X



そうめん食うときってオカズ食う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:47:13.853ID:viuTZ7Uk0
食わないとやっぱバランス悪いよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:47:58.539ID:SK8/c4xb0
薬味で野菜成分はカバーするからそうめんのみだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:15.344ID:jGu/XP7+0
ナスの揚げびたし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:25.218ID:mEk+kQM0M
とり天食ってるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:42.645ID:XZ0/pqLHp
鳥チャーシュー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:48:45.896ID:viuTZ7Uk0
たまにサクランボ乗っけるときはあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:49:01.689ID:2DX2t6I/a
いなり食ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:49:06.795ID:viuTZ7Uk0
>>5
わざわざすまんね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:02.004ID:Cq2Id9dza
昼飯だから素麺のみで満足だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:09.323ID:xLnqFRXHp
そうめんを茹でるときについでに豚こまと野菜適当に入れる
そうめんと豚ってめちゃくちゃ合うんだよなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:50:57.452ID:J9I7Vmt60
中国人を上から目線な人は、中国人がそうめんを麺として食材に
使ってるのを無視している

ラーメンの麺と同じように使って食べてもらいたい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:51:21.268ID:/+FziyAr0
最近小ネギ100円から200円になってふざけんなと思ったら
近所の薬局で100円で売ってたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:51:31.364ID:viuTZ7Uk0
>>11
冷やすとき油固まらない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:52:26.559ID:xLnqFRXHp
>>14
冷やすのはそうめんだけだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:57:10.178ID:tG7JUvoTa
鶏ガラスープと鶏むね肉とネギとニンニクと白だしとごま油とそうめんを買う

鶏むね肉におろしニンニクと塩をすり込み5分ほどしたら薄切りしてレンチンしておく

そうめんを硬めに茹でてザル上げしておく

鍋にお湯を沸かして鶏ガラスープをベースに白だし、塩コショウを追加してスープをつくりごま油を少したらす

スープにそうめんを入れて鶏チャーシューをのせてネギを散らす
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:01.693ID:viuTZ7Uk0
そろそろそうめん茹でるか…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:58:31.209ID:ofkafB5za
カボチャの味噌汁でそうめん食う奴もくれよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:30.146ID:EwFzF7Hxd
マヨネーズと食うだろ普通
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 09:59:57.220ID:7OE0yWkH0
トップバリュのそうめん買ってきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:00:51.714ID:viuTZ7Uk0
トップバリュのそうめんってなんか太いよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:21.051ID:TGZKoRNL0
めんつゆで食わずに白だしか昆布だしをベースに煮干し系の粉末だし+味の素を少量+水+塩で味を調整して食え
めんつゆよりサッパリ食えるから梅を入れてもいいぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:25.165ID:xLnqFRXHp
トップバリュのそうめんは最低
安くもないし食感がダンボール
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:02:35.591ID:SJGfCuarM
>>23
ダンボール食ったことあるのか…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:03:06.926ID:/+FziyAr0
揖保の糸300円のやつ買うか楽天で安い時に買うか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:05:15.005ID:1mf6DhaS0
だし巻き玉子とシャウエッセンと茄子の揚げ浸しが出てくることが多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:14.401ID:3MepK5Zed
茹でた野菜とチャーシュー乗せて濃いめのラーメンスープで食う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:10:09.345ID:2IMwdn0Ga
もうすぐ鮎の塩焼きと並べる季節だけど
実は小さい甘露煮の方が合いそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:04.597
>>28
キッショ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:11:33.807ID:JXrlEEuu0
素麺は揖保乃糸だろ
あれが1番完成されてるし量も丁度いい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:14.257ID:LH8v+KHB0
ツナサラダ食ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:12:34.526ID:oVkGfQ4aa
天ぷら
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:13:29.036ID:jmbgYwD3a
ツナと大葉のせてぶっかけそうめんにする
あればトマトものせたい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:15:58.634ID:LD0NY4e10
>>28
ばあちゃんはサクランボ入れてたりしてた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:16:54.813ID:sfI3BFu30
油揚げ甘辛く煮たやつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:17:09.696ID:7OE0yWkH0
>>31
高くて買えない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:40:33.093ID:r1Z+Alq0d
>>31
九州なら島原素麺の方がメジャー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:13.389ID:/+FziyAr0
揖保の糸・三輪素麺・島原素麺の三大巨頭
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:45:31.683ID:6a7cAge+0
そうめんで酒が飲めるか!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:45:55.120ID:jmbgYwD3a
みわの虹という七色のそうめんがあるよ
七夕に食べようと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:11.503ID:qaTS5WEN0
ロケットニュースで見たきゅうりのやつと食べてるわ
千切りきゅうりにゴマ油や醤油とかと和えたやつ
やっぱちょっと油分が入るとかなり美味しく食べれる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:47:33.651ID:viuTZ7Uk0
俺はふだん島原だな198円の
98円の名もないそうめんは流石にまずかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 10:52:02.419ID:wS360g3Ia
お惣菜の天ぷら適当に買ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況