X



今マスクつけてる奴って一生マスクつけてそうだよなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:42:38.392ID:nl6WmH2m0
コロナはインフル未満
花粉症終わり
黄砂終わり
5類
暑い
企業も社員にマスク強要せず


もう言い訳ないっすよwwwww

ちなみに俺はとっくにつけてません
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:01.659ID:80M2fHUd0
周りはまだマスクつけてるのに流されずにマスク外して生活できる俺カッケーって思ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:09.819ID:6vkGqxyM0
😷
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:44:55.523ID:nl6WmH2m0
もちろん外せとは言ってないからね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:45:59.463ID:7j/5bpYR0
強要っていうか会社からはマスクするように言われてるよ
接客する場面がある仕事はせざるを得ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:47:06.563ID:7j/5bpYR0
プライベートでは外してるけど
仕事する上ではマスクがドレスコードのようになってる部分があると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:47:10.128ID:q0W3jnGR0
なお、俺の会社はマスク継続の会社命令
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:47:28.014ID:nl6WmH2m0
>>5
仕事以外では?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:01.256ID:9e9nsYs90
奴隷ほどマスク着用
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:48:04.637ID:nl6WmH2m0
業務上の指示でーって言う人いるけど、休日もつけてるでしょ?w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:25.223ID:z9m3Fgdc0
定期スレご苦労様です


さすがにマス クしない人増えてきたな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683148760/

さすがにマ スクしない人多くなってきたな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683062897/

来週まだマス クつけてる奴って、一生つけてそうだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683323166/

明日まだマ ス クつけてる人って一生つけてそうだよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683412255/

明日マス.クつけてる奴って一生外せないんだろうな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683470176/

今日マ.スク外せない人って一生マスク外せないんじゃね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683494385/

今マ ス クつけてる奴ってもう一生外せないよな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1683668828/
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:49:53.295ID:q0W3jnGR0
>>10
休日は時と場合による
最寄りのコンビニに行く程度なら外してるけど やっぱり人混みに行く時は怖いから付けてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:50:30.357ID:7j/5bpYR0
外してるよ
コロナで大打撃を受けた業種でもあるし、コロナを意識しない世の中になって欲しいと思ってプライベートでは必要に迫られない限りはマスクはしてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:50:51.297ID:wnSdolib0
コロナ云々より前から付けてたし。
コロナで付け始める様になった奴は雑魚
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:52:24.587ID:nl6WmH2m0
外せとは言ってないからね
つけたい人は一生つけててください
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:53:45.280ID:oaPh9eUe0
>>2
本当に流されてなくて自分の意志でマスク付けない奴なら
わざわざこんなスレ立ててアピールしないんだよな
実情は周りに流されない意志の強いオレサマのつもりで
逆流に思いっきり流されてる事に気付いてないマヌケ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:54:35.873ID:nl6WmH2m0
で、何の為にマスクつけてるの?
つける必要性が全くわからん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:54:39.429ID:Ov6LFW1t0
もともと常にマスクつけたかったけど不審者になるからつけれなかったんだわ
なんならお面とか被り物したいぐらいなんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:19.225ID:nl6WmH2m0
>>19
つけたい人はつけてればいいと思うよ
なんでつけてるのかわからんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:55:22.851ID:WaNaGSdv0
ねえなんで同じの何回も立てるの?アフィだから?全く伸びてないけど毎回
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:56:03.268ID:7j/5bpYR0
飲み屋を悪者扱いした自民党は絶対に許さない
その上インボイスだとか良い加減にしろ
殺すぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:51.981ID:nl6WmH2m0
つまり何も理由ないのに周りがつけてるからってことでつけてるわけか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 06:57:56.428ID:5x7K/Gcm0
朝礼で社訓読んでなくてもばれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:00:46.154ID:7j/5bpYR0
>>23
仕事上ではそうせざるを得ないけど、プライベートでは積極的にマスク外してマスクしなくても良い空気を作っていこうや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:44.459ID:FOG/nnwZ0
サービス業はなかなか外しにくいわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:02:02.468ID:fvIJ9br00
職場では 3月中はマスク継続
→4月中は継続→5月中は継続 と推移しとる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:27.620ID:nl6WmH2m0
業務上の指示でーって言う人いるけど、休日もつけてるでしょ?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:55.652ID:nl6WmH2m0
言い訳ばっかりでほんと草
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:08:49.281ID:YkLaI4spr
>>30
巣に帰れ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:09:58.004ID:nl6WmH2m0
実際休日はつけてるんでしょ?
じゃあ仕事関係ねーじゃんwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:10:25.941ID:eHrLhT7na
定期って気づかないもんなのかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:12:20.299ID:KZ6Nvdzf0
俺コロナ禍以前からマスクつけてたし今後もマスクし続けるけど別に他人がマスクしてなくても全然気にならないし
寧ろ皆マスクしてたら俺の個性が消えるから
願わくば俺以外の奴はマスクつけないで欲しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:12:39.925ID:nl6WmH2m0
外せとは言ってないからね
つけたい人は一生つけててください
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:16:55.389ID:axYlBuX1d
取引先がマスク着用願ってくる
ちなみにプライベートでは3月からはずしてる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:20:55.593ID:qH1WzBGP0
電車でノーマスク推奨を延々と語ってるキチガイ居て笑った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:21:47.242ID:9e9nsYs90
全裸でもマスクしてたらセーフみたいなとこあるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:23:23.175ID:nl6WmH2m0
>>38
つけたい奴はつけてりゃいいけどな
つける理由は全くわからんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:32.861ID:ntQyis3C0
大切な人を守りたいなら家庭内でもマスクだからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:24:56.192ID:DXb+m17V0
ブサイクだから外せないんだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:26:03.494ID:nl6WmH2m0
>>41
それさ本当にそんな奴いんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:26:48.857ID:KZ6Nvdzf0
>>39
でも女の場合コロナ禍でマスクつけるようなって口元の化粧とか省ける楽さを知った奴とかもいそうだけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:27:20.793ID:KZ6Nvdzf0
>>41
逆も然りだかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:28:19.729ID:3FxFm+8VM
いや
「あの人マスクしてない…ヒソヒソ」
がこわいだけだろ
逆チキンレース
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:29:17.904ID:nl6WmH2m0
>>43
いるだろうな
つけたい奴はつけてりゃいいよ
はずせとは言わんし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:29:25.073ID:DXb+m17V0
>>22
悪者扱いってw
コロナ禍で医療機関の次に手厚く保護された業界だろw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:30:12.761ID:DXb+m17V0
>>42
いるよ
コロナ流行る前から日本ではマスク流行ってたんだぞ
ブサイク隠すために
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:31:27.243ID:DXb+m17V0
>>44
逆なんてないよw
そんなんいてもかなりの少数
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:31:55.350ID:4EesNWXEa
同調圧力でつけてる奴は馬鹿だと思ってる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:38:19.615ID:KZ6Nvdzf0
>>49
なんか浅はかな考え方してそうだなお前
顔が良ければ見せびらかせるとでも思ってるのか?
容姿端麗な事は人の目を引く分危険を招く恐れもあるから極力素顔を晒さないよう注意する心理ってのも働くんだぞ

あと不細工だからマスクをするというのもちょっとズレてるわ
そういった意味合いならどちらかといえば小心者がマスク付けるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:38:54.958ID:nl6WmH2m0
>>50
つける理由になってないからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:33.858ID:n2+nqMOD0
陰キャ判別アイコンだぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:45:15.229ID:fLrFgBPBp
5類になり時期的に花粉って言い訳ができなくなって一気にマスク信者が劣勢になっててマジ笑えるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:50:53.996ID:n2+nqMOD0
出張で久しぶりに通勤電車に乗ってるんだが
まだこいつらマスクしてんのな
そして俺以外誰もノーマ居ない
顔を見るとみんな目が死んでたり
顔も洗ってなさそうな汚いおっさんばかり
本当に気持ち悪いなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:54:48.290ID:Ah4jkjtbp
>>56
ほら反論できないwww
つける理由を説明できない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:14.464ID:qH1WzBGP0
クソ暑い真夏にブタクサ花粉の地獄
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:56:24.714ID:nl6WmH2m0
真夏に汗だくでマスクしてる謎の人間をまた見られそうだね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:57:04.402ID:4Jc4IgaNd
やっぱノーマスクは快適
ファミマ行ったらビニールも撤去されてた
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:57:46.982ID:9e9nsYs90
今ならノーマスクでも安全だが
みんな外したら付けます。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:57:50.589ID:FOG/nnwZ0
いやおまえら口臭いんだからつけとけよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 07:59:56.905ID:k/T+i+4oM
ばあちゃん寝たきりなんだわ
外さんよ
すまんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:00:39.192ID:nl6WmH2m0
>>66
どうぞお好きに
つけたい人はつけてればいい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:02:17.015ID:k/T+i+4oM
>>67
エゴでしか思考できないんだなおまえ
日本終わる訳だわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:00.987ID:RSI+uO0g0
反マスク民は単純思考だから5類になったらみんな一斉にマスクを外すと期待してたんだろうな
それが期待通りにならなかったからイライラしてるわけだ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:09:30.747ID:nl6WmH2m0
いやなんでつけてるのか理由がわからんだけ
だってつける必要性ないからな

つけたい人に外せとは言わないよ
俺に迷惑かかってないし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:12:46.163ID:6wLq7RxY0
コロナ前から飯と風呂以外ではマスク付けっぱのエリート様のお通りだぞ道を開けろ愚民
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:13:22.317ID:r/lNRjMR0
理由あって付けるのは構わない
皆付けてるから付けてる奴は馬鹿
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:13:43.896ID:k/T+i+4oM
発達障害なんだなおまえ
引きこもりだろ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:14:50.845ID:xh57VLYxa
マスクチェッカー「今日のマスク着用率は屋外63%屋内91%か…ちょっと気が緩んでるな」
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:21.313ID:mx6/953up
チキンレースしてんのマスク信者だろ
何かしら理由あって外したくない奴がいて、そんな奴は周り見て「よしまだ外してない人が多い」って安心してるわけだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 08:46:48.978ID:5ZydZPVh0
マスクなくなるまでは使う
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:07.183ID:7hrdv9eqd
飲食店員はつけ続けてくれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 10:01:27.835ID:Dt34ClG9M
>>79
防いで無けりゃ医療機関全滅だっただろ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 10:27:35.893ID:dFJ69mzNd
どんな理由があるか知らんが、青空の下でマスクきっちり!恐ろしい。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/11(木) 10:36:01.841ID:tFRIDr/gx
>>78-79
発達障害みたいな質問禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況