X



学校の先生「皆さんは全員何かの才能を持ってます!それを見つけられるかどうかが大事です!」←これ良くないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:56:52.812ID:Xh5sWApj0
この考え方を定着させるのは良くないと思うわ
実力主義、能力差別を広めることになる

実際今の日本は能力差別が蔓延してるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:33.006ID:Xh5sWApj0
このみんな才能があるという考えを基にしてるからお前たちのようなあらゆるステータスが低い才能ゼロ人間が
「努力不足」
の一言で片付けられちゃうんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:33.527ID:EhupqTIV0
良く分からん
なんでそうなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 16:59:49.857ID:dxmlGp/y0
能力バトルが始まるフラグ折りやがった
お前もう主人公になれないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:58.399ID:Xh5sWApj0
>>3
日本人は人間の能力についてダブルシンクを抱いてんだよ

「人間は生まれ持った圧倒的優劣がある」
という思考と
「人間は皆何かの才能があり、努力次第で秀でることができる」

という矛盾した認識を同時に共存させてんの
で、人間ってのは格下にマウント取ってなんぼの生き物なわけ
都合よくこの二つの認識を切り替えるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:31.660ID:ZSUlBE4Up
クズはクズだって幼少期からクズに叩き込むことは必要だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:03.014ID:Xh5sWApj0
エリート層はお前らのことを「努力不足の怠惰な豚」と認識して下に見てんだよ

実際はあらゆるステータスが生まれた時点で圧倒的に低く、どうしようもないだけなのに

先天性の重度な知的障害を持つ奴に「努力不足」って言わないよな?
なのにお前らには言うんだよ
お前らだって先天性の低ステータスなだけなのに
程度の差はあっても基本的には同じなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:09:56.386ID:HX2eHUox0
発達が正常で標準範囲のIQありゃ後は努力だからな
真面目な奴ほど学校教育になんかに本気なるから伸びないのが問題だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:30.238ID:Xh5sWApj0
>>6
まずは知能試験の手法を確立すべきだよ

その上で無能には無能なりの教育を施していくべき
無能を認識できてない無能が減ると生産性が爆上がりするってデータもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:05.221ID:Xh5sWApj0
>>8
並の頭脳ならお前たちみたいな惨状にはならないからね
努力なんてみんな勝手にする物で当たり前のことなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:15:08.447ID:Pq+EPB6r0
得手不得手があるって感じにランクダウンした方が良いだろうな
才能って言っちゃうとちょっとハードル高い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:16:05.707ID:HX2eHUox0
>>10
俺らは発達か標準の外側だからなw
努力に関してはみんな意外としてない
てかやろうとしてるけどできてない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/19(月) 17:21:57.488ID:Xh5sWApj0
>>13
みんな当たり前に努力してんだよ
類は友を呼ぶって言うからね
お前のデータでは周囲の人間が努力してないと思うのも無理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況