X



ベランダに鳩が巣を作ってるんだがどうすればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:47:27.924ID:1jagdUEA0
一度撤去したのにまた巣作り頑張ってる
明日から仕事だし今日中になんとかしないと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:48:15.008ID:xTpR2eck0
今日は鳩唐揚げだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:48:21.278ID:15B2BVhZa
ググったら?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:50:20.561ID:DsohcXWpa
GPTれ
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 07:50:49.470ID:7lBCfjR30
撤去して塞げばいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:51:40.914ID:q+sngITB0
かわいいけど糞害がすごいからなー鳩は
俺はとにかく威嚇して追い払ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:54:06.674ID:vhhOp4hs0
鳩はしつこいからちょっとのことじゃ撤退してくれない

散々手すりのところに尖った金具とかつけたり鳩よけようの磁石つけたりしたけどだめで

鳩よけネット買ったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:54:26.951ID:7RVpfkq1M
ねこ放つ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:55:31.786ID:1jagdUEA0
>>8
さっきから数分おきに威嚇しに行ってるけど
一旦向かいのマンションに逃げてアホヅラでこっち見てる
気付いたら戻ってきてる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:57:04.355ID:1jagdUEA0
天井高いし面積あるからネット張るのは難しそうだわ
剣山置くくらいしかできんけど効果あるんかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:58:55.822ID:5aYEWQVF0
ゴキジェットでも撒いとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:59:36.579ID:oPkqX6Ey0
ガムテープ輪っかにして巣の周りに複数撒いとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:01:50.792ID:1jagdUEA0
>>14,15
この2つやってみるわ
ガムテープって効果あるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:08:28.009ID:DMa4CDq+0
卵に困らないじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:09:01.326ID:uvWmaoDJ0
鳩が嫌がる臭いがするもの吊るしとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:09:47.387ID:vhhOp4hs0
>>13
剣山は買うだけ無駄
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:09:56.928ID:McgTu336a
薬局でハッカ水買ってきて薄めて霧吹きで吹き付けといて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:10:18.542ID:o6Me5+MNp
嫌がらせじゃなくて怖い思いをさせた方がいいと思う
一回素手で捕まえてみたら?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:13:15.463ID:1jagdUEA0
今追い払いに行ったら向かいのマンションのババアに見られてた
笑顔で「頑張ってー!」とか言われたけどなんか腹立った
アイツの家に移動しないかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:14:00.816ID:1jagdUEA0
>>19
マジ?
ちゃんとした硬いやつなら乗れんでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:15:09.621ID:7xhIIVxm0
エアガン連射おすすめ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:15:37.974ID:1jagdUEA0
>>20
これありかもしれんね
なんなら本体に当てようかな
さっきから水鉄砲で水道水当ててるけど効果なさそうだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:05.701ID:1jagdUEA0
>>21
さすがにそれは嫌
あいつらとてつもなく汚いだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:43.966ID:1jagdUEA0
>>24
できることならやりたいレベルだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:16:51.889ID:Gbdpe0Sd0
>>6
これを見に来た
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/07(日) 08:17:36.854ID:J+EBVS+E0
人が出入りするだけで逃げるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:18:32.446ID:OvntKAqp0
オウム病媒介してるから最悪死ぬ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:18:54.672ID:QdU2WV460
意図的に巣を撤去するとダメらしいからたまたま掃除してたら巣を壊しちゃったって設定にしとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:20:19.769ID:vhhOp4hs0
鷹の風船とかふくろうの置物とか効くって話だけどやらなかったな

臭いがする系は近所からクレームきたら嫌なんでやらなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:17.220ID:1jagdUEA0
>>29
ベランダが2つあって普段出入りしないほうに居付いたんだわ

>>30
マジで怖い
だから早めに追い払いたい

>>31
卵とかヒナがなければ問題ないらしい
幸いにもそこは大丈夫だった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:22:45.461ID:1jagdUEA0
>>32
たしかに臭い系は嫌だなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:25:19.526ID:oPkqX6Ey0
ガムテープ輪っかは羽根に纏わりつくのが嫌がるみたいだったな
ただ今年近寄らなくてもまた来年来るから、物理的に来れなくするほうがいいよ?
網を張るか、この世から消すか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:28:43.903ID:0VW3JLYS0
いいなあうみたて卵
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:29:03.467ID:vhhOp4hs0
>>35
鳩用の毒餌とか無いもんかと考えるぐらい鳩ってしつこいよね

網張ってもしばらくはアタックしにきてたわw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:30:56.597ID:qrXz1ygI0
鳩の気持ち考えろよ
「どこかに迷惑かけない良い場所ないかな、陽キャの家はダメだし家族持ちの家はダメ…あっ!陰のあそこが1番地球にとっていい!」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:36:00.947ID:1jagdUEA0
>>35
とりあえずガムテープ置きまくったから少し様子見るわ
最終的にはネット張ることになりそう

>>36
たしかにそうだな
効果あるならやってみる

>>40
妻子いるんだわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:39:08.912ID:OvntKAqp0
ガチならホムセンとかで鳩除け用のスプレー売ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:41:55.485ID:1jagdUEA0
営巣まで行ってると忌避スプレーとか効果ないって話もあるな
そろそろホームセンター開店するし色々買うか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:48.447ID:oPkqX6Ey0
バケツで勢いよく水ぶっかけても翌日には戻ってくるからな…
合法レーザーポインターで目を狙っても戻ってくるし
パーツクリーナーぶっかけても戻ってくるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 09:21:44.648ID:STTSnrVl0
居を構えるのにうってつけって状態を変えない限り無理そうだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:08:59.907ID:HrMw61mqp
爆竹鳴らそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:32.129ID:Uj4aRqE20
壊していらんCDつるしとけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:35.717ID:FMm/7kpg0
ナイナイの岡村がハト大好きだから岡村に連絡してあげたら?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 10:32:06.187ID:oPkqX6Ey0
>>47
数日で慣れるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況