X



アンデッドアンラックのユニオンが行った否定者狩りについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:17:05.106ID:p8dWBmJ80
主要の設定のおさらい(間違ってるところあったらフォローよろしく)
・第1話が始まった時点での世界のループは99回目であること
・ジュイスがループ経験者であり神 UMA 否定者 理の存在を把握している
・否定者の誕生は神の選定によって決められる 能力が覚醒した際に悲劇を引き起こすように仕向けられてることが多い
(神に愛された否定者は悲劇に遭わない?)
・ジュイスは神の選定云々も把握してる

・否定者として闘いに明け暮れるタチアナの境遇を悲しんだ風子はユニオンを変えたいと願ってユニオンに入る
・序盤で殺伐な雰囲気を発しながら否定者狩りを行うという いかにも危なげなユニオンだが
 アンディと風子が入ってからそんなに時が過ぎていない内にユニオンの雰囲気ががらりと変わってしまう 
 二人が特別何かしたわけでもなく…
・ユニオンが否定者狩りを行う理由は害悪な否定者は処分すること
・クエスト(課題)を受注するには円卓という特殊な椅子に否定者10人が着席しなければならない
・円卓に座れる否定者は10人までなので座りたきゃ既存メンバーを殺して席を奪うしかない(これはジュイスが決めたルール)

・否定者が死んでもその者が持ってる能力は次の世代もしくは別人に移り変わる
・ユニオンのメンバーになりそうな否定者は悲劇が起こるのを見届けてから勧誘してる?
 (少なくともトップのときは事件が起こってからジュイスが勧誘してた)
・ループ100回目に突入する際はループ権がジュイスから風子へ引き継がれた。
・100回目の風子は否定者狩りはせずに前ループのユニオンとアンダーの否定者を全員集めることを目的とした

疑問 
果たしてジュイス率いるユニオンが「否定者狩り」をする必要はあったのか?
なにも円卓の規定メンバーが10人だからといって、否定者のメンツも10人に拘る必要はなかったのでは?
野球やバスケなどのスポーツで「補欠なんていらないよねー」って言うような感じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:20:37.658ID:Ed0EWuMN0
円卓のメンバーではないひとをミッションに参加させてUMAを倒したらクリアにならないんじゃない?
「今回は全員で参加か」でムイがはじめて参加できたみたいな描写あったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:22:57.720ID:p8dWBmJ80
>>2
そういうことはジュイスだって把握してるだろうよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:24:45.069ID:Ed0EWuMN0
ジェイスでは円卓の席を最大で10までしか増やせなかった(ミッションをクリアすることで席は増やせる)
ジェイス率いるチームはいままでミッションの失敗率が高かったはず
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:21.663ID:Ed0EWuMN0
99ループ目まで何度も否定者リセマラでベストメンバーを選別するために否定者狩りをしていた
99ループ目はベストメンバーが揃っていいところまでいけた
ので風子がボスのループではベストメンバーがわかった状態でそいつらを集めればいいだけだから否定者狩りの選別をしなくてすむ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:26:53.066ID:p8dWBmJ80
>>4
99回もループを経験してるのに失敗率が高いのってどうなんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:29.529ID:Ed0EWuMN0
今回の風子の目標は円卓の席を20だか30だか増やしてベストメンバー全員をミッションに参加できるようにしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:28:30.950ID:p8dWBmJ80
ビリーの唐突な裏切りもそうだけど
二人がユニオンが入ってからの空気も
読者が大勢離れていったポイントの一つじゃないのかね

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/29(金) 14:36:19.383ID:iMZ0jG2M0NIKU>>6
俺はUMA編全部嫌い
主人公が組織入る前がピークだった
ジーナと一緒に組織裏切って欲しかったかな

そもそも組織は否定者狩りしていないしな
主人公が組織入った意味がもう既に死に設定

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/04/29(金) 14:37:48.172ID:VxSGZ2yJ0NIKU
>>5
ジーナやボンドが死んでもドライだったのにいまさら組織はメンバー同士仲間思いとかされても意味わかんないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:29:24.231ID:p8dWBmJ80
>>7
円卓の席は10人だとユニオンもアンダーも決まってたのに
なんで風子のときは25人まで増やせるのかね
その辺のちゃんとした理由や理屈言ってた?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:32:59.558ID:Ed0EWuMN0
組織内の人間関係は1対1だと仲良いグループもあったけど例)シェンとムイやタチアナとビリーなど
でもメンバー同士は仲良いコンビ以外はドライな関係だった

そこに風子たちが加わること、そしてビリーら敵対組織が出てきたこと、ラグナロクにみんなで挑むことになったことでようやく組織メンバー内にもちゃんとした仲間意識が生まれてきた

だからボイドやジーナがいたころの初期はドライなシェンに見殺しにされたがそれは組織にとってはまだ当たり前な感覚の時期だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:35:06.586ID:Ed0EWuMN0
>>9
それはユニオンがそれまでのミッションで10席まで増やしたから10人が定員だっただけ
ビリーが円卓奪っても10席のままだったから10人が定員のままだった
もしまだミッションが残ってたら11席めを増やす報酬もあったはず
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:38:19.509ID:p8dWBmJ80
敵対組織アンダーの是非はともかく
ジュイスと否定者達の目的って「神とかいうクソヤローを倒す」ことなんだから
否定者達で同士討ちをするのは不毛なんじゃないのかねえ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:43:39.938ID:p8dWBmJ80
ユニオンとアンダーの設定は編集の知恵入れで
作者としてはアンディと風子の逃避行(読み切りの設定のまま)
をずっとやりたかったんだろう って誰かのレスがあったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:51:26.701ID:Ed0EWuMN0
否定者同士で敵対することになった理由は色々あったけど
ビリーはタチアナを戦いから遠ざけたい→ユニオンを裏切る
リップはアークに乗りたい→ユニオンは邪魔
とか色々
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:54:41.417ID:Ed0EWuMN0
https://i.imgur.com/WEOXrUn.jpg

ジェイスがアンダーと目的一緒なのに戦う方針な理由はこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 00:58:15.141ID:p8dWBmJ80
そもそもが第8話で風子がこう言ってるんだがな
「変えらんないのかな? ジーナさんみたいに苦しむ人が出ないように…私達で組織を…!!」
ジーナがユニオン内でつらい思いをしてきたという自白までしてるのに

アニメでそのへんの違和感をうまく処理できるのかね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/02(日) 01:00:36.600ID:p8dWBmJ80
ビリーの裏切りも唐突ではあったな~
答え合わせとなる理由が明かされるまでの待ちもやたら長かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況