X



なんで外国ってすぐ暴動起こすのに日本より1人あたりのGDP上なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:22.353ID:ZD8U2VrY0
その指標は人口が少ない国が有利だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:27.016ID:k9oNDdDe0
そうやって権利を勝ち取ってきたんだろ
ちなみに日本より労働時間も少ないのに所得も実質賃金も高い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:56:29.871ID:k9oNDdDe0
生産性が低いのは日本人が劣等だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:58:04.868ID:M+OhbqnwM
暴動以上に他人の足を引っ張るのが好きだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:59:07.509ID:I+UW3W9n0
>>7
これ
どんなに会社がブラックでも矛先は弱い者
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:59:43.768ID:F/j4YidLd
生産年齢人口の比率が高い
外国人の比率が高い

ってのはあるでしょうね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:00:12.160ID:BFeROHf50
>>3
人口が上り調子ってことは老人が少ない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:02:53.633ID:k9oNDdDe0
>>6
カンタンに言えばそうかな
労働分配率をみても欧米諸国に比べ搾取度が高い
フランス、68.6
ドイツ、67.6
イギリス、69.6
日本、60.6←主要国よりかなり低い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:03:27.151ID:k9oNDdDe0
>>11
入れないわけないだろ移民も国民なんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:09:33.358ID:qh1oxZBpa
単純に能力がないだけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:10:39.581ID:r6j34FXh0
日本の一人当たりGDPが低いのは総人口に対して生産年齢人口が少ないからじゃにの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:14:19.500ID:k9oNDdDe0
>>16
日本人は時間あたりの労働生産性も労働生産量も主要国に劣っているので
単に能力が低いだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況