X



面接で嘘つくの禁止にするべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:08.181ID:NB9TEe3Kr
無能なら無能だと申告した方が
採用してしまった会社にとっても採用されてしまった無能にとっても損が無くなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:57:50.450ID:NB9TEe3Kr
誰も幸せになれない
無能も能力以上の仕事を求められて苦悩する
会社も無能をとってしまって金を無駄にする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:29.580ID:QqyHCccB0
企業側も嘘つくからおあいこ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:30.128ID:X9Cy5jqmp
嘘をついたかついてないか判断できないから禁止にしても嘘をつくやつはいくらでもいる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:58:48.381ID:SFQWyGqf0
でも無能って申告すると採用されないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:16.013ID:NB9TEe3Kr
企業も嘘つくの禁止にすればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:47.004ID:0jD5+5u7p
中卒だけど高卒って偽ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:03.928ID:J0BX0xkq0
>>3
これ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:07.141ID:zEYBBYXp0
クビをもっと簡単にしようぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:13.741ID:PEoQSpsf0
嘘も実力のうち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:00:22.029ID:J0BX0xkq0
>>7
さすがに学歴はまずいな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:33.612ID:kSY/5k3rM
経歴資格以外は嘘つき大会だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:29.726ID:pqAj2OX/0
面接は騙し合いって言うし
騙せた方が勝ちで騙された方が負け
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:02:41.252ID:hCK11Fcx0
無能を見破れない企業側の責任だろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:25.041ID:9mzm3Nk50
じゃあ企業も求人で嘘つくのやめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:43.988ID:167an2p4d
雇ったからには無能もある程度出来るようになるまで教育するしかないんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:14.476ID:s71E6kMT0
無能は採用されないわけだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:58.393ID:hCK11Fcx0
陽キャは嘘つくのが上手い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:17.061ID:d7fTu7hf0
面接官に無能置くのやめるほうが先
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:05:27.605ID:NB9TEe3Kr
でも嘘で採用されてしまって何もできない無能も苦しんでるじゃん
LOSE-LOSEの関係になってしまっている
最初から嘘を取り払えば面接はもっと簡単になるし、お互いの需要を満たせれば真のWIN-WINの関係になれるのに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:06.772ID:R7IDNIS7r
嘘で採用されて無能になっても金もらえてれば労働者は勝ち判定だぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:08:58.340ID:Q9SwBkFyM
おまえが経営する企業ではそうしたらいい
相手とお互い予定調和の無難なやり取りすら出来ない奴を弾くのに意味を感じないなら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:10:01.318ID:m95cx9XL0
採用する側も嘘八百
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:11:37.604ID:m95cx9XL0
この国のルール作ってるとこからして既に嘘八百なんだから末端にそれ言ってもな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:13:02.406ID:7tfrts8Cd
面接ってどちら側も嘘つき大会だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:26.569ID:4W5cw6H20
マジレスすると簡単にクビ切れるようにすればいいだけ
簡単にクビ切れるってことは入ることも簡単になるわけで
転職が簡単になれば企業側も就活生側も嘘つくメリットがなくなる

まあつまり逆説的に言うと今の法律が嘘を推奨してるってこと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:14.176ID:J0BX0xkq0
>>20
俺はできない事をできるっていう嘘はつけんな
それできるヤツはむしろよくやるなーと
俺の場合は自分がやって来た事を大した事ではなくともいい印象を持たれるように明朗に語るようにしてる
アピールとかよく言うけど、自慢気だったり尊大なのはむしろ良くないと思うんだよね
自分がもし仮に面接官だったらちょっとコイツあげ足取ったろうかとか思っちゃうので
要は自分ができる事を嫌味がないようにやるだけやったらそれでいいんだよ
それで落ちたらもうしょーがねーんじゃね
縁が無かったってだけの話だよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:15:51.040ID:vCLGUL3C0
嘘付かないと通らな奴wwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:16:32.600ID:2fIcCJjx0
嘘つかないと不採用連打だからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:26:41.558ID:hEUjpNLV0
嘘つかなかったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:27:08.312ID:hEUjpNLV0
嘘ついてもお互いのためにならないから無能も正直に言った方がいいよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:32.340ID:zEYBBYXp0
そりゃそうだね不採用だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:32.734ID:CWnOKLES0
経歴ってバレるの?
直近はバレそうだけど他もバレる?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:55.563ID:Kn2KyPnha
求人で嘘つくの禁止にしよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:43:05.693ID:0pgY26VZ0
いまの会社は本当に能力に見合わないところに入っちゃった感あるわ
面接が得意すぎて無能なの気づかれなかった
そろそろ転職する
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 11:50:23.322ID:zd9fwDox0
嘘禁止したら企業の会社紹介や募集要項が白紙になるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/05(水) 12:20:45.399ID:XQRgT+X/0
人事が無能な場合もあるから一概には言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況