X



大企業「基本給3万円上げます」大企業「賞与を36万円減らします」←みたいな事ってあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:31:17.554ID:KZpkfS9M0
数字のトリックって奴だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:34:24.880ID:xGpq242Qr
基本給の底上げなのに基本給ベースのボーナスを減らすことできるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:36:59.338ID:KZpkfS9M0
>>4
いやそりゃ払える時は払うだろうけど、業績が厳しくなったらこういう手もあるよなあと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:38:03.675ID:xGpq242Qr
>>6
実績が悪かったらそもそもベアには応じないって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:39:48.452ID:LBjr8OqT0
元々ボナこそ給料より業績に左右されるんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:07.610ID:UO3HQZgHd
一番モチベにくるのはこれから入ってくる新卒は3万アップだけど既に働いてる奴は待遇変化なしで先輩後輩でき待遇逆転してるみたいなのされた時
前いた企業でそれやられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況