X



お絵かき初心者だがどうすれば上達するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 19:11:56.609ID:xPFRyeFC0
お絵かきマスターのお前らに尋ねる!
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:46:43.628ID:5/Tr5Jt3d
ibisでもなんでもあるだろ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:47:25.082ID:hIiR1+sbd
>>209
アイビス使える頭がない😭
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:12.733ID:5/Tr5Jt3d
だめだそりゃ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:48:26.350ID:6by8kImz0
>>210
アイビスは頑張ろう
すごくわかりやすく作られてる方だと思うよ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:04.283ID:6by8kImz0
レイヤーとかクリッピングとかで挫折する人多そうだけど
この機能は必須だから越えなきゃならん
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:49:22.875ID:ixwp1bWM0
中古でいいならPCセット3万くらいでもなんとか
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:12.609ID:hIiR1+sbd
>>212
アイビスは下書きから完成したことがない😭
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:52:26.391ID:6by8kImz0
>>215はシステム的なことでつまづいてるのか
ただ単に完成させるだけの意欲を最後まで持てないのかわからんけど
絵上達したいなら描こう!!
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:21.215ID:hIiR1+sbd
>>216
厚塗りをやってみたいけど
色塗りが壊滅的にわからない
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 21:55:24.041ID:6by8kImz0
>>217
かかげ先生は動画で仰った
「素人は色塗るどうこうより先に光の当たり方を頭に入れるところから」(意訳
かかげ信者より
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:06:40.926ID:rs9IPRQzM
俺の絵見て
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:08:28.063ID:6by8kImz0
みるからはよ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:22:05.423ID:aqykV3cXa
来年には禿丸描いただけで美少女絵に修正してくれるAIが出てくる
フォトショ修正や映像関連AIの技術発展はハリウッドなどの巨大資本がゴリ押すので
その技術発展を阻むことは不可能ですぐイラストにも転用される
もう絵の勉強は完全に無駄
ゲームセット
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:21.744ID:GLD2sI1ca
貼っていい?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:28:11.197ID:b6pbzaW50
いいですとも!
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:29:34.915ID:6by8kImz0
待機中
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:13.156ID:GLD2sI1ca
https://imgur.com/l65P0Sl.png
この前描いたナンジャモちゃん
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:23.188ID:XmhKFBWu0
aiに精神汚染された人おるね、こんだけレスして見向きもされないのって悲惨やね。。。触ってあげるょ。
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:30:53.109ID:hIiR1+sbd
Aiは私の萌えを感じるマイナーキャラがかけないから用はないよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:32:12.806ID:6by8kImz0
>>225
可愛い
顔が立体的になれば(今現在だと正面なのか右斜めなのか微妙なラインになってる)評価される
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:33:21.297ID:tGciIwio0
iPad+ブラウザを諦めてchmate指に挑戦
ドッターレベルに拡大すればわりと描けそう
暇潰しにいいね!
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:33:58.984ID:hIiR1+sbd
アイパッドほしいわ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:34:03.973ID:aqykV3cXa
絵は才能

絵はAI
https://imgur.com/a/Bi9QQVa
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:35:41.369ID:GLD2sI1ca
>>228
一応右向きなんたけど、髪で輪郭隠れるとなんか分かんなくなっちゃうね
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:36:47.998ID:6by8kImz0
>>229普通に上手
大衆に可愛いって認識される顔は「頬がシュッとしててパーツが下半分に凝縮されてる」条件があるから
この絵が若い人たちに受けるかわからんが俺は上手いと思うます
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:41:06.636ID:aqykV3cXa
ここまで全員AIより下手😭
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:48:34.223ID:aqykV3cXa
ぼく「君下手なんだからAI使いなよ…」
才能ない「やだやだすぐ上手くなる方法教えろおおおお」
ぼく「無理だよ絵は才能だもん…」
才能ない「努力して絵上手くなるんだああああああ」

↓ 5年後

才能ない「死にましゅ」
ぼく「…」
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:51:38.969ID:tGciIwio0
>>233
ありがと!
もう惰性だけど自分がカワイイと感じるように描けてれば幸せだ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:58:35.394ID:6by8kImz0
>>232いる?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:00:53.274ID:GLD2sI1ca
>>237
おるよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:05:11.774ID:6by8kImz0
https://i.imgur.com/lKsiarw.png

勝手にごめん
右向きならこういうことかな?と思ってちょっと調子乗って添削してみた
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:00.748ID:Gu9NBo2Fa
絵スレ?どこ?ここ?
なんか時々建ってすぐ落ちる絵スレより絵スレしてるな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:07:49.346ID:aqykV3cXa
絵は才能
絵はAI
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:11:27.048ID:6by8kImz0
「目にかかる遮蔽物は消してしまえ」(意訳
とかかげ先生は言ってた
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:12:18.933ID:RxMTesQ30
添削の割に我を出しすぎに見える
顔全然変わっちゃってるじゃん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:13:31.953ID:6by8kImz0
ナンジャモの本家画像見に行った
資料を用意するのは大切
ただそうだね
線だけでやりゃよかったよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:13:46.765ID:GLD2sI1ca
>>239
おお!ありがとう!
やっぱ輪郭出した方が分かりやすいね
右向きなら左目ちっちゃく左向きなら左目ちっちゃくがあんまりバランス上手くいかんのよね
参考なるよ、ありがとう!
まあいじってみて上手くいかなかったら正面で行くかもだけど
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:18:24.582ID:6by8kImz0
>>245すべての角度の目の位置がわかるようになったらだいぶ神だと思う
俺はむしろパーツを均等に配置する正面が難しくて斜め顔しか描けない()
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:40:29.101ID:aqykV3cXa
ここまで全員AIより下手😭
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:41:46.325ID:aqykV3cXa
やっぱり絵はAIじゃん…
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:54:10.516ID:6KC15y5Ad
>>250
描いてみたらそれなりに発見があって面白いのに。しかしスゲエ髪型だな…
tps://i.imgur.com/j7zDRAC.jpg
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:59:22.994ID:aqykV3cXa
( ^ω^)「絵は才能!絵は才能www」
(ヽ´ω`)「絵は努力…絵は努力…」



(^ν^)「絵はAI」

( ゚ω ゚)「絵は才…能…」
(´・ω・`)「才能…」
(´・ω:;.:...
...:.:;ν^)「絵は…AI!!」


(#`ん´)「絵は努力!!!!絵は努力ぅうううううう!!!!!!!!!!!」
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/30(水) 23:59:57.862ID:XmhKFBWu0
あーあ壊れちゃった
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 00:13:55.798ID:/dbwQgp30
>>253
がいじ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:19.011ID:xFZg4kEJa
絵はAI

喜べ諸君
才能と努力は必要ない
人類の叡智に感謝したまえ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/31(木) 00:37:03.728ID:xFZg4kEJa
↑ここまで全員AIより下手😭

↓ここから…😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況