X



青森の中学生、旅行会社の手配ミスで修学旅行をめちゃくちゃにされてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:02:09.651ID:/eK2wC/xd
旅行会社が修学旅行の手配ミス 「状況打ち明けられず」学校とは別の行程表も 校長「親御さんの心配切実」 旅行代金を全額返金へ

原因は、旅行会社の担当者が「手配状況を打ち明けることが出来なかった」。


21日午後5時過ぎ、青森市の中学校に集まってくる保護者たち。この中学校では3年生の生徒およそ140人が参加し、5日から2泊3日の修学旅行が行われました。行き先は東京です。中学校生活の楽しい思い出となるはずでしたが…

【旅行会社の担当者】
「今回、様々な変更のことをですね、まったく旅行を実施するまでお伝えすることなく出発をしていただいたことに関して、大きな責任を感じています」

しおりに記載されていた内容の一部が実施されませんでした。旅行会社の内部調査の結果、出発前に予約がされていないことを担当者は認識していたにもかかわらず、学校や生徒たちに知らされることなく出発していたのです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/86b228e7d7ebd839edfdb13de999e6759dca2f89
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:06:14.421ID:+InoqpCxa
わかるわ
わるいことって報告しずらいよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:15.170ID:z4s/2aTb0
担当者に共感するVIPPER多数
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:07:16.655ID:1402XeBY0
よくわからんけどギリギリまで当日何とかなる方に賭けてたんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:05.443ID:N5Tz0oGm0
中学生はホントに可哀想
一生に一度の思い出なのに身勝手な都合でめちゃくちゃにされて…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:09:45.350ID:66W3zLpf0
まぁ年取れば高校の修学旅行は覚えてるけど中学生の時の修学旅行なんてほとんど記憶にないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:43.503ID:AgiZ30Xv0
pgr
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:10.538ID:JKplAX+qp
全額返還されるならその金でもう一回行けばいいじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:43.412ID:N2d1q19wr
こういうので爆破予告して逮捕された旅行会社の社員したよな
今回の件は会社辞めればそれでおしまいだから良いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:24:12.709ID:aYhRt2nU0
間違えたならごめんなさいすれば済む話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:28:16.518ID:Dk+0oU0/0
手配忘れたの発覚した時点で報告しろよ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/25(火) 20:47:54.482ID:ciLTX+Esp
俺のツーリングがだいたいいつもそんな感じ
予定通りいった試しがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況