X



読書ってまずは読むのに専念して読了後分析や思考や要約をやったほうがいいんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 03:55:49.965ID:ANrG9hKl0
並行してやってるといつまでたっても読み終わらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 04:02:37.297ID:ANrG9hKl0
たとえば技術書って何度も実践しないと技術を使えるように
ならないじゃん
並行して実践もやってみたりしてると読み終わるのが遅い
最初は読むのに専念したほうがいいのかなと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 04:07:09.133ID:ANrG9hKl0
小説の要約を書いたり分析したり
技術書は実践したりをどっちにしろやるのなら
かかる時間はあまり変わらないだろうがどっちがいいんかなと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 04:11:15.573ID:ANrG9hKl0
>>6
俺もそんな気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/12(金) 04:13:08.009ID:ANrG9hKl0
でも並行してやってると二度手間にならないんだよ
一度読んだ本の内容を確認しながらの分析になるから
二度読んでるようなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況