X



働くことが偉いと勘違いしてるやつ多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:31:01.578ID:40uQYQEf0
偉くないぜ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:31:28.289ID:CzgLPuw30
偉くないから働いてるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:13.975ID:vrWF9N4v0
頑張ってる奴は偉いだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:32:51.625ID:8w+CXD0Jd
わかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:34:12.792ID:J6JMurcb0
働くべきなのに働かないやつより確実に偉い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:35:08.742ID:gFOgrp0F0
社会の基準ではそれを偉いと言うんよ
気に食わんなら日本から出るしかない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:36:29.702ID:4krzXC5ua
義務ですのでね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:36:57.213ID:jTG9KYyB0
でも働かないことはもっと偉くない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:37:16.467ID:LdEwP8KOa
偉いという言葉の定義をお願いします
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:37:49.253ID:SDXy4BsC0
生きるために働いてるだけだぜ
働かなくても生きていけるなら働かないに越したことはないぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:37:56.683ID:40uQYQEf0
偉いと自分に言い聞かせてる奴もいるね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:40:25.833ID:VDnr2GEg0
偉い=他人にマウント取れること と思い込んでる相対的な価値基準しか持ってないチンパンいるよな
働いてることが偉いってのは頑張ってる人間であるという絶対値に対する称賛なのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:42:35.230ID:WCkacdoA0
働いてるのが普通で、働いてないヤツは普通じゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:42:51.093ID:LdEwP8KOa
>>13
それはマウント取りは「偉い」ではなくて「落とし込み」なんですが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:43:06.518ID:LdEwP8KOa
飽きた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:44:16.569ID:40uQYQEf0
普通じゃなかったら何?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:44:57.872ID:0pTvLj1N0
これプラス好きでもない異性と結婚して子供は3人以上作らないと一人前じゃないのがほんの数十年前までの伝統なんだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:46:06.725ID:40uQYQEf0
それね、時代に合わせてアップデートしていけな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:48:50.682ID:kz+ej+6r0
ニュースで無職ですって出るとあーなるほどってなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:48:55.887ID:TJTMgOaC0
働くのは当たり前のことなんだから偉くもなんともないだろw
……えっ?ニートなんか都市伝説だよな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:50:45.977ID:40uQYQEf0
当たり前ってなにさ

今はfireとかして働かない人も多いんだぜ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:51:39.383ID:3reOAO750
ぶっちゃけ無能な働き者の方が日本の邪魔者だよな、ブラック企業やパワハラ上司、お局みたいな頭悪すぎるゴミクズと比べるとな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/08(土) 01:54:53.629ID:5iCoME2O0
現代社会において偉い奴なんてそうそういないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況