X



【悲報】フランス政府、フェイクツイートに簡単に騙されて暴動を起こす馬鹿な国民どもにお仕置きの法律を制定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:28:01.634ID:YvAv2ecHM
制定された法律は
当局が容疑者の所持するスマートフォンのGPSやカメラマイクを遠隔で操作しスパイできるようにするというもの

この法律により法執行機関が容疑者の位置を特定したり容疑者の声や顔写真を記録したりすることが可能になるとされています
司法改革法案に盛り込まれたスパイ条項には法執行機関が容疑者のノートパソコンやスマートフォン車その他これらに接続するデバイスのカメラやマイクGPSを遠隔操作で作動させ容疑者をスパイできるようにするとの文が記載されています

エマニュエル・マクロン大統領陣営は「遠隔スパイ行為は犯罪の性質と重大性を勘案して正当化される場合にのみ厳密に定められた期間だけ有効である」と説明し無事法案は可決されました



https://www.lemonde.fr/en/france/article/2023/07/06/france-set-to-allow-police-to-spy-through-phones_6044269_7.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:28:41.215ID:YvAv2ecHM
この法律ヤバない?😨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:34:04.655ID:G4SWrrOX0
なんか最近世界中の上級が下級を締め上げてんな
地球から人権が消え奴隷制度復活も近い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:35:57.226ID:YvAv2ecHM
つまりおまえらのスマホから気付かないうちにオナニー動画やイキ顔が証拠として取られるんだぞ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:40:33.722ID:YvAv2ecHM
>>3
世界貴族の理想は中国らしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:42:38.161ID:yszLXuEH0
そうじゃなくて移民どもをとっ捕まえて海に沈めればいいだけじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:42:59.506ID:YvAv2ecHM
フランスの暴動の経緯

長文記事「無免許運転で盗難車に乗ってるところを検問で止められ警官轢いて逃げたところを射殺しました」
Twitter「無罪の少年が差別を理由に警官に射殺された!」

長文アレルギーの知能の低いフランス人たち「は?ふざけんな!暴動だあ!」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:43:41.547ID:qTYPVpDH0
その前にゲームやアニメを規制しなきゃだろ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:44:03.720ID:vbfuJhjX0
フルコースの犯罪者をかばうクソ民度なのはよく分かった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:44:54.873ID:YvAv2ecHM
最近ソース元を長々と読む人少なくなってきたからな
SNSのお陰で世界的に底辺は知能低下してる

だから短文フェイクツイートに騙される底辺は結構世界中でも問題化してる
もたろんここまで暴動に発展するのは稀とはいえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:28.712ID:YvAv2ecHM
煽り運転のスレじゃないけど

煽られる方が何かしら落ち度があるって思い込みがあるように
黒人もきっと差別されたに違いないって思い込みが働きやすいんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:49:45.848ID:YvAv2ecHM
煽られる方にも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:51:01.909ID:IzWgrVsta
>>5
民主主義国家の全体主義化って
最初から独裁国の中国やロシアよりタチが悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:51:40.688ID:IzWgrVsta
>>6
ひろゆきオワタww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:56:57.127ID:YvAv2ecHM
ちなみにモレッティ法務大臣は「この法律によってフランス国民の命が救われるのだ」と述べています
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 01:03:03.507ID:PAoLU5YN0
容疑者スパイ法か
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
まぁ別にいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況