X



バイト2日でクビになったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:17.904ID:/LxImw8X0
答えられる範囲で答える
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:52.173ID:IeFvqOIl0
なんのバイト?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:56.097ID:HA+RCo290
なにやらかしたんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:28:36.159ID:8dPU+T5V0
君何歳?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:29:04.927ID:/LxImw8X0
>>2

飲食店!

>>3
やらかしはしてない
洗い物のしかた(調理器具別とか)
とか覚えきれなかった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:29:23.938ID:DxBaMkHxa
やっぱり選挙は東京行って外食するんか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:29:37.900ID:/LxImw8X0
>>4

やらかしはしていない

>>5

18
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:30:35.508ID:+YOMZC7ld
ガイジ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:03.765ID:/LxImw8X0
>>9

では無いと思いたい
一般人への擬態がんばってるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:45.247ID:nz/7tk5m0
2日ってどんな無能でも流石に持つだろ
もしくは面接時点で弾かれてるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:57.230ID:+YOMZC7ld
最終学歴
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:00.913ID:HA+RCo290
>>6
覚えきれないったって2日でクビになることある?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:07.469ID:0xuMj9oV0
2日で覚えられなかったからってクビになるか普通
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:14.700ID:8dPU+T5V0
本当に覚えが悪いからって理由で切られたのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:32:33.459ID:/LxImw8X0
>>11

週4入れるか?って聞かれて入れるって言ったら即採用されたのに?
履歴書も渡したのに?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:33:14.623ID:yoj28FUod
でもがんばったじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:33:42.234ID:nz/7tk5m0
>>17
なんて言われてクビになったの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:08.495ID:vZG66NG1a
覚えきれないのはどのくらいの期間で?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:26.955ID:vZG66NG1a
二日で首は流石にやばくね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:44.210ID:/LxImw8X0
>>18

なのかもしれない…

>>19

ありがとう😭

>>20

初バイトだけど大丈夫?ウチみたいなところじゃなくて他のところで働いて経験積んでみるのがいいんじゃない?
って言われた
直接的では無い遠回しにで言われた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:36:58.945ID:rRjv9Fm90
洗い物ってガシャンってやれば自動で洗ってくれるやつだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:37:21.140ID:/LxImw8X0
>>23

それほど自分が無能なんだなって帰りの電車の時ずっと泣いてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:37:46.933ID:dThyG6AY0
>>10
洗い物2日でバレるってかなりヤバイ頭してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:37:49.755ID:/LxImw8X0
>>25

1度洗ってから食洗機にかける感じなのよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:38:17.204ID:8dPU+T5V0
ロクでもないバイト先を早々に辞められてよかったと思えばいいじゃない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:38:31.658ID:/LxImw8X0
>>27

それは痛いほどわかってる
自分が無能だってこと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:39:17.141ID:nz/7tk5m0
>>24
それはお前の言動がまだガキすぎたから社会人としてお前の先を心配して言ったんだぞ
そう思って前を向け
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:39:37.018ID:/LxImw8X0
>>29

即決されてやっとバイトできる!学校からも近い!奇跡!ってなったのに
メンタルに結構きてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:40:09.766ID:/LxImw8X0
>>31

なんかもう成長出来ない気がした
何も出来ない気がしてきた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:41:58.543ID:/LxImw8X0
>>33

単純作業苦手
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:43:03.016ID:sYixq6q80
すいません、できる範囲から覚えていきますのでもう少し置いてください、でお互い譲歩すればいいのに
覚える前に辞めたら逃げ癖つくしいいことなんにもないよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:44:48.764ID:/LxImw8X0
>>36

単純作業苦手なくせに
頭使うことも苦手。

>>37

一度、「慣れないことが多いですがゆっくり慣れて行きたいです」って言ったけど
2回くらい「他のところで働いてみて」って言われたんだよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:45:15.102ID:vZG66NG1a
>>26
いやブラックだよ雇用側が
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:45:39.609ID:/LxImw8X0
>>38

自分の場合は遠回しに言われた
「ここで働くのはやめておいた方がいい」みたいなこと言われた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:46:00.852ID:fW8YpFE80
俺も半年前に三日で飲食クビになったわw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:46:21.233ID:sHJgQaJ10
茂野吾郎がスレ立て
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:46:58.700ID:/LxImw8X0
>>40

仕事ってそんなものかと思ってる
無能な人間は即解雇!って感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:03.472ID:sYixq6q80
>>39
普通の人より覚えが悪い自覚がないって事なんだろな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:04.085ID:vZG66NG1a
>>39
念の為だけど親と精神科でIQ調べる方がいいかもしれない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:11.211ID:8dPU+T5V0
2日で完璧にこなせる人間なんて滅多にいないから安心しろ
初めの1カ月間くらいはどんどん指示もらって仕事を覚えればいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:39.009ID:vZG66NG1a
>>45
度合いにもよるけどさ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:47:57.034ID:/LxImw8X0
>>42

3日間お疲れ様だったね

>>43

その人誰?

>>44

店長さん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:08.856ID:vZG66NG1a
>>48
これだな
流石にブラックすぎるわ雇用側が
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:48:27.048ID:GxBG0LEX0
2週間くらいは様子見るだろ普通
右も左もわからない状態ですぐにパッと仕事覚えれないよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:50:00.300ID:/LxImw8X0
>>46

あるけどね、頑張れるかなって思ってた

>>47

自分がボーダーの自覚はあるよ、だから一般人らしく生きられるように努力してるの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:33.761ID:iUL5Sh7X0
店長の人間性がちょいとおかしい
そんなやつの下で働いてもキツいだけだから逆によかったかもしれんな
バイト2日で向いてないとか言われたことないぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:51:57.959ID:/LxImw8X0
>>53

なのかな…よく分からないや


>>55

49
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:52:02.911ID:sYixq6q80
言われたことしかできない、気が利かない、ということなんだと思うんだけど、
店長は店長で教える気がないみたいだから正解だったんじゃね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:53:47.344ID:/LxImw8X0
>>60

これした方がいいですか?とか聞こうとしたけどその質問したりしたら邪魔だとか思われたらなって思ってしてなかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:54:22.444ID:/LxImw8X0
>>62

分からない、ダメだったらどうしよう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:40.476ID:/LxImw8X0
>>65

多分チェーン店
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:55:50.765ID:sYixq6q80
>>61
んでもってそれを教える気もなく「他で働いてみては」って言ってる訳だからね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:19.167ID:sYixq6q80
>>63
飲食だとそういうの言いづらいかもね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:27.452ID:sOy2ymp90
>>6
なかなかレベル高いな
一切家事とかしてこなかった口?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:57:46.454ID:/LxImw8X0
>>69

ないんだよね一切…

>>70

人手不足だったらしいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:59:44.328ID:tNlP5wUVa
アイドルとか好きそう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 00:59:59.422ID:/LxImw8X0
>>72

足手まといがいるくらいならいない方がいいみたいな考えだと思う
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:00:33.401ID:/LxImw8X0
>>73

2次元アイドルは好きだけど3次元アイドルは分からない

>>74

そうだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:01:25.209ID:9t1JFLG50
死ぬな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:00.186ID:TeEeccCj0
今後どうやって生きてくの
飲食バイト程度でクビになるとか、実際の就職しても大変だろう
勉強めちゃくちゃできるとか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:12.930ID:/LxImw8X0
>>77

ハードル低くするためかもね

>>78

死にはしないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:02:57.424ID:/LxImw8X0
>>79

頭良くないし何かしら芸を持ってないし何かに秀でてる訳でもないからな
働けるかわかんない なんも出来ない気がする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:06.618ID:Oky7yN+a0
>>24
ハッキリとクビと言われてないなら
普通に心配半分、辞めて欲しいって意味半分じゃね?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:03:53.929ID:/LxImw8X0
>>82

でも自分みたいなのがいても迷惑だろうし、圧があったから
辞めますって言ったわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:08.755ID:tthdcdJx0
人手不足のコンビニか、ガチチェーンの飲食店(すきやなど)がよさそう
前者は深夜早朝などガチで人がいないので、どんなにできなくても教えてくれる
後者も同様
飲食やコンビニは最初からできる人が多いけど、そうでない人は一度コツをつかむまでが大変なんだよ
で、つかんでしまえばだれでも行けるようになる
「他のところで働いてみて」ってのはたぶんそういう意味も少しはあるかと
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:11.187ID:tNlP5wUVa
>>76
えーとアニメの方が詳しいってことか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:47.488ID:sYixq6q80
>>84
要するに
そのへんも含めて店長が無能ってこった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:06:57.196ID:TkLlrFQ20
ちゃんと読んでないけど即決採用は体感2分の一で地雷だぞ
それだけ人手不足で他に候補が来そうもないってことだがらな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:07:24.656ID:/LxImw8X0
>>85

早朝深夜は難しい…
色々探してみる

>>86

どちらかと言うと、ね
最近アニメとかに触れることもなくなったから
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:21.456ID:/XYKXjCX0
お前らものすごく優しいけど店側からしたら何人も学生バイト見てきてその中で>>1がこれまでのバイトに比べて絶望的だったってことだろ
綺麗事では飲食のチェーン店の現場なんか運営できんだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:08:24.633ID:tNlP5wUVa
>>90
人間の方のアイドルは興味ないのね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:09:08.488ID:sYixq6q80
>>91
そんなことは面接の時点で分かるもんじゃない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:10:22.241ID:/LxImw8X0
>>88

店長さんガチャが良かったのかもしれないそれは

>>89

今日学習できた
人手足りてたら採用されにくいかなとか考えたら人手足りないところで働きたいって考えてたずっと、
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:12:39.871ID:/LxImw8X0
>>91

きっとそうなのかもしれない
無能の自覚はあるから

>>92

3次元の人間に興味無いからねそもそも


>>94

態度は悪くなかったと思うちゃんと失礼のないようにって心がけたし
アホなのは否定できないけど…
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:14:46.306ID:TkLlrFQ20
バイトバックレまくってるけど逆のクビはないわwこの人手不足の中で
余程どっちかがおかしいんだろうなw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:15:41.656ID:/LxImw8X0
>>97

多分自分が無能of無能だっただけ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:51.757ID:tthdcdJx0
>>91
逆だよ、たぶんチェーン店でもさほど大きなところではないのでそこではダメ

実際は使えないヤツほどでかい職場に行くべきなんだよ
なぜなら、そういう使えないヤツでも戦力にするノウハウを持ってるから
だから学生バイトレベルならまずは大手に行くのが正解
最初は使えないヤツでもちゃんと伸ばしてくれる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:04.992ID:/XYKXjCX0
>>96
お前にとっては今回のことで学生のうちに社会からの評価がわかったんだからよかったと前向きに捉えるしかない
大学卒業までに少しでも社会になじめるように訓練しとけ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:21:27.387ID:TkLlrFQ20
バイトなんざ最低限の身だしなみで入れる日気持ち多めにしてハキハキ喋って嘘でも応募する店の〇〇が好きです!って言えば誰でも受かるから切り替えろ
コーヒー飲んだことないけどここのコーヒー好き!でカフェ通ったしとんかつ食ったことないけどここのとんかつ好き!でとんかつ屋通ったし通ったことないけど漫画の品揃え多いところが好き!でネカフェ通ったし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:24:29.267ID:eUKLCIWb0
試用期間の契約書交わしてないのに予告なく解雇されたなら違法
労基に言えば30日分の賃金貰えるぞやったな

>解雇するには、社会の常識に照らして納得できる理由が必要です。
>使用者は、就業規則に解雇事由を記載しておかなければなりません。
>そして、合理的な理由があっても、
>解雇を行う際には少なくとも30日前に解雇の予告をする必要があります。
>予告を行わない場合には、30日分以上の平均賃金(解雇予告手当)を支払わなければなりません。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:32:05.226ID:/LxImw8X0
>>104

試用期間なのか分からないけれど
契約書みたいなのは書いた記憶
こういう規則を守ってね!みたいなのは
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:35:09.403ID:eUKLCIWb0
>>106
使用期間の契約書じゃねえよ
飲食の店長がそこまで理解できてる訳ないからな
あした労基に電話するといい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:37:35.516ID:/LxImw8X0
>>107

2日分のお給料は貰えてそれ来月に手渡しだから
気まずくなりそう
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 01:44:30.589ID:eUKLCIWb0
そらそれを受け取った後に
「家で封筒の中確認したら30日分は入ってなかった」と労基に言うのさ
明細もちゃんともらえよ、手書きで良いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況