X



兎田ぺこらが文法も何もかも滅茶苦茶な英語で海外勢と会話してるの見てると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:57:26.194ID:+9QO+kUu0
一々あれこれ考えて何も話せなくなってる俺らってマジでアホだと思うわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:57:55.050ID:T5/QB8aL0
バチャ豚キッモ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:58:27.223ID:+9QO+kUu0
>>2
突いてくるのそこなんだw
脳死じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:58:53.995ID:bHYbeHn/0
スバルもそんな感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:00.970ID:jpyN13tx0
バチャ豚きっしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:02.941ID:T5/QB8aL0
>>3
脳死なのはv見てるお前だろブタw
0007
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:10.281ID:GL4UtDov0
実際そんなもんよ
日本人は英語への苦手意識がひどすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:15.191ID:2T4Jwihga
それはそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:18.648
コミュニケーションなんて気持ちよ気持ち
って会長も言ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:23.276ID:nifaooU+0
でも外国人が文法も何もかも滅茶苦茶な日本語で話しかけてきてもなんとか会話できそうだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:42.078ID:ZsX7Eg/Op
正しい英語考えて話せないよりめちゃくちゃでも会話しようとしてる方がはるかに便器になりそうだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:49.791ID:WJ5roAaV0
新入社員が下手くそな英語で物怖じせず外人とコミュニケーション取るから理由聞いたらネトゲで野良外人とボイチャしてるからだったみたいなの聞いたことある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 19:59:56.981ID:+9QO+kUu0
別にカタカナ英語でも通じるし文法も関係ないな
普通に向こうが読み取ってくれてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:01:58.158ID:yzUK06R70
アーニャ・メルフィッサとかいうバケモノ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:02:24.514ID:geFjUUkt0
イッテQの出川イングリッシュの企画見るとそう思
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:03:59.030ID:ZZYMwRg8a
そのめちゃくちゃな英語すら出てこないのよ
単語わからんから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:06.875ID:ZhWe55EX0
文法とか基本的にどうでもいいってアメリカ人が言ってた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:06.996ID:4QjsbwLu0
そいつの都合で外人と話してるだけだろ
話せないなら話をしに行かない選択肢もあるし
どっちがアホとかないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:44.521ID:tbOZbwKn0
パッションでいけばだいたい通じるんだよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:04:49.595ID:ofQgKYja0
Thank you Pekora for everything! It is becoming a daily routine to thank Pekora! I'm going to write what I've been holding back! I love you, Pecola! (ps. You might think I'm a pesky wild rabbit, but excuse the long red spaghetti! By the way, by the time you read this, I'm sure you'll be so embarrassed that you'll be doing the universal PecoPeco dance ◝('ω') ◟⁾⁾⁾ ◝('ω') ◜₎₎ and flailing around on your bed. Can I get a word from you? Thank you so much for all the deliveries and all the other things you do for us! I really like the way you care about the wild rabbits, no kidding.
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:05:26.691ID:7F1NvH2MM
海外勢も陰キャばっかだから仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:06:05.238ID:i9MnZ6D7a
バチャ豚きっしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:07:14.724ID:lFKfBy7N0
結局外国人とのコミュニケーションはパッションだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:09:02.252ID:eist8mGvd
外国人は日本語の単語ひとつ言えるだけで「日本語できる」って言うらしい
日本人は完璧に英語を話せないと「英語できる」と言わないらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:11:41.170ID:upGAQjNQ0
俺らって言うのやめてくれる?
俺はTOEIC1000点だしアメリカ人と流暢に喋ってるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:14:58.322ID:yzUK06R70
バチャ豚きっしょとか言ってるアホいるけどさ
VIPじゃお前らの方がマイノリティだって自覚あるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:28.341ID:7F1NvH2MM
>>26
アイムソーリー
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:15:52.106ID:Cq+HhY1u0
語尾を上げれば疑問形になるし、単語とジェスチャーで意思疎通出来る
文法は相手が理解出来てれば適当でいい
文法が大事と教えられてる日本語でさえ、日常会話なら適当でも伝わってるんだから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:24:22.038ID:jMKvhBYtx
英語教育の敵は英語教育
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:59.753ID:LAUIdEbmM
ほんまそれなまずしゃべることよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:41:16.794ID:ZZYMwRg8a
まず話す相手がいないけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:45.836ID:wFRFv4uQ0
ぺこーらのおまんこなめたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:43:34.057ID:oP82LxyO0
単語が一番重要だからな
My father work bank.
とかでも十分伝わる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:55.543ID:lFKfBy7N0
単語さえ合ってれば多少文法ガバでも相手が察してくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況