X



神を探しに夜の自然公園を徘徊した話もう一回させてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:54:07.865ID:EcuB06FH0
2022年12月中旬
前から気になっていたネットの知人に告ってブロックされた俺は
神からの強烈なメッセージを感じ取って夜の自然公園に神を探しに行った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 02:55:53.666ID:EcuB06FH0
興味ない票が興味ある票を上回ったら辞める
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:01:31.541ID:7su7OMRJ0
みんな興味あるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:03:51.277ID:EcuB06FH0
夕刻、家族には「散歩に行ってくる」と告げて
財布も持たずに家を飛び出した
金になるのは携帯の電子マネーとSuicaだけだった

足取りをごまかすため逆方向の電車に乗った

とにかく風が強い日だった
俺は世界を騙すために階段を飛ばし飛ばしで登ったり
乗った電車から発車直前に降りたり奇行を繰り返した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:06:44.587ID:EcuB06FH0
デタラメに動くことが神へ近づく魔術である
そういう強い示唆があった
途中に寄ったコンビニで生まれて初めてのタバコを買った

優しいコンビニ店員に相談にのってもらって買ったタバコを
電車の中に置き去りにした

途中Suicaの残高が切れたが
Suica自体の返品によるデポジット返金で難を逃れた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:11:45.750ID:EcuB06FH0
公園の最寄駅についた時には既にあたりは真っ暗だった
駅ビルのインド料理屋に神へのお土産を買いに凸った
公園で一緒に食べるつもりだった

携帯を充電させてもらってpaypayで支払った
ついでに色とりどりなガラス細工のネックレスも買った
豪華なナンみたいな食事とビール代と合わせて4446円だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:14:55.061ID:EcuB06FH0
公園までの足取りは楽しかった
神に会えると思っていたから

途中ビール瓶を落として割ってしまったけれど
親切な地元の人がバケツを貸してくれて上手く片付けられた
完全に全てが自分の方を向いていると感じた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:16:48.636ID:7su7OMRJ0
見てるからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:18:09.549ID:EcuB06FH0
その後すぐさま公園に着いたけれど、神は居なかった
全てのあずまやを覗いても、全ての看板や史跡を読み上げても
神はどこにも隠れていなかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:21:31.167ID:EcuB06FH0
妙な事はあった
何もない枯葉の集積物がパチパチ音を立てていたり
公園で飼われているコクチョウが懐いてきたり

コクチョウ自体居るなんて知らず夜中にいきなり遭遇したからかなり驚いた
マナー違反と知りつつ、神と一緒に食べるつもりだったナンのカケラを与えた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:24:26.073ID:EcuB06FH0
神は居ないのか
まぁこんな時間の自然公園で誰かが待ってたらそれはそれで怖いか
そう諦めてふらふら歩いていたら唐突に躓いた

地球が戯れてきてるのかな
その時はそんな風に思った

そのまま思い切って大の字に寝転がり空を見上げた
星々が綺麗だった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:27:30.801ID:EcuB06FH0
結局、神はシステムであり宇宙であり全てであるから
自分にだけ会いにきたり振り向く事はないのだろう
そう結論付けて、転んだ所にあった形の似た二つの石ころを拾って帰った

自分と、会えなかった神の化身のペアルック
どちらも同程度なただの石ころ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:29:58.277ID:EcuB06FH0
家族から着信がメチャクチャ来てて
母は察して車の準備をしていて迎えに来てくれた
めちゃくちゃ怒られつつ帰宅した

続きもあるけど、一旦終わり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:36:52.113ID:EcuB06FH0
気は済んだ
申し訳ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:38:40.136ID:EcuB06FH0
続きは「さすがに自分ヤバイな」と思って精神病院に自主的に入院した話
なんだが需要無さそうだし書く間なく落ちそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:45:06.203ID:EcuB06FH0
辛辣な一言も無いの逆に怖いな
ガチやばい奴判定でスルーされているのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:46:11.241ID:/88bHaNT0
>>15
実際精神に問題はあったの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:48:18.387ID:EcuB06FH0
>>17
前から統合失調で通院はしてた
でも最初の発症時から陽性の症状は全く出てなくて
十年目になんかブチ切れたのがコレ

神がどうとかも普段は言わない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:49:39.706ID:7YbpRjx+0
このスレ保守したら神が来るかもよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:49:58.895ID:EcuB06FH0
気は済んだは嘘だな
全然気は済まない
罵りの言葉でもあった方がマシ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:50:42.354ID:EcuB06FH0
即死回避だけしてゆっくり続き書くか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:51:22.452ID:EcuB06FH0
確か一時間で24だったよな?一応いけそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:00.931ID:EcuB06FH0
あと1分
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:53:11.473ID:EcuB06FH0
ギリ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:55:42.844ID:/88bHaNT0
神を求めてる時(統合失調症の症状が出てる時)ってどんな感覚?

頭の中だけ異常になってるの?
それとも視界もおかしくなる?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:58:46.591ID:EcuB06FH0
>>25
五感に異常はないし記憶も矛盾なく残ってる
ただ解釈する脳みそだけが一時的に壊れてる

例えば駅員が「これ本当はやらないんですけどー」とか言いつつ対応してくれたら
この人は世界の裏技を知ってて特別に教えてくれてるんだ!
とかいう妄想全開の解釈するからある意味世界がおかしくなったようには見える
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 03:59:38.078ID:EcuB06FH0
頭ぱっぱらな奴にやんわり対応してただけってのは後で気づく
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 04:12:21.843ID:EcuB06FH0
こんなスレを立てて
何を求めているか自分でもわからない
同情か励ましか罵倒か
理解か
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 04:16:26.313ID:EcuB06FH0
視界にまで影響が出るようなら
神の姿が幻視出来ちゃってある意味会えてたのかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 04:24:59.322ID:EcuB06FH0
会えはしなかったけれど
道中の出来事から感じ取ったメッセージはいくつもあった
神は基本的に優しく、自殺などは推奨していないらしかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 04:30:31.672ID:EcuB06FH0
誰か何か話してくれないか
別に粘着とかはしないから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:16:58.539ID:oEl1vXxad
昔の洒落怖っぽい雰囲気味わえてよかったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:26:36.370ID:pciJy4nz0
こういうの投稿するに適したところってどこかにあるのかね
ホラーじゃない思いっきり実話だからあれだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:27:05.866ID:pciJy4nz0
なんかID変わってるけど1です
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:29:32.044ID:gSasaly70
いると思ってるやつにとってはいるし、いないと思ってるやつにはいない
何も不思議ではない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/13(火) 05:31:37.446ID:pciJy4nz0
今は偏在しているみたいな感じで捉えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています