X



バイオハザードってさぁ?正直怖くなくて?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:55:39.573ID:N6xi74I60
主人公強いから恐怖感ないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:56:19.012ID:EXjuKSP30
お前みたいなこと言うやつがいるから7からまた路線変更したんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:04.558ID:Kd0Tnzala
PSのゲームで地下に閉じ込められて謎の生物から逃げるゲームあれが過去一番怖かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:54.150ID:N6xi74I60
>>2
ちょうどいま7やってるのだが
正直あんま怖くないむしろファミパン爺ちゃん笑わせに来てるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:58:16.281ID:EXjuKSP30
>>5
VRでやれ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:58:44.079ID:7EUcGPtId
スレタイ
どこのセレブが話してんのかと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:16.928ID:zGuOO5d60
怖いというか、ビックリ系+気持ち悪い系な気がする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:49.841ID:+lIKadCo0
エロすぎて集中できなくてやめた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 04:59:58.053ID:N6xi74I60
VRでやるとまた感覚違いそうだな
確かに序盤ミアに追いかけられてた頃は怖かったよ武器なかったし
落ち着いてハンドガンとかショットガンとか入手出来てきた辺りから一人称のバイオだなこれって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:08.008ID:/vXgHrZdM
主人公と火器でどうにかなるレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:00:40.279ID:+HcBzq280
グロだな
切断とか普通にあるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:16.297ID:rsfekaEE0
ホラーは2までだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:36.003ID:Kd0Tnzala
7は衛生面を見直してリメイクするべき
虫とか腐った物とか多すぎ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:01:52.780ID:LpwNkUSl0
7でお化け屋敷感マシマシの原点回帰したのに8でまた超能力的なヤツに戻すのはなんでなん?
カビ人間はまだわかるけどローズのアレはあかん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:02:54.754ID:Fz6kTKbw0
2で初めてリッカー出てきた時はちょいビビったぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:02:56.469ID:6xX+cTdb0
どのシリーズもショットガン強すぎるわこれ1本でもう全部クリアできるもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:11.787ID:N6xi74I60
普通に指切断されるのはビビったね、液体ぶっかけで接着するのは笑ったけど

>>17
聖杯に貞子に追いかけられたのはトラウマだわホラゲーだろあれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:15.816ID:OTdd9/630
アウトブレイクの絶望感は恐怖そのものだろうよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:42.234ID:WeLmaIv70
アウトブレイクリメイクはよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:03:51.604ID:OTdd9/630
>>19
アウトブレイクのは大して強くないよ
てか敵が硬すぎ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:09.096ID:OTdd9/630
>>22
ほんこれ
もう20年以上待ってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:04:33.966ID:Kd0Tnzala
アウトブレイクはメニュー画面でも時間止まらないのだけめちゃくちゃ不便だったけど全体的な出来は良かったよな
無敵の草人間みたいなのはウザかったが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:05:11.028ID:N6xi74I60
>>14
ゴキブリリアルなんだよなぁ
不衛生さとホラーは繋がるのだろうか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:35:56.241ID:LpwNkUSl0
PS2やDC、GCの別売ブロードバンドアダプタ世代って時代を先取りしすぎてたんだよな
光回線が普及してる時代にアウトブレイク出してたらもっと流行ってたはず
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:38:14.434ID:+HcBzq280
FF11だったっけなあ
なんかあれやるのに黒い箱みたいなのがいるって聞いたことがある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:39:27.328ID:Kd0Tnzala
当時はPS2のBBユニット版とかいう謎ハードでインターネットやってたぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:39:46.782ID:N6xi74I60
アウトブレイクってなんぞと思ったら昔のオンラインの奴か
バイオRE3のオンラインモードみたいな奴だったのかね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:41:09.199ID:BAnnE+Qmd
そんなことはなくってよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:45:12.997ID:XvKWgSYfd
怖くありませんことよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:47:53.508ID:svOP+/3Z0
クッソこええですわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:49:00.832ID:dDRuldP40
初代は怖かったですわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:49:08.223ID:DizGzJ39a
たまにデビルメイクライみたいなのあるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:49:43.536ID:d3aQ0CAD0
>>3
紙はあるのにな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:51:03.540ID:N6xi74I60
>>34
怖いけどあれは操作性の悪さとカメラアングルと絶妙に荒いグラのおかげもあったように思えますわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:51:51.814ID:Kd0Tnzala
リアルになるほど怖さが無くなっていく
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:56:38.455ID:N6xi74I60
リアルになればなるほどなんでこんな血流してるのに生きてんの?
なんでハーブとか液体ぶっかけるだけで完治してんの?とかふと考えてしまう…昔は何も思わなかったのに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 05:59:05.891ID:FE2O4cKRd
怖くなくてよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:06:46.416ID:LpwNkUSl0
>>39
そんなキッズの「なぜ?」のために生まれたのがカビ人間なんでしょね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:06:51.973ID:d3aQ0CAD0
ホラーじゃなくて単にビックリさせてるだけなんだよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:11:14.037ID:wn85/zTK0
re4はクリアした時達成感あったけどゲームとしては敵の動きに対してレオンがもっさり動くから怖さの100倍くらいイライラした
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:12:21.645ID:o6g7ZC320
1からやろうと思って何回も挫折したんだけど、RE2から初めても良い?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:14:30.348ID:N6xi74I60
>>44
なんも問題ないでしょ
REシリーズだけやってもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:14:37.458ID:LpwNkUSl0
>>44
どうせなら1からやりなよ…
GCの1リメイクは名作と呼ばれてるらしいゾ
俺はやったことないから知らんけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:46.148ID:o6g7ZC320
>>45
ストーリーに繋がりあるかなとか思って…
気にしないで良いならいいか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:29:17.810ID:LpwNkUSl0
>>47
繋がりはあるぞ
2から始めるなら3や5で知らないキャラが主役張ることになる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 06:39:51.502ID:pWwI+2rzr
リメイクの1とリベUEしかやったことないけどリサトレヴァー苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています