X



オンラインスマブラのユーザ名で誹謗中傷した奴がいて誹謗中傷された本人がそれを認識した場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:23.723ID:FSpeTzAj0
任天堂に対してIPアドレス開示申請することになるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:03:50.281ID:FSpeTzAj0
不特定多数が閲覧できるとかの開示請求権の要件を満たさないのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:32.043ID:1wSVQgpT0
普通に任天堂に開示請求できる
ただし対象が明確で誹謗中傷であることが明らかである場合以外はまず拒否される
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:20.690ID:+InoqpCxa
言うほどできるか?
個人情報とか書いてなければ表現の自由って言われたら終わりだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:26:51.475ID:+InoqpCxa
というかIP分かったとして弁護士に相談でもするのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:30:42.190ID:1wSVQgpT0
誹謗中傷に表現の自由なんてない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:33:55.574ID:R4dqZ3Qea
>>6
度合いによるじゃん
「こいつマジでヤバイわ、頭おかしい」って内容だったら表現の自由と言えなくもないでしょ
というか>>1が居ないのにここで論じても無駄か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:56:42.300ID:FSpeTzAj0
いやあ侵害情報の掲載場所が5chとかbakusaiとかtwitterならIP開示申請すればいいってしっくりくるけど
スマブラの場合はやっぱ任天堂がログ持ってるのかなって疑問になっただけ

>>5
IP開示されたらIPから特定したプロバイダに名前と住所の開示請求するんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況