X



ADHD診断もらったぁぁぁぁぁぁあ 手帳と障害年金貰うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:13.319ID:2eNPAl2kd
でもやり方わかんないや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:56.716ID:GJAsv6rb0
ADHDだけだと障害年金出ないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:57:56.817ID:PUWHAkHu0
3級じゃ無理だゾ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:58:14.121ID:Dmqv/IQc0
>>3
俺がもらった時は三級だったな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:58:56.770ID:bf/TzgKM0
どうやったら貰えるの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:15.586ID:2eNPAl2kd
俺は職場を9回トラブルで辞めた(逃げて辞めさせられた)経験あり!

ただ難点なのが今正社員登用受かっちゃったんだよなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:21.589ID:E1RBXz6y0
その程度じゃ年金は無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 18:59:42.543ID:2eNPAl2kd
>>5
俺も是非聞きたい
その程度で貰えるか
医師にはどう話を切り出すか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:00:27.491ID:st4gIn770
統失になれない雑魚
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:02:18.931ID:pOvxUiSP0
障害年金もらうっておまえ国民年金払ってた?
もしもらえたとしても安すぎて生活できないぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:10.932ID:2eNPAl2kd
>>9
俺は糖質のフリしていってみた
診断書貰えなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:29.296ID:2eNPAl2kd
>>10
生活費の足しにするだけだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:08.902ID:s1ZxcMa3a
今働いてる業種は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:04.988ID:Mf1p7GdoM
バカじゃんバーカ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:28.194ID:QRBmdUtza
一般職のフルタイムの精神は年金は厳しいかもね
障がい者枠採用のパートならワンチャン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:41.132ID:cawQbNaq0
キモ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:24.688ID:CHapeU0u0
絶対自分だけで申請するなよ、役所とか弁護士だかに同伴を頼め
「一人で手続きを出来るほど知能が高い」と思われたら年金は弾かれる可能性がある
数年前から新規は厳しくなってるからね

なんなら一人で病院に行ける+受付と会話し、医者待ちを出来るって時点でも危ないし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:04.351ID:A4NRYp4s0
>>4
厚生年金なら年金等級3級でももらえるね

手帳は6カ月通院したら貰えるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:54.670ID:2eNPAl2kd
>>14
工場
>>15
おう、これから少なくとも君の税金で遊ぶから挨拶しておくわ
>>16
うーむ、、、遅刻常習なんだがな
もう一年登用が遅れていればもしくはニートの時なら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:41.639ID:QRBmdUtza
>>19
俺は去年11月に年金事務所に1人で申請したよ
今年の4月から厚生2級受給しているよ
手帳は3級だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:54.414ID:2eNPAl2kd
>>20
年金等級の話についてはこれから何度か通うことになるからそのときに医師に
「障害年金を受けたい」と相談したほうがいいかな?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:12:01.450ID:JHU1X+nX0
障害者枠の正社員?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:12:27.363ID:2eNPAl2kd
>>25
いや普通の正社員
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:12:50.867ID:s1ZxcMa3a
遅刻常習でも正社員登用されるの?
ちょっと希望が湧いてきたんだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:07.795ID:A4NRYp4s0
>>24
鼻で笑われるだけだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:08.260ID:2eNPAl2kd
>>23
持ち物とかは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:19.236ID:JHU1X+nX0
>>26
すごいじゃん
職場には言うの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:32.279ID:od0/H8ce0
躁うつ発達IQ71で二級だわ
まともに生活できない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:14:10.791ID:2eNPAl2kd
>>28
ええじゃあどうすりゃいいんだよ(;_;)
貰えるってあなた言ってるのに
>>27
登用決まってから遅刻した
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:03.348ID:2eNPAl2kd
>>30
言う もう正社員だし首切られることもないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:29.611ID:QRBmdUtza
>>29
通院して18ヶ月経ったら年金事務所に電話予約する
そこで色々書類をもらう
なので一番最初は何もいらない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:05.449ID:A4NRYp4s0
年金等級クリアしないと貰えないよ

普通に独り暮らしできて正社員で働ける人間じゃクリアできない
医者の診断書も要るから、医者がそういう風に書いてくれないと思うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:11.153ID:od0/H8ce0
年収370万以上は1/2
460万だかは停止らしい
俺はアルバイトだけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:47.141ID:B+P0gIiX0
A アナル
D で
H エッチ
D 大好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:55.661ID:2eNPAl2kd
>>34
別のとこでもいいかな 通院はよくしてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:24.889ID:2eNPAl2kd
>>35
こどおじで親に起こしてもらってるし家はゴミ屋敷だが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:55.789ID:2eNPAl2kd
>>36
ほう 余裕でクリアラインだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:10.252ID:od0/H8ce0
>>41
まぁでも発達だけじゃ無理だと思う
そんな困ることないでしょ?
しかも相当苦労したよ俺はもらうまでに
更新も怖かったし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:49.654ID:GJAsv6rb0
ADHDなんてガチガチの障害じゃなくて
単にちょっと生活しづらい程度のもんだぞ
そんなんで金貰えると思ってんのか
手首から先切り落としてこい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:30.894ID:ifFdwZKB0
もらえるぞ
医者次第で
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:39.782ID:VFUbt4JAa
>>37
IQ検査みたいな計算とか記号のやつやんの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:54.131ID:A4NRYp4s0
>>40
実際にじゃなく
独り暮らしを想定してどうかを調査する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:30.617ID:GJAsv6rb0
俺の周り数人ADHD診断されて薬も何年も飲んでる奴とかいるわ
そんなんでも社会人出し結婚したり子供いたりするんだぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:30.242ID:2eNPAl2kd
>>46
あー無理だね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:56.220ID:OeaNyHktM
君が期待するほど世の中甘くないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況