X



トレーニングって僅かな量でもやらないより効果あるもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:49.918ID:HIaz1hf40
これから昨日これから毎日プランクとスクワットと腹筋ローラーやろうとおもって
プランク30秒×2
スクワット15×2
腹筋ローラー10×2
今日もやったんだけどもう腹筋筋肉痛だったわ

鍛えたいわけじゃなくて腰痛が酷くて改善目的
少なくとも筋肉痛になったってことは使ってない筋肉使えたってことだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:18:25.886ID:HIaz1hf40
足腰全然ダメでそもそも足が持病で長く筋肉使えないから持久系は全然無理なんだけどな
ただ寝てるだけでも腰どんより
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:19:36.108ID:HIaz1hf40
>>2
体軽いからか懸垂とかめちゃくちゃ得意なんだけど腹筋昔からダメで‥
今のメニューだめかのぉ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:23:07.070ID:HIaz1hf40
>>5
ちょっと初めて聞く単語だから調べてみるわ
腰痛で医者行ったら「体幹鍛えてください」だけで湿布出されて帰されたんだよね
嫌だ嫌だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:24:01.101ID:HIaz1hf40
あぁいわゆる背筋か
わかった最初は軽くからメニューに加えとくわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:25:29.956ID:WjqAa1Qn0
なんで腹筋だけ高負荷?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:41.861ID:8XyVvYia0
持久走は意外といろんな筋肉使うからイイぞ
とはいえいきなり長い距離やるとアレだから最初は距離関係なく無理のないペースで10分程度走るでもいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:28:29.975ID:lJ9Zi60R0
筋肉痛になるまで追い込んじゃダメってのが最近の筋トレ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:29:31.307ID:HIaz1hf40
>>8
なんか腰痛改善トレーニング調べてたらこんなん出てきたからやってみよあと思ったんだけど偏ってるかな

>>9
ダメなのよ血管系の持病で5分も走れない
っても抹消血管鍛えるためにもウォーキング程度はした方がいいとも言われてんのよなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:31:05.193ID:HIaz1hf40
>>11
なんかその調子で結局全身鍛える系に話進みそうだなw
もう何年も苦しんでるから三日坊主で終わらせないようにすることが何より大事や
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:42:36.486ID:HIaz1hf40
>>14
おう腹筋は筋肉痛きたけど足腰は何もダメージきてなかったから様子見ながら量調整してくわさんきゅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況