X



ストリートファイター3はなぜコケたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:06.147ID:QcA3J9wiM
そもそも主人公がリュウじゃないてどんな判断?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:37.050ID:dtDBjuOB0
雰囲気は一番好き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:09.330ID:PWHgtQfva
演出とか地味にしちゃったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:57:25.041ID:e76R3+8YM
主人公誰なの?
0005宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:41.454ID:ndJv93Z+p
ウメハラのガードのあれって3?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:58:56.912ID:IFZ911Lla
主人公(笑)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:22.469ID:CzNPC3K80
2までのキャラがほとんどいねーからに決まってんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:23.989ID:VQyOJpLWp
ブロッキングとかいうクソシステムのせい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 13:59:37.019ID:pi5L/aQx0
コケてなくね?
マニア達には人気だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:10.781ID:pi5L/aQx0
>>5
3のサードストライク
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:31.915ID:CjYG5RkP0
別にコケてはいないと思うけど、スト2からやってきてたプレイヤーのライト層はもう格ゲー自体に飽きてたし、格ゲーにしてもバーチャとかの新しいタイプの方に移ってたからね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:00:35.166ID:PWHgtQfva
>>9
作品的にはコケてるんだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:01:32.503ID:Vo3404/BC
操作感がなんか気持ち悪かった
ぬるぬる動くのにもっさりしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:00.697ID:OiVOlyXwM
コケてないだろ
一番おもしろいまである
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:32.455ID:ILlWUZYz0
スト2をやり尽くした人向けに作ったが玄人向けすぎた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:11.617ID:LQuyfY2Wa
鉄拳4
バーチャ3
餓狼MOW
ポリゴンサムライ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:10:02.702ID:CzNPC3K80
ブロッキングなんか上級者しかできねーのに必須な時点で流行るわけない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:22.179ID:ILlWUZYz0
イブキがヒロインだったのにチュンリー出したから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:58.591ID:CjYG5RkP0
ネット対戦が一般的な今だったらまた違っただろうけどね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:13:40.780ID:mIL0DZf2a
3がウケたと思ってる奴は3rd以外の事知らんの?
あの頃の格ゲーでは完全に負けタイトルだったからな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:14:24.256ID:VQyOJpLWp
ブロッキングのせいで気持ちよく攻められないからクソ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:15:28.054ID:QcA3J9wiM
ストゼロは流行ってたの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:45.458ID:0r9ZVQyU0
なんか気持ち悪いキャラクターが増えまくったから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:17:35.434ID:ILlWUZYz0
ゼロシリーズはスト3までの繋ぎのはずが予想以上の人気でゼロ3まで作られた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:18:10.649ID:CjYG5RkP0
>>24
スト2系はもう良いやと思ってた俺ですら出戻る程度には流行ってた(主にさくらのブルマのせい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:23:03.913ID:pdYlTFH+0
>>24
ゼロとゼロ2は早くから家庭用に移植されたおかげで、めちゃくちゃ流行ってたとは言えないけれどライト層の取り込みもできてたイメージがある
スト3は稼働当初からバランス悪すぎてアーケードは強キャラ無双がはびこり練習できる環境になかったせいで廃れるの早かった
サード出るまでマジで空気だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:24:10.267ID:CzNPC3K80
ゼロ3で2のキャラが全員出たしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:25:45.480ID:ILlWUZYz0
スト4も実質スト2みたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 14:34:30.553ID:CjYG5RkP0
スト4はやりたかったけど目押しとか小難しい事言われてたから俺には無理と諦めた

逆に5は簡易コマンド受付とか先行入力とかで初心者に優しいと聞いたのでシーズン3から(さくら参戦したので)始めてハマった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/03(月) 15:02:18.607ID:7X5UoE3I0
個人的にはゼロ3の方が面白いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況