X



最近の若い子「好きなものはない」「努力はしたくない」「楽して生きたい」「出世はしたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:23.067ID:B+G7i9xV0
人生楽しいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:13:53.742ID:uIIR0tNS0
あなたのその胸の
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:10.393ID:91nuV9pV0
お前が気にすることではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:22.643ID:jegV89zn0
好きなものはないが嘘ね
ネットやゲームで自分だけの楽しみを見つけてるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:14:34.153ID:tB/I+DVJa
「抜ければなんでもいい」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:04.462ID:KePrZFGY0
いくらなんでも好きなものはあるやろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:32.221ID:jegV89zn0
そんで大人にそれは好きなものじゃないでしょ遊びでしょとか言われて
はあそうですかじゃあありませんと答えるわけ
そんで大人はこいつら好きなものものない俺らより劣った存在って笑うわけ
笑えるよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:38.080ID:qYkBl28d0
車も腕時計も要らんことに気づいただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:15:43.015ID:pF7gyX6Md
バカつまらん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:17:13.609ID:B+G7i9xV0
>>6
ゲームとか娯楽は好きなものじゃないよ

社会的に評価される仕事でそういうの見つけないと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:21.699ID:jegV89zn0
>>10
じゃあありません
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:18:40.706ID:M2y8fqfj0
プライドが高いんだよ
本気出して努力してそれでも成功できないと無能なのを認めざるを得なくなる
だから本気出さずに本気出せばすごいという可能性を残しておく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:11.320ID:91nuV9pV0
>>10
自分の趣味で社会的に評価されろって感性が老害だから死んだほうがいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:19:28.500ID:M2y8fqfj0
>>10
それはただの権威主義な気もするけど
何ならいいの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:26:21.873ID:LokfOoDFa
昔は趣味も社交用でマウンティング材料
外に価値観を置かず内に価値観を置くスレタイ

病院で早食い競争までする爺は誤嚥で死滅か
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:28:54.972ID:uIIR0tNS0
>>16
ラップかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:36:09.486ID:dg7TWicj0
言うてオッサンも会話のレパートリーがギャンブルかラーメンか車しかないじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:38:42.286ID:pVj4/Esq0
happyで埋め尽くしたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:08.182ID:KePrZFGY0
>>10
趣味の話なのか仕事の話なのかどっちなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:40:40.749ID:/WwZozhc0
趣味に関してはネットの関係もあるから
社交用に趣味を変更、制限してキャラ作りするやつは減った
氷河期世代はオタクが差別対象だったから苦労したらしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:44.338ID:zZoiB0Tv0
5chに入り浸ってる爺に説教できることなどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています