X



「走行税を導入します」←なんで叩かれてるのかわかんないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:52:16.606ID:SjOTXJLI0
代わりにガソリン税撤廃するなら良くね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:53:35.542ID:iM1V6HO5M
撤廃するのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:55:52.821ID:SjOTXJLI0
>>2
そもそもこの税の検討された背景が「ガソリン使わない車(EV)が増えたとき」の話じゃん
ガソリンと二重課税はしないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:57:10.505ID:iM1V6HO5M
ガソリン税と二重にしたらみんなEV車に買い換えようとするから促進したいなら二重にするんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 17:58:45.818ID:IBM+HgNg0
文句あるなら田舎に住むの辞めるか原付のればいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:01:13.305ID:RyR9ZCpQa
>>5
田舎から納品される物も確実に値上がるから叩かれてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:05:17.698ID:IBM+HgNg0
>>6
じゃあ無限に金のでる泉じゃねえんだから、ウクライナに送金して喜んでたハゲジジイに文句言え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:07:14.281ID:yYjUkeBy0
舗装を削った量に比例して補修費用を祓うって自然なことだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:08:56.163ID:RyR9ZCpQa
>>7
田舎どうこうはミスリードだったね
恥ずかしいからって話そらすなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:13:23.582ID:IBM+HgNg0
>>9
いや?負担額が明らかに違うからその限りではないが?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:33:16.892ID:GRwxshGU0
走行距離で一律ってのがな
ガソリン税でもたくさん走ればたくさん支払うことになるのだからおおよそ変わらないわけだが
エネルギー効率の良い車や走り方をしてもそうでなくても税金が変わらないというところだけ不公平かなと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:34:23.521ID:TC1gXc7Dd
プラス材料があるなら普通先に提示して支持を集めるよね
明言してないなら今の所やる気は無いってこと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/28(水) 18:36:35.346ID:15q0dfbD0
都会ばっかり得をする

いかにも東京人が考えた法律
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況