X



おまえら「ロンギヌスの槍」って名前だけでなんか中2心揺さぶられてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:21:22.780ID:FUxG+tn30
日本風でいうと「山上の銃」だぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:47.455ID:Unmh58gc0
あれ聖遺物足りえんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:22:58.481ID:SNSaw8eo0
サイコバインドとかいうこっちが使うとショボいクソ技
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:40.925ID:D/U1K3ZU0
知ってる
那須与一の弓みたいなもんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:23:45.718ID:fxlHWvCfM
ロンギヌスの横槍
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:24:43.326ID:PRFL3GNf0
島田の刀
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:05.232ID:Z6VI+6rfd
どっちかと言うとテロ犯のほうが名前残せる
ただの死刑執行人じゃないのロンギヌス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:30.336ID:rslgkHv00
山上の銃の方がイケてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:25:43.478ID:8V0TOFsvr
>>6
アスペ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:16.672ID:u/3EawJV0
誰の自作だよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:26:59.758ID:hKHtBxj50
一般人はロンギヌスなんて知らないけど山上は知ってるだろ

山上の方が格上だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:14.642ID:b+b2jYUi0
脇腹ブスってした槍だっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:31.261ID:lkY/jw3uM
聖杯伝説だけ独り歩きしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:27:55.506ID:2NgsmFBn0
イチローのバットの方が強そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:00.356ID:7WPO06w80
別にロンギヌスが殺したわけじゃないんで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:28:00.760ID:Slm97NOH0
それだと安倍が神になっちゃうじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:09.893ID:ZrWsfEewa
でもお前ら、クレオパトラのした気(使用済み)とかだとありがたがるじゃん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:30:24.294ID:OF907+kbd
語り継がれることに意味があんだよなぁわかってねえなクソが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:34:42.005ID:agmfkCZd0
ロンギヌスは盲目の兵士だったのがキリストの血を槍から伝って浴びた事で目が見えるようになったらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:34:42.307ID:Bnb8kV3ma
大統領暗殺の際に使用した銃なんだっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:36:21.912ID:7mps6g2Ia
>>23
でもやっぱ槍に有り難みはないよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:38:55.378ID:4hEpXB3L0
使った使われた人が凄すぎて名前が残ったって何かなかったかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:39:09.018ID:LqoxFhMj0
安倍教があるなら山上の銃も神格化されても良いとは思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:39:24.242ID:JVS7c1BMa
>>25
血被ったときにキリストパゥワーがエンチャントされてるかもしんない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:39:58.017ID:agmfkCZd0
>>25
間接的に浴びても目が治ったんだから直接刺した槍は何かキリスト的なパワーが超宿ってる感じがする特殊効果全振りだぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:40:28.664ID:7mps6g2Ia
>>28
槍も目が見えるようになってればね…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:41:50.621ID:XX/p2SB30
グングニール
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:43:42.091ID:tAYwQGu30
山田の竹槍
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:44:03.499ID:7mps6g2Ia
>>29
百歩譲ってパゥワーが宿ってたのはキリストの血なんでしょ?>>23にも書いてるように

そもそもなんで盲目のロンギヌスさんに処刑を任せるようなことをしたんだろうね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:44:18.769ID:MEpR1Bu30
30秒くらい経ってから爆発しそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:47:54.995ID:qJEnKWN70
村正みたいなもんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:50:26.930ID:8OgsYJa8a
無双方天戟の方がアガる、よね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:52:31.484ID:uwPKfRTAa
十字軍でそこらに落ちてる槍をロンギヌスの槍と言い出して試しに火の中に入ったらそのまま焼死した逸話なかったっけ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:07.878ID:Ds7w1tPQ0
>>21
水分子が完全にバラバラになるのに400年かかると言われているから
貴方の身体を構成する水分子のうち何十個かは
かつてクレオパトラや楊貴妃や小野小町の身体を構成していた事がある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:53:32.979ID:PIUGUtMW0
なんか物語的に色々OP付けられてるけど
実際はただの木槍だと思うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 20:59:00.011ID:aNb0xb7Dr
他のこれ系の武器は武器じゃなくて使って人が凄かったパターンだけど
ロンギヌスの槍はキリストの血と言う奇跡の代名詞に漬けられた槍だから宗教的にも重要とされる意味合いが強い

まぁロンギヌスが凄い訳では無いのは同意
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:00:09.226ID:+wNHAV9Z0
山田式自作銃
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:02:56.397ID:6xnZWYq50
ブリューナク
グングニール
トリシューラ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:08:25.040ID:ZO1vA2a70
ユダヤ人のきたねぇ血がついた槍
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:12:10.940ID:V8zlALCr0
すげぇよな安倍ちゃん亡くなってもうすぐ1年なのに

パヨクって未だに安倍ロスから立ち直って無いし
キリストと同一視しちゃうくらいだしwww
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:54.674ID:7mps6g2Ia
>>47
赤いコンドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況