X



被爆者「原爆は恐ろしい」←いや、説得力ねえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:45:37.547ID:AMFsh4Df0
被爆者は原爆の恐ろしさなんて知らねえんだもん
生きてんだから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:45:56.573ID:AMFsh4Df0
すんげえ長生きしてんだから

説得力ねえよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:46:24.990ID:t2X/MR7aa
被爆して不老不死になったんだぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:46:47.855ID:k/90SXd+0
奇跡的に長生きできてるだけだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:47:07.001ID:4yHY2zZ30
>>1
頭悪いガイジ✋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:47:24.035ID:uQSGRkya0
死んでった人間の証言はできるだろ阿呆か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:47:51.272ID:AMFsh4Df0
>>6
あ、それ俺でも出来る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:49:01.224ID:AMFsh4Df0
被爆者は自分の立場弁えたほうがいいわ

原爆の恐ろしさは爆死してから語れよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:49:55.992ID:Rg7C8j/Rr
ぶっちゃけ即死したほうが幸せだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:05.056ID:s9OdqNA50
目の前で何百人と一瞬で蒸発してみろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:40.369ID:+7ygvmXZ0
長崎修学旅行で被爆者の語り部聞いた筈なのに何一つ覚えてないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:46.617ID:AMFsh4Df0
被爆者は例えるなら梅干し食べて酸っぱい表情してる人を傍観しただけ
そんな奴が

梅干しは酸っぱいんだよ〜多分←は?だろ

梅干し食ってから言えって話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:51:32.670ID:AMFsh4Df0
>>10
妄想乙
目の前で何百人と一瞬で蒸発したらそいつも死んでる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:51:42.877ID:1LuicdckM
随分長生きだなぁとは思った
むしろ寿命伸びてんだろ被爆して
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:51:53.614ID:jQyxBnj/0
写真が残ってるけど見たことない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:52:55.989ID:U9zeIZ0h0
こんなに論理的思考力がないと
社会に溶け込めることができないんだろうな

あ、だからこんなスレ立ててるのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:01.755ID:VUoXkU850
被爆してなかったら150歳くらい生きてそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:08.013ID:s9OdqNA50
>>13
ものの喩えだろ あと煽り方が露骨で雑だぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:25.547ID:AMFsh4Df0
>>11
生の声じゃないからリアリティがなかったんだろうなw

幽霊を見て怯えてる人を見ただけの人が幽霊の怖さを語るようなもん
幽霊を見てないので怖さがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:30.153ID:Hf25Qwqk0
そういや今の広島や長崎って放射能線が他の地域より多いとかないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:54:05.052ID:4yHY2zZ30
>>19
構って欲しいんやな
1人で寂しい奴やで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:54:17.341ID:AMFsh4Df0
>>18
いや、物の例えにしては具体的で直接的すぎるんだよ

そういうのを「嘘」っていうんだよ

一つ賢くなったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:05.912ID:jQyxBnj/0
>>20
他の地域と変わらないよ
残留放射線、半減期でググって
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:14.742ID:AMFsh4Df0
被爆者の語りは薄っぺらいんだよな

多分エセ被爆者の原爆の話より、俺が今日上司に絞られた話のがリアリティある分、恐ろしいだろうなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:58.160ID:oYvsdAeYp
一理ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:57:04.487ID:4yHY2zZ30
>>24
せやな
お前が被爆してみて恐ろしさを証明してくれや
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:57:23.265ID:0ymiqdR0r
>>7
それこそ妄想乙だなwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:28.572ID:AMFsh4Df0
>>26
いや、お前に任せた
地獄でつい最近まで生きてたエセ被爆者に原爆の恐ろしさを伝えてやれw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:31.244ID:vGSIE7aS0
はだしのゲン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:58:39.739ID:hFm5qpq80
>>12
でも俺たちは酸っぱいらしいということしか知らないわけじゃん
その酸っぱがってる顔を生で見たやつの方が説得力高いじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:02.967ID:AMFsh4Df0
>>27
そういうことだよ
頭悪い人ってターン数一つ多いね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:34.998ID:AMFsh4Df0
>>30
うん、被爆者も酸っぱいらしいということしか知らないよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:39.898ID:Y3Nzmbgh0
一瞬で蒸発した人達のほうがわかんないんじゃない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:00:13.417ID:4yHY2zZ30
>>28
ワイは原木の恐ろしさを知ってるから必要ないな
そうやって被曝から逃れようとしてるって事は、お前自身が恐ろしさを理解してるって事やろ
説得力無いのお前やん
はい論破🤗
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:00:46.845ID:3ddJAhe20
お前アメリカ住んだことないのに国ガチャ1位とか言ってんじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:01:03.372ID:hFm5qpq80
>>32
そうだよ
俺はそれを生で見たかどうかの違いのことを言ってるんだけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:01:06.742ID:AMFsh4Df0
>>34
怒りで手が震えて原爆が原木になってて草
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:01:49.648ID:4yHY2zZ30
>>37
誤字指摘の論点ずらし乙や
お前の負けやで😀✋
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:01:51.728ID:+7ygvmXZ0
日本人ってトイレットペーパー買い占めとかパニック起こしやすいイメージだがこの時何もパニック無かったのかな そんなエピソードでもあれば覚えてる,個々の人誰か知ってるか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:02:13.250ID:AMFsh4Df0
>>36
酸っぱそうなひとを生で見たか想像したかに大した差はない

どっちも酸っぱさを知らないんだもの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:02:51.470ID:W8mP6N5H0
一瞬で街がなくなるの目の当たりにしたらそりゃ恐ろしいだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:03:13.387ID:AMFsh4Df0
>>38
ブチギレて粘着してる時点でお前の負けだよ
絵文字で冷静さアピールしてるのが笑える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:03:20.513ID:hFm5qpq80
>>40
いやそこは越えられない壁あるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:03:36.010ID:AMFsh4Df0
>>43
超えられるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:04:05.069ID:4yHY2zZ30
>>42
どんどん論点ずらすやん
逃げてる時点でもう負けてんだよ
皆にごめんなさいしようね😅
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:04:10.197ID:hFm5qpq80
>>44
越えない
想像はしょせん想像
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:05:07.542ID:AMFsh4Df0
>>46
超えるよ
あと何ターン続ける?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:05:59.311ID:hFm5qpq80
>>47
百聞が一見を越えた例が出るまで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:06:03.621ID:W8mP6N5H0
全身ズルムケ見たらちびるほど怖いだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:06:37.843ID:AMFsh4Df0
>>48
百聞が一見を超えてない例を挙げてくれよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:07:56.451ID:AMFsh4Df0
>>49

それってズルムケが怖いんであって原爆への恐怖じゃねえじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:08:32.990ID:3ddJAhe20
都合の悪いレスは無視するのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:08:42.011ID:AMFsh4Df0
原爆でズルムケになったお前らもシュレッダーでズルムケになったお前らも怖さ一緒じゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:08:45.006ID:RPKOHK9ma
0か100でしか物事を見れない難癖逆張りキッズ可哀想だな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:18.376ID:hFm5qpq80
>>50
ない証明はできないって知らないの?
百聞は一見に如かずの例ならあるけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:36.243ID:gcnmLI5N0
そりゃ爆発物は恐ろしいだろ

はい、論破
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:39.945ID:AMFsh4Df0
>>55
じゃあある証明をしろよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:09:56.807ID:uQSGRkya0
一つだけはっきりしたな
阿呆は死ななきゃ治らない
こんなとこでターン数稼いげるくらいヒマなんだ
さっさと自ら核の熱線に焼かれて説得力身に付けろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:32.874ID:4yHY2zZ30
>>52
馬鹿やからしゃーない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:42.672ID:AMFsh4Df0
>>58
原爆の爆風でブーメラン突き刺さってるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:11:27.675ID:AMFsh4Df0
>>59
めちゃくちゃ効いてて草
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:11:55.969ID:AMFsh4Df0
俺の作ったスレに7回も書き込むってやばすぎ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:13:43.335ID:4yHY2zZ30
>>61
むむむっ!
逃げ回って論点ずらす君って、馬鹿だから逃げるんでしょ?
効いてるのはどっちカナ?😅
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:08.725ID:hFm5qpq80
>>57
グロいシーンとか映像見てもなんとも思わない俺でも事故で流れた血を現実に見ると気分悪くなったんだよ
やっぱ百聞は一見に如かずってあるんだなって
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:14.166ID:AMFsh4Df0
>>64
へ?お前の感想とか知らんがな
客観的事実に基づいた例を出せよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:50.225ID:4yHY2zZ30
60 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/20(土) 04:10:42.672 ID:AMFsh4Df0
>>58
原爆の爆風でブーメラン突き刺さってるよ


じゃあ原爆の恐ろしさを知ってるって事だよね
はい論破😊
馬鹿を自分で証明してて草
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:16:14.665ID:AMFsh4Df0
具体例を出せって言ったら自分の感想言い始めて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:17:10.184ID:W8mP6N5H0
>>53
つまりズルムケをもたらす原爆もシュレッダーもどっちも怖いってことじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:17:14.299ID:hFm5qpq80
>>65
実際に見ることが想像を越えるかどうかなんて主観的事実の例で充分だろ
そのレベルでいいから違和感ない逆の例出してみろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:18:02.170ID:AMFsh4Df0
>>65
いや、プロセスは関係ないってことだが
ズルムケ自体が怖いんだから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:18:41.093ID:AMFsh4Df0
>>69
十分じゃないが
十分かどうか決めるのは俺であってお前じゃねえよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:30.555ID:hFm5qpq80
>>71
でもお前は主観の例すら出せないのな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:34.025ID:4yHY2zZ30
>>1
もう君負けてるで🤣
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:19:43.068ID:gcnmLI5N0
無視されてしまった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:00.574ID:AMFsh4Df0
>>72
でもじゃなくてお前はまだ例を出せてないんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:18.533ID:ttbS1ZxJ0
じゃあお前は右手だけが炭化するほど焼かれても
長生きしてたら火傷の辛さを知らない事になるの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:19.093ID:AMFsh4Df0
速く具体例を出せよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:53.437ID:AMFsh4Df0
>>76
例えが下手すぎて笑える
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:21:29.541ID:CN+6Nd6+0
被爆を被曝と勘違いして立てたスレ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:21:42.882ID:ttbS1ZxJ0
>>78
質問に回答できないんですか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:22:52.515ID:hFm5qpq80
>>75
そもそも百聞は一見に如かずって言葉がある時点でな
先に逆の例を出すべきはそっちなんだよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:19.973ID:AMFsh4Df0
>>80
例えが下手すぎるんでやり直してもらっていいですか?

例えが下手な奴って先天的な知能が低いってどっかで聞いたな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:23:20.637ID:4yHY2zZ30
>>77
都合の悪いレスは無視してて草
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:24:54.520ID:AMFsh4Df0
>>81
逃げて草
具体例出せないのかww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:25:05.793ID:ttbS1ZxJ0
>>82
いや私のレス内容だけでYESかNOを回答は可能ですよね?
何故逃げるんですか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:25:31.597ID:AMFsh4Df0
>>85
例えが下手だから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:26:03.533ID:ttbS1ZxJ0
>>86
例えではなく、私のレスの内容に対して回答してもらえませんかる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:26:39.017ID:AMFsh4Df0
>>87
回答しとるがな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:50.775ID:ttbS1ZxJ0
>>88
YESかNOで回答すら質問に対して、ただ文句を言って逃げるのは回答ではありません
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:52.690ID:AMFsh4Df0
手が震えて
「?」が「る」になってるの草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:57.059ID:4yHY2zZ30
>>84
逃げてるのはお前やん🤣
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:28:35.258ID:hFm5qpq80
>>84
自分の経験ならさっき出したけど
なんかそういうデータあるわけじゃないしそれ以上のものなんかでないよ
百聞は一見に如かずを経験したエピソードならググれば出そうだけどそれ出したら納得するのか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:28:37.332ID:AMFsh4Df0
>>89
例えが下手だからやり直せ
これが俺の答えだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:29:45.265ID:AMFsh4Df0
>>92
お前って同じこと何回か言わないとキャッチアップできないタイプ?

客観的事実に基づいて具体例を出せよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:30:31.926ID:ttbS1ZxJ0
>>93
つまり貴方は、私のレスの日本語が理解できないのですね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:23.123ID:AMFsh4Df0
>>95
いや、理解出来ててその上で例えが下手だからやり直せって言ってるんだけどお前こそ日本語大丈夫か?

手が震えて「?」が「る」wになっちゃうくらい効いてるみたいだけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:30.108ID:hFm5qpq80
>>94
だからそんなの出ないって
逆にお前は出るのかよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:11.002ID:AMFsh4Df0
>>97
出ないよ

はい、俺の勝ちー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:32:58.724ID:W8mP6N5H0
死や苦痛自体は怖いけどその原因になる原爆もシュレッダーも猛獣もヤクザも怖くないってこと?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:34:00.606ID:AMFsh4Df0
>>99
いや、原爆は怖いよそもそも

誰がいつ怖くないっていった?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:34:16.294ID:ttbS1ZxJ0
>>96
理解できてるなら回答できますよね?
貴方の命題とは無関係に、私のレスに回答することは可能のはずでは?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:35:11.210ID:AMFsh4Df0
>>101
いや、お前がその記事を産業でまとめて書けよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:35:54.753ID:AMFsh4Df0
>>102
お前が俺の言ってることをまず理解しろよ

例えが下手だからやり直せ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:37:15.712ID:W8mP6N5H0
>>100
爆死してから怖いって言え
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:38:11.500ID:AMFsh4Df0
>>105
いや、怖がるのは俺の自由だろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:38:15.333ID:QAOWYeaA0
アフィ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:38:46.368ID:0ymiqdR0r
>>103
あー読解力なくて理解できないんだね
ドンマイドンマイ!気にするな!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:34.160ID:ttbS1ZxJ0
>>104
何でも例えが下手と言えば逃げられますよね
では、何がどのように下手なのか貴方の命題とどのようにズレがあるのか説明が無いと
補正が出来ませんよ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:39:43.979ID:AMFsh4Df0
>>108
いや、リンク開いてすらいない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:40:41.612ID:AMFsh4Df0
>>109
自分で考えろよ
そんなんだから成長できないんだぞ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:41:40.819ID:G95Jz5Vbp
>>106
なら被爆者が原爆怖がるのも自由だろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:10.689ID:AMFsh4Df0
>>112
だからそう言ってるだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:35.936ID:W8mP6N5H0
>>106
怖がるのは自由だけど怖いってお気持ち表明するのは爆死してからにしろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:42:54.722ID:0ymiqdR0r
>>110
怖いもんね
リンク開くと負けちゃうから
うんうん分かる分かるwww
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:43:02.645ID:AMFsh4Df0
>>114
お気持ち表明するのも俺の自由だろ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:43:55.395ID:W8mP6N5H0
>>116
被爆者が原爆怖いってお気持ち表明するのも自由だろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:43:59.797ID:AMFsh4Df0
>>115
違う
めんどくさいから
内容は受け付けてるんで産業で書けって言ってんじゃん

何?論破されるのが恐いの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:44:56.585ID:ttbS1ZxJ0
>>111
つまり基準も何もなく下手と言って逃げてるだけですよね
基準を伏せないと逃げられないから辛いですもんね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:45:25.713ID:90nVF61C0
ケロイドが何語っても無駄なわけ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:45:29.519ID:AMFsh4Df0
>>117
自由だよ

それやったところで薄っぺらいって話をしてんだが
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:22.467ID:AMFsh4Df0
>>119
だから自分で考えろよ

まだこの日本語理解できない?w
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:47:14.231ID:ttbS1ZxJ0
>>122
では何故貴方は基準を答えないのですか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:47:41.129ID:YirXtUWb0
津波怖いって話を被災者がしても発狂してそう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:47:52.010ID:AMFsh4Df0
>>120
ケロイドで語ってんならちっとは説得力出るかもな

ちょびっとだが

0コンマ数秒だけケロイドになってその後爆散した人の説得力に比べたら屁だけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:49:16.003ID:0ymiqdR0r
>>118
またまたーそんな事言っちゃって本当は読解力がないことバレちゃうからでしょー
バレたら恥ずかしいし笑われるの怖いもんねーうんうん分かるよー
大体リンク開くくらい誰にでも可能だし
それに本当にこんな程度の事めんどくさいなんて思ってるなら社会人失格だしねー
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:49:28.060ID:AMFsh4Df0
津波の本当の恐ろしさ語れるのも身体が陸に打ち上げられた後だけどなw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:49:37.444ID:ttbS1ZxJ0
ごめんそろそろ仕事戻るから>>1の勝ちで良いよ、こっちまだ金曜の昼間なんだよね
論破おめでとう
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:49:59.606ID:AMFsh4Df0
>>126
なんで産業でまとめねえの?
はよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:51:28.634ID:AMFsh4Df0
産業でまとめるの逃げてて草
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:52:21.679ID:YirXtUWb0
恐ろしさを感じるのは死んだ本人より残される側ってのは事故でも病気でもなんでも共通だと思うんだが
その想像が本当に全く出来ないなら心の病気だから
自覚を持って生活した方が良いよ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:52:50.721ID:W8mP6N5H0
>>121
それで何か問題でも?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:54:17.072ID:AMFsh4Df0
>>132
俺は苦言を呈してるだけで別に問題ではないんじゃね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:54:58.032ID:0ymiqdR0r
>>129
うん別にリンク開かないなら開かないでもいいんだよー
自動的に君が読解力皆無で社会人失格だって証明になるだけだからさー
こっちとしてはそれはそれで取り合う価値ゼロだって分かるから構わないしねー
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:56:34.663ID:AMFsh4Df0
>>131
それは頭の悪いお前の驕りだな

白血病で死ぬほど苦しんでる人よりそれを見てる人のが恐ろしさわかるんだ?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:57:21.408ID:AMFsh4Df0
>>134
で、いつ産業で纏めてくれんの?
お前の負けでいい?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:17.427ID:W8mP6N5H0
>>133
薄っぺらいということに苦言を呈する意味よ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:56.353ID:0ymiqdR0r
>>136
はい君は読解力皆無で社会人失格ねーお疲れ様でしたー
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:59:15.437ID:AMFsh4Df0
>>137
暇つぶしで苦言を呈してるんであって別に意味はねえよ
お前だって無意味にこのスレに粘着して書き込んでんじゃんよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 04:59:40.702ID:AMFsh4Df0
>>138
逃げたw
俺の勝ちだな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:06:49.446ID:YirXtUWb0
>>135
苦しさと恐ろしさは別なのよ
あと病気は一応即死系を想定して書いた
原爆も即死想定っぽかったから

尿管結石みたいな痛いだけの病気とかまで含めるとその恐ろしさも本人にしかわからんし

つか原爆で骨も見付からない様な本人が原爆に恐怖を感じたとホントに思ってるの?
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:08:33.637ID:W8mP6N5H0
原爆の怖さを知るのに爆死する必要はないんだけどね
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:09:34.915ID:AMFsh4Df0
>>141
じゃあもうお前の例えが下手だったとしか言えんけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:51.388ID:AMFsh4Df0
>>142

まあ一理ある
放射線を全身で浴びてケロイドになり1週間くらい苦しみぬいて死んだ奴の方が爆散した奴より原爆の恐ろしさ語れるかもしれん

そこは訂正するわ

が、本筋の令和になってもいまだ存命の超健康被爆者の言葉に重みが1ミリもないのは同じだ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:14:49.654ID:YirXtUWb0
>>143
文章は全部読めない人?
病気の話を例えとしてあげるなら脳出血や心臓麻痺なんかの即死系だけど
正直そこはどうでも良くて

少なくとも私が本人に理解する間もなく死ぬような状況の例えとして書いた事は理解できるよね?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:16:55.815ID:AMFsh4Df0
>>145
いや
理解するまもなく死ぬような状況の例えとして不適切なので間違ってる

まーた何回か同じこと言わないと理解できない奴か…
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:17:49.842ID:AMFsh4Df0
>>147
これな
俺の勝ちでいい?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:21:48.520ID:AMFsh4Df0
>>149
俺はアスペじゃないけど
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:23:28.106ID:AMFsh4Df0
ダヴィンチやモーツァルトやアインシュタインもアスペなんだっけ

そういう意味の比喩ってことね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:24:16.246ID:W8mP6N5H0
>>144
ちょくちょく安価ミスってんのなんなの
手震えてんぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:07.073ID:4yHY2zZ30
>>140
逃げてるのお前やんw😅
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:32.963ID:YirXtUWb0
>>146
理解する間もなく死ぬような病気も事故も存在するから間違ってないよ
ただ言葉の指し示す範囲が広かっただけで
普通は爆死の話をしてる時に病気で似たように死ぬって話をしたら白血病なんかは思い浮かばない

それと
そこは本題ではないのに繰り返したがるのは無駄に拘りが強い傾向だから気を付けて
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:33.072ID:AMFsh4Df0
>>152

ミスってねえじゃん
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:26:21.738ID:AMFsh4Df0
>>154
理解するまもなく死なない病気の方が一般的なんでやっぱお前の例えは間違ってる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:33:00.557ID:YirXtUWb0
>>156
お前が読み取れなかっただけだしそこはどうでも良いし

そもそもの本題は被爆者の証言の説得力についてなんだから
そこに時間を使おうとするなバカ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:34:21.741ID:AMFsh4Df0
>>157
いや、読み取れなかったとかでなく、爆死の例えとして発病した瞬間即死する病気が一般的でない以上、病気という例えはおかしい
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:38:34.350ID:W8mP6N5H0
>>155
すまん勘違い
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:39:21.103ID:YirXtUWb0
原爆の恐ろしさは沢山人が死んだことだが
それが周囲に与えた影響を当事者として知ってるのはご存命の被爆者本人だけだし
その影響がすなわち原爆によりもたらされた恐怖そのものだって話をするべきな気がするけど

こういうつまらん言葉の正否に拘る辺りがソレだから会話は無理そう
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:47:01.312ID:OdCb51NT0
単に想像力と共感能力の欠如でしょ
10m先にナイフ振り回してるヤツがいる
20m先に銃を乱射しているヤツがいる
100m先にミサイルが落ちてきた
10km先に原爆が落ちてきた

恐ろしいと感じるのは主観、ただそこに惨状惨劇が目の前に広がってたら恐ろしい
私なら10mでナイフ振り回されてても嫌だわ
銃口向けられたこともないけど銃も恐いわ
説得力?いらんだろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 05:56:08.720ID:1THfCaXF0
修学旅行で「この老人話長いな・・・早く飯食わせろ」って思いながら体験談聞いてたの思い出したわ
今思うと辛い話過ぎて聞くのが嫌だったんだわ
泣きながら話してたから
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 06:07:09.653ID:Lc2COIP7p
>>1「ナイフで刺された事ないけと刺されたら痛そう」

被害者「刺されたら痛いよ死ぬかと思った」

>>1「死んでないじゃんw嘘松w」

って事?
流石に低脳過ぎない?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:44.018ID:HEGfOJ71a
チェレンコフ光恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況