X



三木谷会長、柏レイソルに2人がかりで足の膝を外し靭帯を2本切られた斎藤(湘南からレンタル)を複数年契約で完全移籍させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:54.721ID:8ntnGRS60
神戸、重傷の斉藤を完全移籍で復帰サポートへ!吉田監督、武藤ら衝撃収まらず「選手が守られていない」

 この日、神戸市内で行った公開練習に千布勇気社長が訪れ、
「完全移籍で獲得して全治1年ですので、来シーズンも危ないくらい。
複数年の契約を結んで、安心して復帰までしっかり面倒を見られるような状態にしたい。
(神戸の)三木谷(浩史)会長もそう発言している通り、クラブの総意として。
神戸に住んで環境を変えずにベストなサポートをしたい」と、湘南と交渉する考えを示した。

 クラブ関係者の衝撃は大きく、三木谷会長は自身のX(旧ツイッター)で斉藤選手に関する投稿を連発。
「斉藤未月選手 この選手を守らないで、なんのためのサッカーか、なんのためのヴィッセルかと僕は思う」、
「これをそのままにするほうが危険だと思う。故意か否かではなく、このような危険なプレーを防ぐためにレッドカードがあるのだと僕は思う。
足裏でサンドイッチ。JFAに睨(にら)まれようと、なんと言われようとこれはうちのクラブとしては放置はできません」と、などとつづった。

 吉田孝行監督は練習後に取材に応じ、「サッカーで僕もこの世界で28年やっているけど見たことのない負傷。
試合後に自宅に帰ってしっかり映像を見たけど1回しか見られなかった。
それくらい結果的には悪質なファウルだった。
シュートを打った後のアフタープレー。
故意だろうと故意じゃなかろうとPKなりレッドカードなり必要なシーンだった。
1回で終わる手術じゃない。
あそこまでいっている。靱帯(じんたい)が同時に2本切れたり、腱が切れたりサッカーレベルでは見たことがない。
(斉藤)未月に対してサポートできることはしたい。復帰できることを願っています」と、悲痛な面持ちで語った。

 FW武藤嘉紀は「絶望したし正直、はらわたが煮えくりかえる思い。本当に悔しい。言葉が見つからない」と、無念の思い。
自身も膝を何度も負傷し手術したが「サッカーで起こりうる事故の範ちゅうを軽く超えてしまっている」とぼう然とした。

 選手生命すら危機に陥る重傷にもレフェリーはファウルも取らず、VARもなし。
「誰を責めるわけじゃないけど選手が守られていない。これで100パーセント安心して戦いができるのかというと疑問に思う。
そこはクラブは意見書を出している。変わっていかないといけない」と、斉藤の事故を2度と繰り返さないよう、ルールの改善を求めた。
https://www.msn.com/ja-jp/sports/other/%E7%A5%9E%E6%88%B8-%E9%87%8D%E5%82%B7%E3%81%AE%E6%96%89%E8%97%A4%E3%82%92%E5%AE%8C%E5%85%A8%E7%A7%BB%E7%B1%8D%E3%81%A7%E5%BE%A9%E5%B8%B0%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%B8-%E5%90%89%E7%94%B0%E7%9B%A3%E7%9D%A3-%E6%AD%A6%E8%97%A4%E3%82%89%E8%A1%9D%E6%92%83%E5%8F%8E%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%9A-%E9%81%B8%E6%89%8B%E3%81%8C%E5%AE%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84/ar-AA1fBeWh
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:07.837ID:SHpionb1M
足の膝を外すってなんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:57:19.523ID:G6r6swk10
悪質ファウルをした選手をスケープゴートにする流れってならないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:57:36.030ID:ruRxm5Aea
三木谷はサッカーに飽きたらポイ捨てするような奴だと思ってた
見直したぞ三木谷くん
ついでにみすぼらしいスタジアムもなんとかしてくれ
0006ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/22(火) 16:05:22.852ID:8ntnGRS60
>>5
立て直したのが今の専用スタジアムだぞ
前は巨大な陸上トラックがついてた
0007ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/22(火) 16:06:15.684ID:8ntnGRS60
三木谷はむしろサッカーが好きな方で
野球の方がビジネスなはず
でなきゃイニエスタとうちとけて話するまでにはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況