X



ペルソナ5の仲間達のペルソナは有名な賊がモチーフ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:32.267ID:HHDSSZ/90
シンデレラとかも賊なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:49.792ID:wTLKWq0o0
なんでそう思うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:58.923ID:HHDSSZ/90
>>2
シンデレラって賊って感じがしないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:31.931ID:HHDSSZ/90
義賊がモチーフって言われてり悪賊がモチーフっていわれたりしてるみたい
まあ、とにもかくにも"賊"なんだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:48:18.996ID:QK79FVWV0
シンデレラなんていたっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:07.388ID:HHDSSZ/90
>>5
サンドリヨンとその進化先のエラのこと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:50:41.878ID:HHDSSZ/90
サンドリヨンはシンデレラの原典
エラはシンデレラの本名の候補とされてる名前
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:51:50.056ID:QK79FVWV0
>>6
フランス語でシンデレラって意味だったのか初めて知った
確かに賊でも世間的には悪でもないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:22.062ID:Q1fTlQvYa
>>8
継母と結託して家庭教師殺害したりはしてるけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:44.032ID:supGQ7Q50
シンデレラも魔女と契約しとるからな
碌な奴じゃない
相当に業の深い人間でなければ契約自体ないからな
本音と建て前てのは怖いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:50.408ID:QK79FVWV0
>>9
原作そんなストーリーなの!?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:57:54.904ID:Q1fTlQvYa
ごめんまちがえた
母親が死んで父親が再婚
その再婚相手がヤバい奴だったから家庭教師と結託して殺害
その後その家庭教師と父親が結婚
それが本編の継母
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 17:58:36.175ID:QK79FVWV0
>>12
ひえ〜シンデレラ腹黒すぎるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:00:52.216ID:Q1fTlQvYa
>>13
白雪姫もやばいぞ
ラストで自分を殺そうとした母親に真っ赤に焼けた鉄の靴を履かせて死ぬまで踊らせた
それを王子と一緒に笑いながら鑑賞
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:51.085ID:iv81v4Dkd
>>14
狂気すぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:01:54.073ID:HHDSSZ/90
知りたくなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:02:27.567ID:HHDSSZ/90
調べれば調べるほどどツボにはまっていくやつ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:08:03.539ID:p8dWBmJ80
浦島太郎だって風俗まがいなところでやりまくって妊娠させまくったけど
性病もらって老けてるように見えるほどになってしまったってオチだしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 18:09:48.840ID:HHDSSZ/90
>>18
子供には聞かせられないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況