X



【疑問】なぜ「不殺主人公」は廃れてしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:15.490ID:A8ecPxLqd
まあ作者に確固たる信念がないからその作者が描く主人公の行動がブレブレになるからだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:41.629ID:NaIoFYx2d
アホ系主人公は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:17.812ID:bwlzP0T20
剣心とヴァッシュとキラヤマト()ぐらいしか知らない…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:40.635ID:k+UsmSr30
キラってあまりにもキモくなったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:36.870ID:Mo4YQjMV0
バトルモノ自体が減った
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:37.780ID:2hgU3M240
主人公に敵を改心させるほどの魅力がないから
再犯で犠牲者が増えるだけでストレスにしかならない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:15.906ID:Rz4hMTeMp
不殺とから言いながら鉄の棒で思いっきり殴るから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:14.241ID:3RrQEA570
ヴィンランド・サガはどんどんキリスト教の宗教臭さが増してきて読まなくなった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:20.136ID:CnfmUo0Y0
悪の視点から見れば自分たちこそが正義だから
いちいちボコられてちょっと言われただけで心絆されるどっかの赤い奴みたいな信念のない奴は早々いないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:36.395ID:X0D4BtEYd
完全な不殺じゃないが零崎曲識のように特定の条件に合致する人間しか殺さないっていうキャラは納得できる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:48.020ID:opYQPdiMa
敗者にふさわしいエンディングを見せてやる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:12.414ID:xjSmjR5Pd
実はボーボボは不殺主人公という理不尽
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:39.718ID:8HBf66z10
不殺でござるよってそれ撲殺してるだろ!ってバレちゃったからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:45.217ID:bwlzP0T20
エドとトルフィンは一応不殺主人公になるのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:52.167ID:sa4fl9Qk0
ルフィ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:58.424ID:U0uNAWymd
人以外はやっちゃいます!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:40.068ID:vYqT6z9K0
鉄の棒で打ち付けても死ぬだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:17.025ID:KCtDsigK0
ロリコンだと思われるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:49.953ID:gKw85Dk6p
熱気バサラ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:18.381ID:zZwffCEya
勝手に燃えたんだからOKでござる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:03.035ID:bR3q9i/d0
全く説得力がない糞設定になってしまうから
スパイダーマとか自分じゃできないけど軍にいた人とかならやれるよね?みたいに投げてるけど
主人公が不殺で周りが命のやり取りとか見苦しいしバランスが悪い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:14.414ID:piqM0dhra
>>16
しじみとか豚とか殺してるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:10:35.965ID:zawNwjvud
不殺や非暴力を掲げるなら1度くらいは徹底的に暴力に耐え忍ぶシーンを描いてくれないと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:41.053ID:ewXKsViBd
>>27
しじみはボーボボに勝ってなかったっけ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:18:51.716ID:piqM0dhra
>>29
兄は勝ったけど弟は食われた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:30.890ID:WRw85oTOa
ターちゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:44.070ID:oc2rlqd40
見逃した敵が戦線に復帰して味方を殺す流れにイライラするから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況