X



軽い鬱のときに勉強する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:01.729ID:zzjrA/9Za
ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:43:40.249ID:AQTIvIh40
音楽とか散歩とか
心臓を今より速く動かすといいよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:17.833ID:1FatJ/Kv0
デジタル断食しかない
いわゆる図書館
勉強するしかない環境だとやるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:40.012ID:H6DNc8VV0
勉強とか無駄なことすんな
適当にやっててもコミュだけでなんとでもなる
日本は終わってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:49:06.851ID:zzjrA/9Za
>>2
散歩しても音楽聞いても軽い鬱だとやろうとしても頭に入らない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:49:07.998ID:T6EL/GJxa
作業興奮を出すために
英単語の書き取りとか単純で手を動かすやつからするといいよ
それか腹いっぱい食べてみるとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:10.671ID:zzjrA/9Za
>>3
これ有効そうだな
図書館行くのは手間だから家からPCとスマホを消すってのから始めようかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:51:50.234ID:1FatJ/Kv0
>>7
行き続けるじゃなくて一回行ってみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:52:16.579ID:zzjrA/9Za
>>4
まぁ仕事による
俺は学生だから大学行くために受験勉強してるけど鬱っぽいときはまじで頭に入らん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:36.766ID:zzjrA/9Za
>>8
俺の市の図書館は勉強禁止なんだよな…
でも雰囲気をつかむために行ってみるのもいいかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:55:42.180ID:zzjrA/9Za
>>6
これ良さそう
手を動かして脳を動かす
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:02:54.622ID:mqGgKvHdp
会計士試験で1年間無職だったけど
・軽く寝る(30分〜1h)
・とりあえずタイマーを動かしたりテキストを開いたりしてみる
・水分補給する
・浴槽に入る(or運動する)
この辺でだいたい改善する
本当になんも出来なくて鬱、という時はもう1日何もしない日もあったけどそれはそれで必要な休息だと思うようになった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:06:22.074ID:PgW0xJy20
>>9
高校生かな?高校生は学生じゃなくて生徒だよ?勘違いしないで
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:05.203ID:zzjrA/9Za
>>12
寝るってのが最大の対処法かもな
頭をリフレッシュするっていう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:39.424ID:zzjrA/9Za
>>13
初めて知った。申し訳ねぇザマス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:45.520ID:WBabQDUr0
テキストを音読したのをスマホで録音して
それをリラックスした状態で聴きつづける
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:45.114ID:zzjrA/9Za
>>16
暗記系だとすごく相性よさそうだな
まじでありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:16:59.088ID:zzjrA/9Za
大学の図書館だと自習できるかも
わりと近いしそこ活用してみるってのもありかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 18:19:18.680ID:eUEJ1Yxe0
ようつべ聞き流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況