X



ジオンはゲルググなんて役立たずよりさザクやドム用のビームライフル大量に作ればよかったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:21:17.313ID:36+SMGSFd
アホだなギレンは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:22:37.015ID:IxQDAnAYa
ゲルググのナギナタの柄の部分の素材で機体を作るべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:22:37.730ID:yWWm0JWh0
ジェネレータの出力から見直した結果があれだろ
んで高コストになるなら場持ちも良くしないとコスパ悪くなるし装甲&高機動化
ほらゲルググが正解なんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:23:59.936ID:cugu+iiW0
初期に地球に適応しようとして訳の分からないMSを開発しまくってた時期が無駄すぎる
黙って地上用ゲルググにしておけば
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:24:19.736ID:em537ypL0
ゲルググから生まれるのちの派生がデカい
0007まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:24:29.462ID:pYggUUXQ0
ビーム・ライフルが間に合わなかったからゲルググが遅れたらしいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:25:32.003ID:v4CpP9UM0
ライフル常用出来るのはゲルググからじゃないっけ?
ズゴックなんかのビーム兵器は水中で冷却しないとダメだったり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:28:27.760ID:QYUOSPV90
ランバラル隊にドムを供与してればあるいは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:29:53.353ID:em537ypL0
シャリアブルさんのブラウブロとかザクレロ辺りが最初かね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:30:06.845ID:fNc12Kmd0
宇宙でも地上でも使えて
MSより高機動力でガンダム並みのビーム砲装備の
Gファイターやコアブースターの存在を見て思う

ジオンはゲルググやめて
メガ粒子砲装備の戦闘機作った方が良かったんじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:30:11.970ID:uqEKm/3n0
ジオンはモビルスーツでは進んでたけどビーム兵器の小型化では連邦に遅れてた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:30:43.654ID:Pq7Y6hT10
後付でドムはビームバズーカもってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:31:29.059ID:EviURsdG0
ビームナギナタってなんかかっこいいよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:31:42.739ID:cugu+iiW0
>>9
野望ネタだけど実際ラルがドムだったらあんな楽勝で勝ってんのかな
三連星が一発芸したり後にリックが塵になったり実際どうなの感がある
0016まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:32:23.757ID:pYggUUXQ0
>>8
小説ではリックドムがビーム撃ってたけみたいだね

アニメの設定ではドムは本来ビーム撃てる設計だけど出力の関係で
目潰し程度になったってことだからライフル持っても数発も撃てないかも
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:32:28.383ID:em537ypL0
ランバラルて戦術が優れてただけで戦闘はあんましなイメージ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:32:45.102ID:yWWm0JWh0
最初はゴッグだったような気がする
そして水を持ち歩くせいでクソデブに・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:33:29.738ID:1j7E1zA90
ジェネレーターの都合でビームライフル撃てないみたいなのよく聞くけどビームライフルって弾はライフル自体にチャージするんじゃないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:04.494ID:1a/zLK0Y0
>>11
それがビグロとかのモビルアーマーなんだろうな
0021まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:34:34.433ID:pYggUUXQ0
>>18
さすがはゴッグだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:35:27.863ID:thFGKEfgd
>>19
おててから電気流すんや✋🏿🥺
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:36:29.206ID:thFGKEfgd
一応ザクでもビーム兵器使えるようにする為のクソデカバックパックあるけど
本当にクソデカなので使い勝手は悪そう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:39:03.622ID:yWWm0JWh0
そもそもどういう原理か知らんが大気のある地上でビーム兵器とか無茶苦茶コスパ悪そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:39:21.944ID:uqEKm/3n0
ジェネレータ外付けのメガバズーカランチャーみたいな奴ね
あんなん接近戦じゃ使えない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:39:53.034ID:YQdMVwYU0
宇宙用ゾックでいいじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:40:16.622ID:wJwNaVXXa
ジェネレーター出力がね…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:42:23.788ID:QYUOSPV90
そもそもジオンは連邦と違って核兵器の使用に制限無いから
ビーム兵器より核ミサイルや核バズーカの方を優先させたんじゃなかったっけ?
0029まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:29.111ID:pYggUUXQ0
>>24
それ言ったらミサイルは誘導できないけどビットはできるっていう
変な話をグダグダすることになっちゃうよw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:43:54.326ID:7BASsyQV0
他人の妄想にケチつけるとか暇か?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:44:14.763ID:fNc12Kmd0
>>20
無駄が多い、手とか要らんしデカ過ぎる
普通の飛行機乗りがそのままパイロットに仕えるメリットが無い

コアブースターが理想系
安価でコアファイターを高火力高起動化するためのものなので
比較的安価な設定でMSじゃなく従来の戦闘機パイロットでも
操縦可能

そして大気圏内外で使用可能
地上ではMSの手が出せない高高度から強襲して
一気に離脱できる
二次大戦でもこの戦法で航空機に戦艦はボロクソにやられた

ゲルググサイズでビーム砲が使えるようになった時点で
量産すべきは20m以下の戦闘機
どうせビームの打ち合いで装甲は無意味なので
高起動力で当てにくい一方的に強襲して離脱可能
また別の戦闘区域への移動もMSより早い
宇宙空間ではMS要らないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:45:00.848ID:wJwNaVXXa
なんでこのライフル量産しなかったの?
https://i.imgur.com/aqJAx0k.jpg
0033まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:46:00.974ID:pYggUUXQ0
ケチ?
いいじゃないか「ビームライフル大量に作ればよい」っていう考えるのは
0035まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ db3a-cUXk [126.227.27.169])
垢版 |
2023/05/20(土) 00:48:07.225ID:pYggUUXQ0
>>32
作れたら作ってただろうね
でもそいつが「ゲルググ」な時点でね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:50:05.744ID:wJwNaVXXa
ビームナギナタ言うほど使いにくくないと思う
片刃だけ展開して両刃と使い分けできるし
そもそもモビルスーツなら手首回転させられるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:57:31.526ID:yWWm0JWh0
>>31
ビームの弾速って概念がそもそも光と違うってのはあるが
宇宙空間で高機動って多分意味無いわ
遮蔽物が無さすぎるから逃げることも不意打ちの強襲もできない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 01:06:07.932ID:Pq7Y6hT10
ビームってかあの世界じゃ粒子砲だね 何かと便利なミノフスキー粒子撃ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況