X



マ ス ク 外す人 すげー多くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:29:48.997ID:ZkbMr0pm0
これから夏にかけてさらにマスク外す人多くなるよな
暑いし

仕事でつけろと指示されてる人は仕方ないとして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:30:27.518ID:eDKsu+kg0
腰のパンツも脱いでもいい?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:30:38.046ID:cZ810sCoM
またなにか流行んないかなー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:12.329ID:K9IH0u+gM
インフルもだけど休んだ時の損失がデカいから予防するに限る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:34:24.120ID:2W58clFw0
屋外はノーマスク屋内はマスクって感じの人がめちゃくちゃ多い
実際それが正しいと思うけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:35:43.602ID:WiMAGPMwd
近所のコンビニ店員もしてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:35:55.273ID:lvT+VSAo0
定期スレご苦労様です


マスクしない人めっちゃ増えてきたね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686906335/

マスク外す人めちゃくちゃ増えたよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686865593/

マスクしない人めっちゃ増えたよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686784040/

暑くなってきてマスク外す人めっちゃ増えたな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686777875/

マスク外す人、かなり増えたな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1686607794/

マスクしない人、激増する
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677654072/

マスクしない人 激増する
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677881878/

マスクしない人 めっちゃ増える
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677970370/

マスクつけない人 激増する
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678098802/

マスク社会が終わろうとしてる
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678142257/

7月くらいには完全にマスク社会終わってそうだね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678225420/

マスクしない人、激増する
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678397498/

マスクしない人めっちゃ増えてきた
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678483881/

マスクしない人めっちゃ増えたな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1678520364/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:17.473ID:uOn3+uvG0
もうコロナ収束してんのにまだ付けてる奴はガイジだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:23.947ID:MktUk1CyM
身内にノーマスクがいて恥ずかしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:36:51.193ID:ZkbMr0pm0
マスク外せとは言わんけど、マスクじゃウイルス防げないからね

数字や理屈で考えてない人多いんだろうなと思うw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:37:29.573ID:I5OiDdBn0
>>9
してないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:37:30.079ID:ZkbMr0pm0
>>9
つけたい奴はつけてりゃいいと思うよ
何の為につけてるのかはさっぱりわからんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:05.935ID:T4XUxqflM
外したら鼻水すごくなった
ヒノキ終わったらイネ科の花粉症だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:12.828ID:OF7p8l0M0
またこいつか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:39:12.121ID:uOn3+uvG0
ジャップは自分の頭で考えることが出来ないからな
指示がないと何も出来ない無能民族だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:40:19.961ID:ZkbMr0pm0
マスク外す人が増えてきたら加速度的に、さらに増えるんだよ
今そういう状態
惰性でマスクしてる層ってのが少なからずいて、そういう層が 「周りに外してる人多いけど、何も起こらねーじゃん。俺もはずそ」
って心理になるからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:40:54.075ID:1oxNWwyK0
まだマスクして消耗してるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:41:26.699ID:w5foLiKoa
NG避けまでして立て続ける1がマスクユーザー以上のモンスターなのは自覚してるか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:55:27.144ID:bz5ZfU090
>>11
ウイルスは防げないけど飛沫は防げるから意味はある
ウイルスは飛沫に含まれてるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 06:58:55.458ID:ZkbMr0pm0
>>22
じゃあ咳してるとか発熱してる人だけマスクしてりゃいいよね
それも屋内限定で

無症状でも他人に飛ぶ可能性あるからマスクしろとか言い出す奴はもう家から出ない方がいい
そこまで気にしてたら何もできなくなる
家から出なければリスクゼロだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:07:02.071ID:ZkbMr0pm0
そりゃ夏風邪が流行ることはあるだろうな
気にするほどのことじゃないと思うけどw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:12:25.662ID:T4XUxqfl0
コロナの5類感染症としての扱いを従来のインフルエンザと同等とするなら学校保険法を参考にやはり発症5日間か解熱後2日間の休養になりそうだがまあ対応は各企業によりけりだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:20:50.913ID:ZkbMr0pm0
屋内でも外す人だいぶ増えてきたよ
意味ないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:21:16.624ID:ZkbMr0pm0
それと「みんなつけてるぞ」って言い分で笑ったわ

あのコピペの通りじゃんw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:22:09.483ID:CFeAU210d
俺はマスクするよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:19.206ID:ZkbMr0pm0
>>33
頑張ってね
一生マスク生活だ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:28:13.687ID:T4XUxqfl0
マスクが意味ないとか言ってる情弱まだいたのかよww
同じコロナウィルス属のSARSが流行った時点でマスクの感染防止のデータは出てたろww
公表すると国などが自腹切ってマスク給付しないといけなくなるからエビデンスは無いとWHOに嘘八百言わせてしこたま儲けたのがアウトブレイクさせた当のチャイナさんなww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:51.685ID:ZkbMr0pm0
マスクしたい人に外せとは言わんよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:36:45.530ID:T4XUxqfl0
マスクしたくない奴にしろとは俺だって言わんし正直関わりたくないがww

マスクが意味ないとか嘘言ってんじゃねえよ脳無しのボケがよww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:46.471ID:bz5ZfU090
>>23
お前みたいに口端に泡溜めて早口で喋ってそうな陰キャにも効果絶大だろw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:45.826ID:ZkbMr0pm0
今でも仕事以外の理由でマスク付けてる人って、数字や理屈で考えてないよねww
外せとは言わないけどさ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:04.939ID:obhdcYTKa
マスク解禁されたのと関係ないかもしれないが最近不細工が増えた気がしてる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 07:58:39.012ID:ZkbMr0pm0
つかなんでマスクつけてるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:34.465ID:5AneJYvH0
第何波までマスコミは煽るんだろうね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 08:03:21.837ID:ZkbMr0pm0
>>46
キリないよね
インフルとかいちいち何波とかカウントしないのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:41.365ID:Ye+1BwOo0
>>21
顎出しマスクってどんな風にマスクつけてんの?
目が見えなくなりそうだけどw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 08:30:21.642ID:DG/A+Ab20
>>4
ライブハウスやコンサートのガイドラインでそうなってるから

ガイドライン策定に業者側サイドで参加してる阿部ってやつは
初期から強硬な感染対策徹底主義者だから
多分、今後も緩められることはない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:27.502ID:bZurta4ra
仕事の日だけつけてるわ
休日は外してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況