X



昔の将棋「ネット将棋で1位になってるあいつ、一体何者なんだ・・・!プロじゃないとしたらとんでも逸材じゃないか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:13:30.872ID:H2fOmLmr0
今のネット将棋「ああ、またソフト指しか。BANだな」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:13:39.884ID:H2fOmLmr0
悲しい現実
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:13:50.900ID:+PZ5y+4Ha
ソフトかどうか見分けつくの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:13:53.258ID:GOboJRQi0
悔しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:14:36.829ID:H2fOmLmr0
>>3
ソフトとの一致率、指し手の間隔、今までの棋風からかけ離れた指し回しなどを総合評価
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:14:58.174ID:H2fOmLmr0
>>4
今は割とガチでこんな感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:15:08.048ID:GtoI6Loz0
夢がねぇな
夢見させろよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:16:21.355ID:H2fOmLmr0
課金したらAI使えるとかいうルールもあるしもう終わりだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:16:26.064ID:GtoI6Loz0
つうかそれソフト通してるやつ楽しいのか
賞金あるわけでもなかろうし
PCゲーとかのチーター以上におもんないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:16:33.664ID:MbUMR4Fna
>>8
課金ゲーじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:16:35.076ID:C/pd4jRB0
ヒカルの碁みたいな展開ありえんよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:16:55.310ID:HJbAjK0J0
>>8
ワロ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:17:38.181ID:H2fOmLmr0
>>9
まぁFPSのチーターとかと同じ
どんな雑魚でもAI使うと人間をバッタバッタ倒せてしまう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:18:33.093ID:H2fOmLmr0
>>11
20年前ならありえたし、実際にあったけどな

通称デクシと呼ばれたネット界最強の棋士
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:19:18.416ID:GtoI6Loz0
>>13
それを眺めながら楽しむのかな
相手が悔しがる様を想像するのか自分が強いと思い込むのかどちらにせよ残念な感じだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:21:04.377ID:H2fOmLmr0
>>15

でも将棋対戦ゲーム運営するならソフト対策は必須条件だから運営からしたらクソめんどくさいと思うよ

判別は最終的には人力だろうから手間がかかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:21:16.286ID:0HLZ18xf0
将棋ウォーズだったかお助け機能があってそういうアプリですら免状認定されるという
将棋界終わっとるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:23:07.503ID:H2fOmLmr0
>>17

1局に何回もAI使えるのって「お助け機能」と呼べるのかすら分からんけども
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:24:36.309ID:sjWy+WCw0
>>9
垢banみたいな軽いペナルティだけで実際に罰を受けるわけでは無いだろうし
ほぼノーリスクで相手を圧倒出来る全能感に酔えて気持ちいいんだろうな
垢売って金にするとかなら百歩譲ってまだ理解出来なくはないがツール使ってただ気持ち良くなりたいだけのカスは相当惨め
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:25:50.801ID:7iCeJw3Ua
ソフトを嫌って早指しに集まるとかいう思考ゲームとして破綻したクソゲ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:26:17.315ID:F7DRHQAra
将棋はオワコンだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:26:28.217ID:H2fOmLmr0
AI使われてキレてる人は少なくないけどな

相手がAIだろうとBANされる前に戦って負けたらレーティング持っていかれる
BANされたら持って行かれたレーティングが帰ってくるゲームもあるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:26:46.817ID:H2fOmLmr0
>>21
リアル指しが一番健全なのでは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:27:07.907ID:H2fOmLmr0
>>22

それはない
むしろホット
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:27:09.119ID:GtoI6Loz0
>>20
全能感ね〜…
現実逃避ってわけだ
ある意味では正しいゲームの遊び方かもしれんな
まぁ普通に楽しんでるプレイヤーとか運営からしたら嫌われて仕方ない人たちだろけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:50:49.712ID:H2fOmLmr0
>>27
これわりとおもろそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:57:15.511ID:/4yCV4bv0
いま一番ホットな将棋漫画だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 05:57:58.235ID:H2fOmLmr0
無料で読めるとこまで読んだ
0031みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/05/07(日) 06:06:19.590ID:8UqKC/eU0
>>28
面白いよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 06:09:17.810ID:H2fOmLmr0
また読んどくわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 06:30:06.824ID:ZUEphhu2a
こんなネットの隅っこで
自尊心の為か知らんが蔑んだり哀れむ感じを装ってどんなに言葉巧みに貶しても結局は勝てないんだよなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/07(日) 07:29:55.596ID:rnEJehPuM
ネットのおかげで地方も強い人増えそうと思ったけど
そうでもなかったな
やっぱ都市部優勢だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況