X



【悲報】会社「内定出したけどやっぱ取り消しまーすw賠償金もありませーんw文面謝罪で、終わりッ!w」若者「」←3万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:12.278ID:QrKTEclDd
下手に晒すより裁判したらよかったのに
10:0が8:2くらいになった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:28:48.207ID:QrKTEclDd
>>51
その心根の強さ見習いたい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:29:08.564ID:CEgqji38r
>>60
個人事業主はサラリーマンの3倍稼がないとやってけないわけだけど
スキルなしでそんなに稼げる人居るわけないじゃん
ニートの戯言も大概にしとけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:18.113ID:0OtHRE+00
こんなところ就職したところでブラックなのは目に見えてるわな
切り替えて次行くしかない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:30:50.329ID:WeIgUfwK0
>>59
会社規模に関わらず持株会社制にしていればよい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:31:10.579ID:/OpgRa5e0
このスレ何人か世間知らずの高卒が紛れ込んでるな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:35.746ID:Cw3PVD9yM
>>66
なんで3倍?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:06.732ID:r+K9FQwP0
シャアなんじゃね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:31.021ID:WeIgUfwK0
2人採る理由を作れなかったり上司や人事に了承を得られなかったのかもしれない
それはそれで微妙
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:37:42.444ID:/OpgRa5e0
>>70
売上の話がしたいんじゃね?
意味がわからんけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:06.932ID:QrKTEclDd
仮に内定者を詳しく調べたら素行が悪かったりSNSの言動で炎上なんかが見つかったりしたらどうするの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:43.675ID:QrKTEclDd
個人事業主は詳しく分からんけどむしろ売り上げ少なくても済むんじゃないの?
俺とか年収分くらいの収益を毎月上げてるけど
それは本社とか実際に利益を生むわけではない部署の分も稼がなきゃならないからだし
そう言ったのを全部自分でやりくりするんだからむしろ安く済みそうだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:55.536ID:HQziQtM00
内定出してたらどうにもならん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:41:57.720ID:uTals8ca0
>>74
それは正式な解雇事由
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:13.094ID:CEgqji38r
フリーランス 3倍 とかでググれば色々出てるくるから調べろよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:42:55.913ID:LlmuXAmOd
ネットに書いてあるから正しいんです!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:24.446ID:7upymN5Oa
>>63
これに尽きる
相手に付け入る隙を与える無能
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:44:44.631ID:PS4PZKH6d
>>74
内定出す前に十分調べとけという話になると思う
隠されたり嘘ついたりされたなら、内定取り消しも可能かもしれんが
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:33.936ID:86N2M34U0
この人事も相当アホだけど知ったかしてる無職オマエラってこのアホ未満だからなぁ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:45:44.239ID:TNzxdugM0
裁判起こして企業にはダメージ与えて今日も飯うま?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:46:31.253ID:IAK5PJ9Wd
>>51
だそうけど反論ある?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:50.234ID:jCGSsSxZM
>>83
大したダメージにはならないからそんなに飯うまできない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:47:59.721ID:WeIgUfwK0
>>81
応募段階でやる方が効率的です
内定前はリファレンスチェック
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:00.492ID:Cw3PVD9yM
>>73
いや、俺は単純にそいつがサラリーマンしかやったことない雑魚なんだろうなって揶揄したかっただけ
こいつ態度でかいけど間違いなく雇われしか知らないよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:19.549ID:Cw3PVD9yM
>>78
😄
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:50:22.106ID:QrKTEclDd
>>78
調べたけど会社員の方は単純なサラリーで個人事業主は売上の話だったのね
そういう点なら確かに個人事業主は大幅に稼がないとサラリーマンの安定した収入には遠く及ばないけど
そもそも3倍の売り上げを稼ぐことがサラリーマンの3倍働かないと手に入らないわけではないからあんま参考にならなかったわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:17.417ID:8vZGSbW90
>>75
実際に利益を生むわけでない部署の存在意義考えたら分かったりしないの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:52:34.741ID:+HVuX75L0
変な会社に行かずに賠償金まで貰えてラッキー
と考えた方がいいな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:28.636ID:aS+ql6fa0
別にこのメールは社外秘でも関係者外秘でもないし晒し上げして問題無いだろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:53:35.497ID:QrKTEclDd
>>90
俺は分かってるよ
急にどうしたの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:54:50.630ID:nYDn4YTj0
ツイッター垢がバレたんだな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:55:07.430ID:8vZGSbW90
いや別にレスバするつもりないからいいよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:56:59.463ID:tXzwNdTrd
悲しいよな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 18:57:47.514ID:QrKTEclDd
>>95
ごめんごめん俺も他意はない
単純によく分からなかっただけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:08:19.990ID:2+1O4Ndv0
民事なら普通に訴えられるが
コスト合わないな。織り込んだ上でのやり口だわな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:10:20.855ID:yUxYP1Fp0
これダメなの?
内定お断りできるんだし向こうにも取り消す権利あるんじゃないの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:17:28.386ID:GojLO3Ku0
>>100
ダメ
日本における雇用とは労働者の生活保障なので
労働者が路頭に迷うような雇用主の行為は強く制限される
解雇規制も同じ理由
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:19:58.188ID:+gE7t45G0
内定でも取り消しはダメっていう判例はある
縁故採用か何か来たのかな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:36:36.159ID:wWivm4dWa
うーん、これは人手不足
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:20.127ID:lKCVqNjc0
リーマンショックの時は当たり前だったけど今のご時世にこれはないな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:41:58.996ID:uHOOVvbGd
今の会社辞めると告げちゃったんですけど!
他の転職先辞退しちゃったんですけど!
これで裁判すれば慰謝料取れるよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 19:44:06.964ID:uHOOVvbGd
俺もあるよ
「もっと若い人が来たので」と素直に言われた
俺も前日に似たような条件の会社から内定出てたので許した
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:08:33.940ID:IjfG8jsl0
んー、アウト!w
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:33:25.359ID:ThMDiOkCM
株式会社ANAウィングスかよ
最低だな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:34:29.703ID:QlJ1tyZH0
俺らはいつでもバックれれる
会社もいつでもなかったことにできる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 20:38:49.654ID:TNzxdugM0
レスバもない平和なスレでわいにっこり
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 21:04:43.985ID:lKCVqNjc0
>>109
なんかオレンジレンジが歌ってそう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/21(水) 21:16:36.227ID:dL5ojAC+0
>>112
繋がっているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況