X



ドラクエモンスターズで変えて欲しい要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:43:10.255ID:x5rI6DJ10
ドラクエモンスターズで変えて欲しい要素や追加して欲しい要素、システムなんかを聞かせてくれ
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/07/07(金) 23:45:23.525ID:ohf1hqTq0
関係者の方ですか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:16.180ID:x5rI6DJ10
>>2
自分で遊ぶために自作してる系です
アイディア募集してます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:32.998ID:GPGCPTD+d
スカウトはいらないから消してほしいわ
モンスターを倒して仲間になるかどうかのワクワク感が面白いのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:46:52.188ID:Rtgozq220
ピサロのやつか

もういい加減過去の栄光にすがるなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:47:26.676ID:x5rI6DJ10
>>4
いい加減に肉システムやスカウトシステムから脱却したいけどアイディア無いわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:48:41.503ID:x5rI6DJ10
+値は廃止しようとは思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:19.921ID:fPbTwxdb0
リストラコンパチ祭り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:42.996ID:x5rI6DJ10
>>8
それ萎えるよな
わかるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:51:01.219ID:2uS6rvV70
ステータスアップだけのスキルや結局全取り出来る意味のないスキルポイント割り振り
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:52:57.793ID:x5rI6DJ10
>>10
鍛錬場みたいな所でゴールド払って特技を覚えるようにしたいと思ってる
もちろん無制限に自由で、とはいかないけどレベルアップで固定スキルを覚えるのは本当につまらない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:21.206ID:cWcbBFzH0
でも仲間モンスター増やしたい場合はスカウトシステムのほうがいいよ
配合解禁時点でどこまでライブラリ埋められるかってチャレンジしたときそう思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:47.455ID:/jNasS+Ea
主人公がピサロだということ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:54:55.295ID:2uS6rvV70
>>11
モンスターゲーなら手間は掛かるけど各モンスターにスキルでの個性は大事だと思う
ドラクエは余りにも個性を消しすぎだしあれじゃ数居る意味がほぼ無い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:22.818ID:x5rI6DJ10
>>12
なるほどね
そういうことしてる人もいるのか

配合システムも上位になると固定配合だらけで飽きるから何とかしたいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:55:37.275ID:a1RNlRK20
アホみたいに多い配信モンスターと配信モンスターを使った配合はマジでやめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:11.576ID:x5rI6DJ10
>>14
なるほどね
確かにそう言われるとそうだな
初代テリワンみたいなシステムは割と洗練されてたんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:56:47.055ID:x5rI6DJ10
>>16
自作なのでその点は心配無用です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:53.427ID:ILMEHIk5M
>>13
これ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/07(金) 23:58:51.328ID:2kS+Lxhsp
モンスターズって配合してるように見えて見た目違うものを切りかえてるだけなんだよな
もうちょいステータス自体にも個性欲しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:01:57.484ID:Umk3PjyB0
>>20
ステータスに個性か
例えば?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:05:08.503ID:CQRIwgA50
3の全モンスターの能力値合計が一緒とかいうゴミ仕様
全体的に変わり映えしないステの奴多すぎてつまらん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:07:40.859ID:Umk3PjyB0
ハッキリした変化を望んでるんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:19.563ID:RWJEax780
ステータス一緒でも別に良くね。
難しいモンスター作ったご褒美がそのモンスター固有の強いスキルじゃ不服なの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:10:34.829ID:Umk3PjyB0
>>24
俺はステより魔王とかで配合ルートが固定になるほど糞だなと思ったりするわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:13:07.961ID:IT3omhMw0
DQのモンスターもポケモンみたいにダメージを受けると表情豊かであってほしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:02.344ID:FdnZEyP2p
例えば言われてもただ数いるだけになっちゃうからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:06.182ID:Umk3PjyB0
>>26
なるほどな
俺では難しいな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:14:30.848ID:Umk3PjyB0
>>27
まぁな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:09.772ID:RWJEax780
数がいればその分対戦で強いモンスター見つけたときに達成感あるからいーじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:15:48.449ID:OOz5REuy0
モンスターボールをぶつけてゲットするようにして
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:08.849ID:Umk3PjyB0
>>30
スキルガチャ過ぎてつまらない感はあるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:16:38.025ID:Umk3PjyB0
>>31
なるほど
要するにスカウト値を隠したスカウトシステムだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 00:18:13.446ID:FdnZEyP2p
スカウトはむじかしいよな
でも新作はピサロだからスカウトが合ってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況