X



福島第一原発の原発処理水放出問題で何故か宮城県にある「蔵王キツネ村」にまで中国からの迷惑電話が殺到中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 19:00:52.119ID:BsWZGz3AMNIKU
白石市の観光施設「宮城蔵王キツネ村」では、処理水放出が始まった24日の夜から嫌がらせ電話が続いている。いずれも中国の国番号「86」で始まる番号からで、中国語のため何を言っているか分からないが、日本語で「バカ」「死ね」などの暴言も吐かれたという。

 25、26日には1分間隔で電話が鳴る時間帯もあり、嫌がらせ電話は28日までに100件超に上った。86からの着信には応答しないようにしたが、業務に支障が出ているとして、27日には白石署に被害届を出した。

 同施設は、6種類のキツネ100匹ほどを放し飼いにしており、来場者はキツネに触れたり、記念撮影したりできる。SNSで海外に広まり、アジアや欧州などからの来場者も多い。女性スタッフは「中国人の観光客も多いだけに非常に残念。ここに電話してきても何にもならないのに……。早く収まってほしい」とこぼした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230829-OYT1T50106/?from=smtnews
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 19:02:33.349ID:iBcx4lxmMNIKU
安倍ちゃんどーすんのこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 19:03:26.593ID:MZvCUj2D0NIKU
中国のどっかに電凸する日本の馬鹿ネトウヨも現れそうだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 19:16:53.972ID:gCqHAl310NIKU
土人
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/29(火) 19:19:47.470ID:QWqVPP770NIKU
中国人が海塩がぁ~って騒いでなぜか岩塩買い占めてたってのどうなったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況