元ニートだけど飲食店開業って何やっても厳しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:20.719ID:sH0klJtW0
頑張ったら年収1000万稼げるみたいなのないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:38.180ID:sH0klJtW0
俺の店を持って威張りたいw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:54.456ID:UNyknetF0
年収1000万ということは粗利30%あるとしても年商3400万
個人店には相当きつそうだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:23.958ID:sH0klJtW0
>>3
3400万÷365日だと1日9万円の売上だけど
これも厳しい?
半分の1700万の1日45000円も厳しい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:00:37.033ID:sH0klJtW0
>>4
おばけかよ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:42.036ID:UNyknetF0
>>5
一日9万の売上ということは客単価3000円だとしても30人
さばききれそ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:08.210ID:sH0klJtW0
>>7
大阪のホルモン焼きみたいなのだと行けそうなイメージだな!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:13.536ID:Pgs6lP8m0
新装開店する店が10店あったとすると
1年以内に閉店するのは7店
その1年後に閉店するのが1店
更にその1年後に閉店するのが1店

こういう業界
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:21.303ID:kqtc9J+T0
お酒出す店なら敷居はかなり下がるんちゃう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:06:41.089ID:sH0klJtW0
>>8
あれだ
100人前の飯を毎日一人で仕込むのでも無理だな
そう考えると一人のソロプレイなら1日30人分くらい
つまり365日働いても年収333万円くらいが限界なのか
しかもこれでも繁盛店みたいな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:39.746ID:sH0klJtW0
>>10
1000万金貯めて競馬で3倍くらいの馬に賭けた方が増えそうなイメージだなwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:45.188ID:37hjdS510
飲食店のものだがざっくり1日10万て結構忙しいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:07:46.056ID:MVHCNEUR0
>>12
真実わかっちゃいましたね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:17.385ID:sH0klJtW0
>>11
ハイボール1杯500円くらいで売れれば客単価増えそうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:31.902ID:3Uql+rkKM
バイト雇って?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:08:48.137ID:sH0klJtW0
>>14
1日で100人くるわけだもんなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:09:54.569ID:sH0klJtW0
>>15
365日働くという前提で333万円なら
逆に言えばコンビニ夜勤を3件くらい掛け持ちで週7でシフト入れて働けば
リスクなしで333万円くらい稼げそうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:10:59.244ID:sH0klJtW0
>>17
コミュ力ある人なら大募集だな!客対応しろ!
俺は無いから厨房で料理作るわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:00.072ID:MVHCNEUR0
>>19
現実的に考えてそんなことできると思うか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:59.344ID:sH0klJtW0
>>21
言われた事ほぼ無視で必要最低限しか仕事しないならいけるかもな
1時間に一回トイレ掃除とか無視で1回のシフトで1回しかしないみたいな
掃除も見える所だけささっとやるだけみたいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:13:39.324ID:sH0klJtW0
>>23
激安店だと1杯190円とか看板見た事あるな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:14:47.974ID:IM3MdATdH
ニートって頭お花畑で羨ましい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:38.911ID:4x4ZBTYUa
コンカフェやれ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:43.162ID:sH0klJtW0
>>25
今は働いて貯金100万貯めたもん!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:07.788ID:sH0klJtW0
>>26
猫カフェとか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:37.329ID:sH0klJtW0
何ていうか1000万円稼ぎたいなら
100万円の利益出る店を10店舗作る感じを目指すべきなのかな?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:18:53.457ID:3Uql+rkKM
家賃とか考えたら売上5000万は無いとキツくね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:16.391ID:4x4ZBTYUa
>>28
猫カフェは猫の管理だるそうだからやっぱコンカフェやろ
良いとこで始めればすぐ初期費用ペイできるんじゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:20.263ID:sH0klJtW0
>>30
1000万の売上が出る店を10店舗作れれば年収1000万だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:31.964ID:sH0klJtW0
>>31
メイドカフェみたいな奴か知らなかった
そういうのでも1000万の売上が出る店を10店舗作れば年収1000万か
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:48.382ID:37hjdS510
雇って任せても 1人で見れる店舗は3店舗までだぞ
それ以上になるとマネージャーがいる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:13.693ID:BSrjfmWw0
客単価3000円×来店人数20で1日の売上が6万
1ヶ月25日営業して月売り150万
家賃15万+仕入れや諸経費35万で100万の純利益
年収1200万だよやったね!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:24:40.800ID:37hjdS510
コンカフェも最近未成年飲酒や高額支払いするために闇バイトなど問題をうまく解決していかないとな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:25:32.152ID:sH0klJtW0
>>34
ふむ。そういうものか
1000万円の売上が出る店のスタッフを10店舗分
俺が一人で管理するのが難しいという事か
そうなると100万円×だからやっぱり年収333万か
333万円が壁なのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:27:41.213ID:sH0klJtW0
>>35
凄いなその計算
家賃光熱費水道代込みで33%しか経費掛からない店なのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:31:19.336ID:sH0klJtW0
うーん難しいな
1店舗で1000万円利益は出せない
10店舗は管理できない3店舗くらいが限界
365日働いても333万円が壁
ここまでは理解した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:07.281ID:iNhBpHiqd
ラメジロで修行してこい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:14.444ID:sH0klJtW0
1000万円を稼ぐにはピラミッドを築くしかないんだな
俺→店長3人→店10店舗みたいな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:38.822ID:sH0klJtW0
>>40
マシマシで!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:32:46.308ID:nG6MKPIKM
>>40
あんな殺伐とした場所で働けるかよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:35:22.967ID:BSrjfmWw0
>>38
凝った料理とかオーブンとか高い酒とか揃えれば金は掛かる
例えばカラオケバーなら余裕だぞ
週末にバイト雇っても年200万で済むだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:15.504ID:sH0klJtW0
>>44
なるほど夜の店だったか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:23.462ID:kqtc9J+T0
>>37
開業資金回収するのに何年かかるんやろか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:39:32.076ID:sH0klJtW0
>>46
それもあるな
飲食店の開業資金で調べると1000万円くらいと書いてあって
自分で貯金貯めて1000万円貯めたとして始めるのは現実的に可能だけど
3店舗とかになると3000万円必要だから
借金する事になるかなりきついな・・・
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:14.839ID:qYfa4htW0
リーマンやっていけなかった平均以下の無能がはじめてもそこそこやっていけてるし
バカでもできるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:42:42.674ID:sH0klJtW0
逆に言えば333万円で始められる店で333万円稼げれば1年で回収できるな
というか333万円以上どう稼ぐかを考えればいいわけか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:44:22.914ID:sH0klJtW0
>>48
ハイボール作って渡すだけで100円稼げるようなもんだもんなぁ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:53:48.522ID:BSrjfmWw0
2000円のスコッチで20杯以上ハイボール作れる
炭酸が一本60円、氷が20円としてハイボールの原価は180円以下になる
1杯600円で売ったら420円の利益
個人で始めるなら薄利多売はやめた方がいい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 16:58:02.367ID:hZydmjTj0
潰れまくってるから逆にチャンス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:10.473ID:sH0klJtW0
>>51
常連が居心地がいい店を作って高く売ると?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:00:51.355ID:sH0klJtW0
>>52
まだ貯金100万円しかないから出来ないけど
チャンスがあるならやりたいな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:02:24.839ID:XgS0XeLo0
2店舗目って
自分が一切必要のない店舗だから
他人を管理するスキル重視のうえ

本当に儲かるならその店長独立余裕なんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:04:29.780ID:37hjdS510
本日暇すぎなんだが
桜の時期過ぎたらいつもこんな感じだけど
ゴールデンウィークに向けて体調整えておかないとな
うちみたいな店でも観光外国人も復活してきたし
旅行支援もあるし平日夜も適度に来てくれるし

楽しいっちゃ楽しいぞ 自分には合ってるからだけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:22.385ID:BSrjfmWw0
>>53
経済学の専門でも何でもないからただの糞アドバイスと思っていいけど、資本が潤沢にあるかデカい融資受けられるんじゃなければその方が絶対に良いと思うぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:05:35.769ID:sH0klJtW0
>>55
雇われの場合リスクが無いのがいいんじゃないの?
自分の身銭を払ってない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:29.236ID:sH0klJtW0
>>56
俺を経営者としてタダで入れてくれ!w
儲かるなら同じ店をコピーして違う町でやるwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:47.342ID:XgS0XeLo0
>>58
それは実力や実績や経営能力がないから
飲食店の場合ある程度回るようになれば同じものが他所に作れる

オーナーに何割払うかがまずは問題だな
1店舗100万円に満たないオーナーの取り分ならリスク取る部分も残るが
オーナーに300万とか持っていかれているなら独立すればそれだけ年収増える話に
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:09:33.685ID:sH0klJtW0
>>57
個人店やるならそうだよな
チェーン店ならCMとかバンバン売って客は来るから薄利多売で良さそうだけど
地域で一番安い値段よりやや高くして利益率を上げて
常連が居心地がいい店を作ってその差額で稼ぐみたいな
スナックとかがまさにそれなんだろうな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:52.437ID:sH0klJtW0
>>60
いやだってコンビニ夜勤で1日1万円稼げるから
3店舗くらいで働いて365日休みなくコンビニ夜勤やればリスクなしで365万円稼げるじゃん?
まあ現実休むだろうから65日休んで300万を目指すとか
リスクはゼロだ
飲食店も同じで働いて店長でやればリスクゼロだ
言われた事をやっていればリスクゼロで金を稼げる
自分でやれば一気にリスクが跳ね上がる
だから店長も旨味があるし、自分でやるのも旨味があるのだろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:34.696ID:sH0klJtW0
150万とか200万くらいでもいいからのんびりやるのもいいなああ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:56.775ID:w3cZukxZ0
家賃7万の洋菓子屋が来ました
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:06:45.554ID:BSrjfmWw0
>>63
個人で多店舗経営するくらいならそっちの方が良いって思う人も少なくないと思う
>>64もたぶん年収200万なさそうだけど楽しそうだしね
俺は最終的に3店舗まで広げたけど結局全部売って今はのんびり1人で9坪のバーやってる
実働時間は倍近く増えたけど精神的に楽だし年収は3割ちょっとしか減ってないし今の方が幸せだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:45.640ID:sATxowDA0
メイド喫茶って儲かるよな
客単価で3000円~4000円
お絵描きオムライスとドリンクだけだもんな
あとチェキ1000円とか

だれかこの業界に詳しい奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況