしないんでしょ
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 11:20:56.429ID:QxipVnRvM
福島の魚を一生食べ続けてもトリチウム摂取量はバナナひと口分
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102477.php

>>1はもうバナナ食べられないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況