X



レシピ通りに作っても同じ料理にならない現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:58.506ID:/xqamPbt0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:25.621ID:QkORfxb/d
材料が違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:53.488ID:BlNuiMPD0
火加減が怪しいと睨んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:08.394ID:r4OAACFJd
何作ろうとして何ができた?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:19.772ID:teHh5uyu0
手際
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:43.666ID:uIrBky8cM
バリラのパスタを時間通りに茹でると普通に硬い現象
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:15:57.375ID:JXx4tandp
少々とか適量とか書かれてるものが怪しい🤨
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:16.855ID:/xqamPbt0
>>4
身近なところで言えばゆで卵の半熟加減とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:47.899ID:FpgIo2cu0
ジャガイモ1個とか書いてあっても大きさ3倍くらい違ってどっち使うか困る事あるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:17:59.004ID:r4OAACFJd
>>8
ゆで卵だけを作ろうとしたの?

見たレシピあるならここに貼ってくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:20:57.995ID:/xqamPbt0
>>9
7分半で書いてるのに作ったら白身が固まってなかったりすんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:01.819ID:62EOD6Tx0
>>8
ゆで卵はお湯が沸騰してから冷蔵庫から卵を取り出しておたまを使ってそっとお湯に入れるだけじゃん
あとは茹で時間を守れば毎回同じ状態の茹で加減になるわ

どこに変動する要素があるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:32.331ID:r4OAACFJd
>>12
固まってないのであれば冷蔵庫から出してすぐの物を使ったせいで温度が低いからって可能性がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:24:01.469ID:FpgIo2cu0
>>12
沸騰してから入れてるんだよな?
7分半やれば流石に固まってそうだが
お湯が少な過ぎて温度下がってるとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:02.638ID:WBo68XlX0
よくカレーの箱の通りに作ってもシャバシャバになってトロミが少ないって人いるけど
そういう奴って大体野菜の炒め時間短いんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:38:51.495ID:r4OAACFJd
>>16
ちゃんと水分飛ばしてないせいか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:40:41.653ID:bxCDAgEX0
ゆで卵はその日の気温と水の温度によって時間変えないとダメだぞ
夏と冬じゃ当然必要な時間が変わる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:52:17.697ID:WBo68XlX0
>>17
そう
茹でてる間に野菜から水分出てきちゃって傘増しされちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 19:53:32.310ID:62EOD6Tx0
>>17
調理過程で蓋をするかしないかで必要な水の量が違ったりするしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況