X



知らない間にまた「ラブライブ!」のシリーズが増えてたんだが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:49:30.736ID:OR8jhBaY0
ラブライブです…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:50:03.623ID:673cv+Jx0
アプリ絶賛大爆死中
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:50:41.544ID:diMwPtjX0
オワコン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:50:47.864ID:75rPVngQa
知ってるけどやる気にも見る気にもならねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:31.135ID:673cv+Jx0
Dream Believers好き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:52:50.007ID:JsAGsVp60
スーパースターが失敗したから
同じようなコンセプトで別のグループ作った
また声優を使わないグループ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:53:32.891ID:673cv+Jx0
>>7
スパスタって声優じゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:30.728ID:8veikryAd
シリーズ展開しすぎでファン分散するだけじゃね?
μ's以外全部現役じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:40.416ID:quiJkJTLd
>>9
花帆ちゃんをよこしまな目で見るな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:54:57.593ID:673cv+Jx0
>>9
AIすげぇな
3Dモデル感も再現できるのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:55:10.655ID:EK/Uahjha
ブシロードは新人売るために既存コンテンツ潰すの得意だからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:57:08.271ID:8veikryAd
これもアニメ化すんのかな?そのうち
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:57:32.079ID:SW7vXvv30
完全に分散してミスってると思うよ
流行ってる雰囲気に惹かれるミーハー層で成り立ってたコンテンツなんだから
1つのシリーズにファンを集めて大勢いるように見せないといけなかった
複数シリーズ合わせてで十万以上行っても単独で見ると数万がいいところになると
数を重視するミーハー層が集まってくれないからどんどん閉じコン化して縮小していくことになる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:12.818ID:673cv+Jx0
スクスタの失敗をなぜ学ばなかったのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:21.195ID:JsAGsVp60
>>8
ラブライブ以外のアニメで名前の出る声優の仕事をした事がある奴は一人だけ
それも一回のみ
あとの奴はモデルとかタレントとかコスプレイヤーやってる

声優の仕事をやらせてもらえないのか
やりたいけど受からないのか
全くやる気が無いのかはわからない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 14:59:31.748ID:673cv+Jx0
>>18
かのんの棒読み感はそのせいだったのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:02:47.684ID:75rPVngQa
サンシャインとスーパースターが驚くほどつまらなくて当時ガッカリした記憶ある
特にサンシャインは無印と比べて色々と酷すぎると思った
あれ見て楽しいと思える人がいる事実にも驚いた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:04:33.215ID:e28mCt8sd
>>20
リンクラのストーリーはガチ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:05:49.067ID:JsaZA9qpM
バンドリくらいのレベルになってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:27.007ID:IxJWuEDC0
>>20
スーパースターの2期は加入した1年生が2年生に比べて常識的過ぎたな
イイ娘達なのは間違いないんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:13:25.998ID:cSU8K17J0
今は人気トップレベルの作品複数作って同時平行で一応全部うまく行ってるからな

無印1作品の圧勝をイメージしてるから人気低迷みたいに言うやつ居るんだろけど
ガンダムが昔より縮小してるとかわけわからんこと言ってるのと同じ匂いしかしない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:14:54.236ID:75rPVngQa
>>23
キャラクターは悪くないんだよな
脚本と演出?が原因なのか知らんけどキャラクターとか登場人物の言動がどう考えてもおかしかった
そこら辺にあるなろう漫画のがまだ普通って思うくらい異常だなって思った
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:15:45.985ID:BfF61IX60
>>21
ストーリーいいけど長い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:14.534ID:52sL5d7ua
スーパースターほんとにキャラは可愛いんだよ
話がなんでそうなるんだみたいな感じで
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/27(土) 15:19:55.527ID:UAUOXdcc0
リンクラいいよな
久しぶりにラブライブ追う気になったわ
0029山西
垢版 |
2023/05/27(土) 15:27:32.933ID:fZBnpEhAH
>>9
何このいやらしいポーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況