X



【悲報】高校生「電車を撮りたかった」列車29本と4970人に影響を与え無事書類送検される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:03.713ID:CKc2e+jOa
2023年1月上旬、静岡県沼津市内のJR東海道本線の踏切6カ所で、非常ボタンを立て続けに押し、列車の運行を妨害したとして、神奈川県に住む男子高校生が書類送検されました。男子高校生は「電車を撮りたかった」と話しているということです。

威力業務妨害の疑いで書類送検されたのは、神奈川県横須賀市に住む男子高校生(17)です。

警察によりますと、男子高校生は、23年1月7日午前7時ごろ、JR東海道本線の三島駅と沼津駅の間の西寺脇踏切から第二中石田踏切までの間で、6カ所の非常ボタンを立て続けに押し、列車の運行を妨害した疑いが持たれています。

男子高校生は「電車を撮りたかった」と話していて、容疑を認めているということです。

最初に非常ボタンが押された西寺脇踏切から最後に押された第二中石田踏切までは約2km。18分の間に合わせて6か所の踏切の非常ボタンが押されていて、警察は男子高校生の移動手段などについて調べを進めています。

JR東海は、当時、安全確認作業などによって、列車29本に運休や遅れが生じ、4970人の利用者に影響が出たとしています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/538407?display=1
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:05:39.535ID:8csvgNeR0
退学になんのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:20.467ID:Q3ywsDS+0
でんちゃ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:06:21.446ID:f47VBJZO0
頭おかしすぎだろ
なにしたらそんなことになるんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:07:58.260ID:dAZpmOzZM
発達持ってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:08:44.395ID:9T6/ey2DM
撮り鉄には岩投げていい法律作っていいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:29.688ID:+Gmi3+nxd
止まってる電車でいいならどこででも撮りようがあるんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:09:31.616ID:CKc2e+jOa
今までの迷惑行為の中でトップクラスにヤバくね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:10:13.733ID:JI2WFvD50
撮れない鉄の嫉妬か
0011◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/06/13(火) 07:11:53.214ID:JD0rxQTt0?2BP(1000)

こーいうの笑って許せるか?ガチギレするか?で
田舎度とか都会度が出るのかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:25.173ID:8csvgNeR0
>>10
撮り鉄の間ではこの高校生英雄みたいなもんなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:12:31.815ID:dIhuDhjY0
写真に写らない塗料とかないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:15:28.135ID:xtQlQ6w60
映画化決定やな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:09.718ID:vQnWMExF0
撮り鉄って写真撮るほど電車が好きならなんで電車の運行に迷惑かかることばかりするんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:16:39.136ID:vTe1Zcw4d
>>11
電車もないような田舎者なら笑って許せるのかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:19.307ID:JI2WFvD50
>>15
電車の車両が好きなだけで交通機関が好きなわけじゃないんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:17:27.436ID:duF9/6sZM
鉄道会社にもスシロー並の攻撃力を持って欲しいもんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:06.607ID:jJSuOauB0
なんで書類送検なんだよ
逮捕しろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:30.166ID:NuhxMzsH0
まるで止まっている電車を撮影したかのような写真を撮るのが撮り鉄の数少ない自慢じゃないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:18:44.522ID:2mBhpi8v0
>>15
これ不思議だよな
どうして周りに与える悪影響を無視して自分の趣味を優先する撮り鉄が発生するのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:20:50.469ID:+aMEpgNq0
スシペローより頭悪そう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:19.999ID:bNXK5HZ0a
山手線止めてんだぞの駅員さんに叱られてほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:21.454ID:8csvgNeR0
中卒ってこれ以下なのか
こえーな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:23:35.761ID:+CRb/rk6d
単純に知能の発達が足りてないだけだと思う
これしたら電車に迷惑がかかる、大勢に迷惑がかかる、逮捕されるって考えに至らないんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:34.875ID:RGWgPqzI0
電車撮るのってどういうとこが楽しいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:36.057ID:IvHVgOe+M
撮り鉄のIQ調べたら100超えてる奴いなさそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:24:57.337ID:dIhuDhjY0
全ての電車にアニメの塗装施せばやる気なくしそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:17.019ID:RGWgPqzI0
電車がちょっとかっこいい見た目してるから悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:34.769ID:2mBhpi8v0
>>25
障害だとしたら罪には問えん可能性が
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:26:38.813ID:OvsLo5bL0
いいアングルの写真だと高値で売れるらしいじゃん
小遣い稼ぎで電車止めるのやめてほしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:31:15.613ID:vJFu/XnK0
あまりにも異常すぎるニュースを見たら創作かと思って信用できずにソースを確認すると本当のニュースで戦慄が走る
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:33:55.294ID:fUjnOUA10
ギリ健?
一応自分の望みとそのための行為としては筋道が立っているから一定の知能はあるわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:06.089ID:0o8Blldqd
未成年の本人は兎も角
保護者と通ってた学校は実名報道しろよ
保護者がどんな躾してたのか徹底的に暴いて叩く必要あるし
通ってた学校がどんな校則て生徒を指導していたのか
生徒を甘やかして自主性に任せていたのなら学校側にも責任あり
責任能力も判断能力もない未成年に校則を決めさせるべきじゃない
大人が決めたルールに黙って従わせるべきであるという事が如実に分かりうる事件だろうこれは
特に近年は当たり前の校則をブラック校則呼ばわりしてしまう未成年が多いしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:33.717ID:0o8Blldqd
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすからひ弱で根性のない甘えた児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:00.517ID:CKUQaZWg0
移動手段気になりすぎワロタ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:40:58.576ID:2mBhpi8v0
>>35
いや、わけがわからんw
学校の行事中に起きたわけじゃないだろw
学校側に生徒の学外での活動制限するような権限ないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 07:43:45.276ID:XMmeEGkMM
でもお前らも撮り鉄の写真見てるから持ちつ持たれつだよね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:28:58.210ID:948nbwj40
>>39
こいついつものキチガイだから無視したほうがいいぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:32:55.187ID:uUWRegrJa
例の動画のやつかw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:05.988ID:dnI++W440
発達障害にも程があるだろ
ホームから線路にサイフを落としただけで非常停止ボタン押したあいつを超えたな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:34.062ID:K995QQ5i0
被害額と起きた混乱の規模を考えれば
凶悪犯罪って言っていいな

ついに犯罪集団になりさがったか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:52:55.532ID:QS9koa2Q0
(´・ω・`)でんちゃ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 08:57:14.539ID:OOExU6BY0
電車止めたら莫大な賠償請求されるって踏切で立ち往生しても躊躇するのが普通まであるのにすごい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:14.191ID:6hyWEgZyd
これだけのことをやって写真を撮る手段が格安スマホのカメラとかだったらワロけるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:59.368ID:OsJovsrVd
6か所も押さないといけないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています