X



こどおじの言い訳って笑えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:03:33.769ID:KkC2hhJJr
なんつうか言い訳がお子様の域超えないんだよね
・金はおさめている
・金貯まるからいい
・一人暮らしとか無駄コスパ悪い不動産のステマ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:20.424ID:wRLq0ND2M
俺こどおじだけど自分でも幼稚だと思う
結局一人暮らしできるだけの稼ぎがない弱者男性だしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:21.929ID:62abYrjvd
日本共産党の悪口かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:50.197ID:EG2RFyA3M
うんこもりもりもりのすけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:33.424ID:EHL2A7hl0
>>4
クッソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww腹wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww千切れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:48.562ID:3yC41/nW0
自分の非を認められないおじさん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:50.451ID:KkC2hhJJr
まともな反論ないのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:05.492ID:uNxIBTpNa
こどおじだけどこどおじであることを誇ってる人は理解できない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:43.371ID:N7aHFgvq0
こどおじだけど別に言い訳したことは無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:51.058ID:5+qD6JAZd
長男なら普通じゃ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:06:53.252ID:h3wY89cTM
親を一人にできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:11.970ID:vpwC4OzGd
こどおじだけど特に異論も反論も無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:16.320ID:KkC2hhJJr
で、なんで自立しようとしないわけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:07.328ID:KkC2hhJJr
>>10
結婚している長男で家業引き継ぐならまともな人だけど
こどおじはおかしいだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:08:49.524ID:KkC2hhJJr
>>11
介護必要なら介護施設入れた方がお互いのためだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:11.693ID:QbF6z8Mxa
会社が近くてお金が貯まるから自立する必要がない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:11.882ID:KkC2hhJJr
>>12
そういうものか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:42.041ID:KkC2hhJJr
>>16
親に孫の顔見せるための努力してる?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:22.537ID:EG2RFyA3M
あーあお説教ガイジの相手なんかすんなよぉ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:10:28.819ID:wRLq0ND2M
給料低いし家賃補助もない
バカにされても実家でお金貯める方がいいわ
どうせ一人暮らししようが何か変わる訳でもない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:01.382ID:OS7bQLBzd
朝だって言うのに言ってること飲み屋でだる絡みするジジイで笑う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:23.483ID:OS7bQLBzd
シラフでこれとか…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:11.672ID:KkC2hhJJr
>>20
転職すれば?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:15.335ID:9Q0CPUf0d
>>7
頭悪すぎて相手にされてないだけなの察した方がいいぞw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:17:16.520ID:EG2RFyA3M
>>21
ね!その人の事情や都合や気持ち何一つ考えずに誰これかまわず説教して気持ちよくなりたいなんてそっちのほうがよっぽど子供

まず人の振り見て我が振りなおせってな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:34.907ID:KkC2hhJJr
>>25
うんこもりもりのすけがなんか言っているわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:18:53.851ID:d4WGYBlQp
自立できないのは甘え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:19:00.581ID:OS7bQLBzd
>>25
そういうことだな
どこの誰かも分からない人な上におおよそ人間性が透けて見える人の言葉とかなんも響かないというのを理解してないのか凄いよね

これで説得力があると自覚してるの本当にすごい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:19:49.495ID:EG2RFyA3M
>>26
お?無視できなかったから俺の勝ちだぞ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:20:14.138ID:KkC2hhJJr
>>29
お前の勝ちでいいよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:21:32.357ID:KkC2hhJJr
>>27
大人が甘えているのはどうかと思うわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:22:14.515ID:EG2RFyA3M
>>31
お前も俺等に甘えてんじゃねーよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:27.989ID:KkC2hhJJr
>>32
なんでも鸚鵡返しにすればいいってもんじゃないよ?わからないかもしれないけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:23:41.582ID:UEBtY6JQ0
人と話すの苦手で結婚出来ないのに一人暮らしなんてする必要ないし...
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:08.296ID:Ufh7UiRR0
給料安かったら仕方ないよね
笑える?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:10.066ID:gpRmk33l0
まあでも実際そうだとコドオジだが思うわ
子を持つ親に将来の我が子が
女性に自分の夫となる人が
・・とアンケート取れば世間の本音がわかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:27.153ID:KkC2hhJJr
>>34
どうして苦手になったのかね?
きっかけはあるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:24:45.918ID:KkC2hhJJr
>>35
転職しろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:10.849ID:EG2RFyA3M
>>33
いいやお前は甘えてるなぁ
お説教聞いてくれて自分を気持ちよくしてくれるサンドバッグ探しにこんなところでこんな書き込みしてるのは甘えだろ
自分を客観的に見れねーのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:25:37.590ID:YmzwnHus0
不動産屋イライラで草
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:26:02.907ID:ADNV+0C90
40代独身こどおじだけど、家に1円も金入れてないよ・・・
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:26:07.737ID:GECBNlGI0
他人の人生とか興味ないからなんも笑えん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:26:21.654ID:sSnSqxiS0
>>1
言い訳してるやつはカスだよな
こどおじも女ができて金があったら絶対一人暮らししてるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:27:21.895ID:VBjNjmkpa
39歳職歴なし無職童貞こどおじだけど金も入れてないし言い訳もしないよ
バイトすら受からないから仕方なく家にいるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:27:30.194ID:Ufh7UiRR0
>>38
転職したら給料高くなる保障なんてあるのかよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:02.955ID:sSnSqxiS0
こどおじっていう弱者男性を見下していじめてるような奴は性格歪んでる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:35.566ID:VBjNjmkpa
>>45
スキルがあれば良くなる
スキルがないなら自業自得
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:28:57.592ID:Ufh7UiRR0
転職して給料安くなったらどうすんねん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:29:28.329ID:n9UpxoMYd
>>46
他じゃ勝てないから「都合のいいコドオジ像」を作って勝った勝ったしたいだけなんだよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:30:12.281ID:sSnSqxiS0
下を見てるって時点でそいつらも底辺なんだよな
底辺同士で争うのはマジで不毛
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:19.539ID:KkC2hhJJr
>>40
この不動産陰謀論が1番笑える
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:20.605ID:PfcjuSNod
>>44
こどおじは仕事はしてるからな
お前はもっと薄汚い何か
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:31:53.935ID:teQpMEcqp
給料高いとこに転職すればいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:32:02.462ID:niyvgdyI0
一人で自活もできなきゃ結婚もできないんだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:15.999ID:KkC2hhJJr
>>54
貯金は貯まっているらしいぞ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:29.117ID:Ufh7UiRR0
転職した先がブラックで身体壊したらどうすんねん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:33:36.391ID:EG2RFyA3M
なんだまた無視すんのかよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:34:58.372ID:nMERaE/M0
実家が新宿にあって職場まで30分だったから普通に実家暮らしだったな
今は仕事で別の地域に赴任してるから一人暮らしだが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:36:53.547ID:KkC2hhJJr
>>58
それなら普通
新宿に実家(持家)なら二十代までなら同居でも変ではないな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:37:13.626ID:Qs0tS3VK0
こういうの真に受けて大した理由もないのに無理して一人暮らしするような子一定数いるんだろうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:03.623ID:xPxgfqcS0
コドオジってもしかして弱者男性なの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:18.961ID:ADNV+0C90
実家がそこそこ都心だし(最寄り駅まで徒歩合わせても渋谷まで10分、新宿まで15分かからない)、犬飼ってて庭も広いから家を出ようとならない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:38:19.085ID:nMERaE/M0
>>59
34までいたが?
まあ流石に東京戻ったら一人暮らしにしようとは思うが
荻窪あたりに1LDKのマンション買うわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:19.583ID:KkC2hhJJr
>>61
子ども部屋で孤独おじさんなら負け組
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:26.582ID:7czgUv9fd
>>60
そういう奴こそ真のバカだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:39:27.123ID:xPxgfqcS0
>>63
34ってもう結婚してる年だろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:40:27.481ID:2+6jnkv70
実家暮らし→こどおじ
一人暮らし→無生産おじ
妻帯者→ATMおじ
何ならいいの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:22.586ID:nMERaE/M0
>>66
今もう37で独身だぞ
人間向き不向きがあるもんだ、出来ないことを無理してやろうとすると不幸になる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:41:43.388ID:xPxgfqcS0
>>68
ひさんだな…
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:42:24.255ID:xPxgfqcS0
コドオジとかどうでも良くて最終的に男は結婚できるかどうかだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:00.847ID:OyLc2jAg0
こどおじは別になんとも思わんけど親を邪険にするこどおじは死んで欲しい
誰のおかげでこどおじできてると思ってんだよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:43:13.592ID:opRdr8w6p
向いてる向いてじゃなくて30過ぎて結婚してないやつはキツイ
今の日本社会だと結婚て義務教育みたいなもんだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:44:04.756ID:n9UpxoMYd
>>72
であれば「住んでいる場所」に固執する意味が無くなるんだが…
少し落ち着いて発言したら?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:45:28.418ID:KkC2hhJJr
>>67
全部無惨
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:08.661ID:KkC2hhJJr
>>70
最終的ではないが結婚くらいしとけとは思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:48:58.273ID:nMERaE/M0
>>70
なんで?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 07:53:30.689ID:oCsRx3Mo0
モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/7p48l/03754711
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:07:35.713ID:gpRmk33l0
まあ昭和の時代からチョンガーの実家住まい
なんて普通にいたが昔は肩身が狭かったろう
今はなんだかんだ不干渉だし時代のせいにも
できる嫌いがあって結果的に助かってるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:02.920ID:Jj0qjTMgr
一人暮らしがエラいとか、考え方が中学生とかわらん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:36.469ID:Ojw+1osda
一人暮らししてるけどアパート引き払って実家帰ってこいよってうるさい親もいるわけで
当人たちが良いならなんの問題もないじゃん


もちろん俺は絶対嫌だけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:09:47.828ID:svZQH6VYd
一人暮らしはしたいやつがすればいいだけの話では?
友達や女を自宅に連れ込みやつはやればいい
家に他人をいれたくない、親と仲が良好で放任されてるなら実家暮らしのメリット大きいし選ばない理由がない
普段は個性個性いうてるのにこういうのは押し付けてくる勘違い自立民はどうなってんのよって話
一人暮らしによる家事や様々な手続きなんて幼稚園児でも出来るのに、それを自立と勘違いしてる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:11:51.491ID:KkC2hhJJr
>>79
一人暮らし×
自立しろ◯
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:12:08.862ID:n9UpxoMYd
別スレでも勘違いしてる人いるしね
実にしょうもない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:12:42.516ID:sSnSqxiS0
>>67
男は奴隷
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:13:11.506ID:KkC2hhJJr
>>83
他のスレにも現れているとか
どんだけ刺さっちゃっているのよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:10.421ID:n9UpxoMYd
>>85
こどおじ否定派の人の話だよ

刺さってたんだね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:14:18.049ID:sSnSqxiS0
でもさ
視野を広げて星の歴史として見ると弱者は淘汰されて途絶えてきたんだから人間にも弱者がいて然るべきなんだよな
恥じることじゃないぞ、生存競争の中で負けていったお前らにも意味はある
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:15:09.501ID:gpRmk33l0
>>79
偉いというか普通(±0)
実家暮らしはマイナス
残念ながら俺たちの世間評価はそう
昔に比べてキツく言われなくなっただけマシ
ネットの煽りは無視するか、いなしておけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:16:01.678ID:P3Kgd/GUa
俺もこどおじやってたけど精神は成長しないよな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:16:29.792ID:n9UpxoMYd
まだひとりでやってて草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:16:44.921ID:KkC2hhJJr
正直こどおじって子供部屋おじさんもそうだが
孤独おじさんもこどおじだよな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:52.838ID:5Unszlckr
>>88
俺たちって、一人暮らししただけでなにか成し遂げた気持ちになっちゃう弱者やろ

一人暮らしはゴールじゃないし、普通以下だよ

普通は結婚して子供作って家買った状態
余裕のある勝ち組はそこに親よんだりもできる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:19:15.309ID:mqM+nAEgp
>>91
親に迷惑かけてないだけ偉い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:20:52.213ID:Rm6KX288r
>>92
ちゃんと読め
IDたどれ(いま変わったけど)
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:00.162ID:+etjRXfad
こどおじだけど金を入れて洗濯物もして税金も自分で納めて飯も自分で用意して完全に自分の事してても自立とは言えないのか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:34.084ID:KkC2hhJJr
>>95
世帯分離していないのならまだこどおじだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:48.075ID:nMERaE/M0
>>93
親と良好な関係を築けてるなら親は迷惑がらないぞ
むしろ煙たがられるなんて一緒に住んでた20数年迷惑かけてた親不孝では?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:25:41.365ID:ADNV+0C90
親はたぶん自分の何十倍も稼いでるだろうから家にお金はいれてない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:03.528ID:+etjRXfad
>>96
税金自分でやってるから世帯分離してる
ってか収入的にしてる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:26:19.259ID:43GCN+z6r
>>94
読んだ
いちおうかたちだけでも謝ってやる
ごめんな!
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:27:29.827ID:mqM+nAEgp
>>97
お前側からの都合いい解釈だな
頑張れば稼げるいい歳したおっさんが親が苦労して働いて買って維持している家に住み込み搾取している
シンプルに情けないし恩知らずだろ
親の生活全部養ってるなら立派だから話は別だが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:28:27.958ID:Kl1+d8DaM
結婚できてないのが答えだよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:35.340ID:Kl1+d8DaM
いい歳して親にぶらさがってる
いい歳して家庭もって自分が子の親になる段階なのに
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:29:49.959ID:R+XfnzZYr
家を出てるか出てないかなんかどうでもいいんだよ
親目線では結婚して孫つくってるかどうか
まごいれて三世代同居してくれてる息子とか親孝行極まってる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:30:56.679ID:Rm6KX288r
>>100
うん
熱くなって反論する意味もないし
その資格もないんだ俺等は
人殺しの何がいけないんですかってのと一緒
犯罪じゃないってだけ
もしかしたら国によっては犯罪かもな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:06.420ID:+etjRXfad
>>104
うちはにーちゃんが4人子供作ってるからいいだろ
ほんで独身の俺が腰わりぃオカンの面倒みてる
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:07.199ID:Kl1+d8DaM
>>104
これ
親もまさか中年なるまで同じ家に住んでると思わなかっただろうな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:09.875ID:KkC2hhJJr
>>99
ならあと別居して共に人生歩むパートナーを見つけるだけだな
親はパートナーではないから
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:50.790ID:WKLy9lV3r
>>106
代わりとかねーんだよ
お前はお前だよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:31:59.813ID:Kl1+d8DaM
>>106
情けないよ
オカンの面倒見るのは偉いけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:16.672ID:+etjRXfad
>>108
たくさん探してるんだよぉ……
さすがに女見つけたら引っ越すとは思ってる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:32:49.462ID:Eqcsb4hEd
寂しくなったらママに甘えてないが悪い!!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:33:11.524ID:ADNV+0C90
40代独身こどおじほぼ無職年収300だし、家も便利な場所にあるし一人暮らししようとならない
母親が亡くなったら貰う予定の近所にあるマンションで一人暮らしするだろうけど!
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:37:23.583ID:nMERaE/M0
>>101
都合の良いも何も俺は親から打診があって親と同居してたぞ
俺も親も金はあるからうちは何も問題ない
親と同居している=親に迷惑かけてる、ってのは君個人の見解にすぎないよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:40:30.589ID:ywI3oNBHr
親が貧乏、子も貧乏
こういう底辺からみたら親と同居ってだけで悪なんだろうな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:41:14.454ID:YX8G5cJcr
実家だろうが一人暮らし低所得アパート住みだろうが
独身子なしな時点で社会のゴミだと自覚しろよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:43:51.976ID:nMERaE/M0
自覚して細々と美味い酒とか飲んで納税するよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:47.883ID:NWBlp+4mp
>>114
じゃあお前の親は子離れできない毒親だな
そしてお前もそれに甘える甘えん坊ちゃん
お似合いだわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:16.588ID:nMERaE/M0
>>118
ほんと価値観が凝り固まってるな、昭和生まれのおじさんか?
他人の生き方なんてそれぞれでそれをとやかく言う権利なんてお前には無いぞ
法に触れたり、明らかに道徳に反さない限りは別に他人が何しようが自由なのよ
それを糾弾するってお前さんはどんだけ偉いんだw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:17.569ID:KkC2hhJJr
さて、ここで種明かし
お前ら「シャーデンフロイデ」に取り憑かれていないか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:42.852ID:UHihYDpq0
こどおじと結婚したいやついるのかな
絶対マザコンじゃん
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:03.177ID:VvBAq0jKp
>>119
もちろん自由さ
だから俺がどう思うかも自由
お前がどう思うかも自由
俺は特別な事情がないこどおじの事を言い訳ばっかりしながら年老いた親に寄生して苦労させて自分が楽な方楽な方に甘えて逃げる人間失格のゴミクズ野郎だと思ってる
お前はこどおじでいる事に誇りを持って何一つ後ろめたくない人生を生きているなら別にそれで良いじゃないか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/28(月) 08:59:32.054ID:48kYYIiEr
>>120
馬鹿だなあ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:00:36.459ID:nMERaE/M0
>>122
いやまぁ俺は今海外赴任中だから実家に居ないけどな
何故か親のネトフリ代とネット回線代を海外に居ながら払い続ける孝行息子だぞ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:15:48.937ID:wkh1i05sp
>>124
おうそうか、良かったな
よく海外から書き込めたな
子離れできないクソ親ともども頑張れよ!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:45.608ID:P1A5EaIF0
こどおじ憎し君ってたまに沸くよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:10.175ID:ADNV+0C90
>>126
こどおじ憎し君謎すぎるw他人でかかわりない人間に腹立つとかヤベー奴だよw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:19:55.727ID:nMERaE/M0
>>127
1.単純に羨ましい
2.一人暮らししてる以外に他人を見下せない+他人を見下して自分を確立させたい

まぁこんな所だろうね、自信に被害が出ない限り俺はどうでも良いな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:18.045ID:svZQH6VYd
>>120
不幸というのはこのスレにおいて何を指してるの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:25:41.335ID:svZQH6VYd
>>122
苦労させてるってのがよくわからん
金は払ってるし掃除や洗濯やご飯も自分でやってるぞ?
それが苦労っていうなら夫婦だって嫁や旦那に苦労させて自分が楽な方楽な方に甘えて逃げてる人間失格野郎と同じってことになるが
お前の理論ってガチなダメ人間じゃね?
こどおじって言葉で一括りにしちゃいかんのでは
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:16.701ID:P9oUDUEWp
>>126
これでこどおじが憎まれてるとか思ってるなら思い上がりがすぎるだろ
プラス思考半端ないな
単純に馬鹿にされてるだけって気づいてないのか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:27:08.158ID:5zaM6QKza
こどおじ憎んでるのはこどおば
自分を選ぶ男性がいなかった理由を探している
正当な理由が無いから感情的に叩くしか出来ず理論破綻していてもお構い無しに暴言を捲し立てる事しかしない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:09.501ID:nMERaE/M0
そうやって親と同居してるだけの人間を見下してる方が人生不幸せそうね
自分の認めた生き方以外は失格!てかw
見栄を気にしすぎると長く続かないって老子も言ってるぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:33.207ID:P9oUDUEWp
>>132
全額養って親は何もしないで悠々自適にさせてるなら偉い
割り勘とか家事分担してるなら甘え
負担を押し付けて自分だけ楽してる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:29:25.303ID:svZQH6VYd
>>136
へー、なら夫婦も同じじゃない?
どこが違うの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:30:32.884ID:svZQH6VYd
共働き世帯はお互いに甘えて逃げてるってことだろ?
おとこなら全額養って専業主婦させろ!
家事は分担するな!

え、女はなにすんのこれ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:31:42.881ID:KkC2hhJJr
>>129
それは人それぞれ違う
自分の向いている方向次第
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:32:19.315ID:P9oUDUEWp
>>137
夫婦は今まで別々で生きてきて今ここから分担して生きていくパートナー
親は何十年と散々無償で面倒を見てもらってきてる保護者
散々面倒見てもらってきたくせにまだ面倒見てもらって割り勘程度の端金入れて自己満してる
悪質ですわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:33:45.162ID:gMjFk5UPa
>>139
正気かお前
自分からハシゴを外しに行くのかよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:33:58.793ID:svZQH6VYd
>>140
なるほど
そういう考え方なのね
ちょっと頭固すぎるし自分の意見以外ゴミみたいな思想が出てるから注意した方がいいよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:28.720ID:07S8EKA2p
>>143
はいなんにも具体的に反論できないくせにそれっぽい感じで逃げる〜
親に散々世話になっておいておっさんになっても脛齧り続ける奴は言う事違うね〜
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:37.461ID:KkC2hhJJr
>>142
俺は討論になりやすそうな方を選んだだけだしな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:58.081ID:nMERaE/M0
>>143
これだけ多様が騒がれてる中で自分の常識でしか物事測れない方がやばいのにね
独身なんて特段誰にも迷惑かけてないのにな、ハゲてるだけで糾弾されるようなもんだ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:37:34.758ID:svZQH6VYd
なんつーか親が金持ちだから>>140の気持ち正直わからんわ
出てく方が悲しそうにするし、生活費全額渡そうにもどうせ俺用の貯金に回すような親だからな
投資や年金で俺より全然収入多いし
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:38:20.445ID:OlAu1vSfp
そもそも親に迷惑かけてるって話してるのに夫婦の方に話ずらして行くのが笑えるよな
結婚した事ないくせにw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:38:20.550ID:P1A5EaIF0
こどおじ=ラブホ代がきつい
一人暮らし=家でパコパコし放題
一番の問題はここだな
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:38:54.797ID:svZQH6VYd
あと足腰悪くしてて重い物も持たせたくない
正直出てったら重い物担当がいなくなるから心配
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:41:14.583ID:svZQH6VYd
>>148
だからそれってガチで迷惑かけてるようなクズ人間だろ?
こどおじ以前の問題じゃない?
お前らが叩いてるのは実家暮らしの人間じゃなくて、親に迷惑かけながら寄生してるクズ人間なんだよ
こどおじで一括りにしちゃいかんでしょって話
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:44:29.165ID:pvV3Y23F0
こどおじって熊沢英一郎みたいなやつのことじゃないの
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:47:51.169ID:H2ZIzySBa
>>149
まあそれは女の性質によるかな?
重い女は住み着こうとするし、軽い女でもブッキングすれば修羅場る
結論としては女は迂闊に住処にあげてはいけないって事だ
ラブホで済むならそれが1番いい

ヤリモク部屋とか用意するのが理想的だな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:50:32.374ID:VBjNjmkpa
まぁ一人暮らしの方が自由度は高いけど、クソみたいな家だと壁薄いから電話すらできない
都内で家賃13万前後払える一人暮らしじゃないと実家暮らしに劣るよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:51:28.110ID:svZQH6VYd
>>144
具体的な反論もなにもお前の歪んだ思想に対して何を反論しろと言うんだよ
お前なに言っても納得する気がそもそもないでしょ
俺はこれから生きてくパートナーに負担かけていいなんて思ってないし、親にも負担かけてもいいとも思ってないぞ
お前は何か1つでもお前の中で親に負担かけてると思ったら人間失格認定なんだろ?
正直付きあってらんないよ
このスレお前の親に見せたら相当ショックだろうな
育て方間違えたってさ
あ、これ負担かけてない?
お前人間失格だな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:52:12.008ID:T95b9MJI0
既婚男も嫁に家事全部やってもらってるクズ男多いよね
自分のパンツさえも元々他人だった女に洗ってもらって
自分の食器も元々他人だった女に洗ってもらって
仕事から帰ってきたらずっと寝てて何もしないぐうたらが多い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:58:05.855ID:qms2rZ0rd
>>156
そのパターンって結婚より家政婦の方がいいよな
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 09:59:45.937ID:O0Um4Mfxa
>>156
嫁さんのステータスは考慮に入れないの?
共働きなら分担すべきだし
専業主婦なら家事はこなすべき

当たり前だろ?
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/28(月) 10:16:55.498ID:Pk0i0h+La
レスバが止まって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況