X



何で少子化対策って結婚してる奴に優遇ばかりするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:35:40.734ID:+JwZPWuv0
結婚してない男に金配れよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:04.942ID:sDZqy0ei0
配って結婚しなかったら無駄金じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:38:33.523ID:hrAxLEIer
既婚者を優遇しても少子化が改善される訳ないのにね
まあどっちみち手遅れだけどw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:28.049ID:KDY1xf760
むしろ独身増やしたいような政策が

保育士増やそう、産休育休の交代要員で非正規使おう
これ言ってるやつらは
保育士や非正規が未婚になった場合の補償しないと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:28.201ID:un/sCxIs0
子供を作る気にさせるための対策なのに、最初から子供がいる作ってる人向けの対策になってるよな

それ違うんじゃねえのと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:38.259ID:+JwZPWuv0
>>2
じゃあ結婚する気がある男だけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:40:47.388ID:vmdtcDWMd
非モテに金やっても結婚出来ないから効果がない
既婚者にもう1人産んでもらったほうがまだ有効
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:41:24.228ID:K3j7eAb30
>>6
そんな奴はもうとっくに結婚してるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:42:45.808ID:+JwZPWuv0
>>5
産んだらさらにお金あげるよ。って政策もいいとは思うけど
そもそも結婚していない男を後押ししてくれなきゃいけないと思うんだが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:01.848ID:sDZqy0ei0
あと未婚でも産みたい女には育てるのに困らないだけの金やってくれ
結婚を前提にしてるから解決せん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:36.295ID:+JwZPWuv0
>>7
例えば婚活してる年収400万以下の男に毎月10万配るとかしてくれてもいい気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:43:45.441ID:un/sCxIs0
たとえばさ「子供作ったら40万貰えます」って対策聞いてさ

「結婚しよう!」「こども作ろう!」ってなるかって話
これ既に結婚してて子供作ろうって人にはありがたいけど、これからって人がやるか!ってなると思えないんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:09.645ID:Ltjq6Yr2a
未婚男は旧統一教会に入信させて
合同結婚式を強制すべきだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:29.207ID:R6LD5Cdo0
貧乏な国ほど子だくさんだから独身子無しを貧乏にさせようという合理的政策だぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:34.211ID:vTNTKmGa0
だってお前ら金銭どうこうが関係なかった学生時代から既に異性に相手にされてないじゃん
それでそのまま進歩なく大人になって結婚しない理由について「金がないから」とか言ってもどう因果関係があるのとしか思わん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:15.348ID:oPWnajXfr
共働き前提なら結婚こそ貧乏人が人並みの生活を得るための術なわけだから、そのために金配るっていうのもナンセンスだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:34.334ID:+JwZPWuv0
>>12
安いよね
せめて専門学校代の300万くらいとか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:46:47.039ID:3vT01wtn0
>>9
たしかに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:06.965ID:sDZqy0ei0
そんな国から補助貰ってる弱者男性と女が結婚したいと思ってるのか?
障害者と変わらないじゃないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:26.118ID:+JwZPWuv0
>>15
だからモテない男にお金を配るべきだと思うんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:50:20.295ID:vmdtcDWMd
>>11
年収400万で結婚出来ないやつは520万にしても無理
彼女がいるのに年収400万で躊躇している人には有効
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:51:22.143ID:vmdtcDWMd
>>20
だから容姿で足切りされてる奴に
ハシタガネ渡しても無駄なんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:52:56.420ID:+JwZPWuv0
>>22
だからお金を配るべきだと言ってるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:53:58.890ID:+JwZPWuv0
>>23
何か頑なにメディアを使って
今の若い世代は結婚したくないと報道を繰り返してるけど
美少女で巨乳で性格いい女と結婚したくない男なんていないと思うんだが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:05.735ID:vmdtcDWMd
>>24
何で?
無駄じゃん

あうあうあーに税金で学費出して
司法試験の勉強教えるようなもんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:09.066ID:7PcsVJydM
わかってねえな
金を稼げる能力を持っている男と結婚したいんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:16.479ID:un/sCxIs0
貧乏な方が子供作る傾向が強いんだからな
金あげるとか見当違いだと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:47.031ID:qQzUdbqQp
どうやっても無駄だぞ
モテない男は一生モテないし貧乏人ほど子供産んでるんだから
全部言い訳なんだよ
政府が何をしても効果ない
だから移民入れよう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:51.080ID:vmdtcDWMd
非モテが金欲しいだけじゃん
税金たがるなやアホ
家探して燃やすぞこの在日
0031所憲一 aka 腐れ40男 かつては太宰治
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:14.141ID:iXh02ewKr
子供=将来の税収だから

簡単に言えばこれだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:28.189ID:+JwZPWuv0
>>26
何でわからないのかがよくわからない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:38.517ID:qQ+7GZQvp
>>25
そんな女はモテる男とくっつくんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:56:56.417ID:+JwZPWuv0
>>27
だから独身の男にお金を配ればいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:18.189ID:un/sCxIs0
連日バブル世代や団塊が結婚や子供を作る事のネガティブなイメージをテレビで吹聴してるからな

お前らが失敗したからってあたり散らしてんじゃねえよと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:30.492ID:mjSdaT8up
>>34
稼ぐ能力はないから意味ないやん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:57:47.028ID:4YNCOwe90
通い婚とか妾制度復活させればいいだけなのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:19.482ID:eO40NMl80
相手もいるし金もあるがハッタショの遺伝性がクソすぎて子供を作らない俺はどう?
ハッタショが遺伝しなくなる技術が確立されたら子作り考えるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:58:19.987ID:+JwZPWuv0
>>31
だからモテない独身男にお金を配り
子供産んだり100万単位でお金を配れば
子供が生まれ将来税金をーって感じにある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:30.795ID:vmdtcDWMd
>>32
無駄な投資なんだよ
じゃお前、年間120万年収増えたら結婚できるんだな?

俺は生前贈与で株貰って配当で年収倍増したのに結婚出来ないぞ?
非モテはそういう生き物だってこと忘れんなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 13:59:42.125ID:+JwZPWuv0
>>36
そもそも確定申告をしていない
またはゼロ申告の人には配る必要が無いんじゃない?
更に全員に配る必要も無く
ちゃんと失業保険みたいに、婚活をしている男に毎月10万配ればよさそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:10.900ID:vmdtcDWMd
>>39
だから配るなよ
税金だぞ
てめえ殺すぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:00:24.228ID:un/sCxIs0
何のかんの結婚できる年齢の若者は700万人くらいいるんだからな
この世代に結婚のメリットと子どもを作る事のポジティブな要素を伝えるようにすればいい

旦那が憎いとか、結婚は地獄だとか老害が毎日テレビで喚いてたらそりゃイメージ悪くなる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:27.539ID:+JwZPWuv0
例えば、介護で働いている男で年収240万の奴がいる
こいつには毎月10万配るべきじゃない?
そしたら結婚出来る男が増えそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:29.987ID:mDPtVoaq0
その金なくてモテないから結婚できない男性と
モテるけどあえて結婚しない男性はどうやって判断すりゃーいいの?
というか独身に配るなら結婚したら損だよねって事で結婚しなくならね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:54.949ID:bhpOjL9Cd
年収が100万増えれば結婚できる?
そんな奴が非モテ語るなや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:22.434ID:+JwZPWuv0
>>42
意味不明
どの道ちゃんと働いていれば50%税金払ってるし
更に子供が生まれればその子供からも50%取れるわけで
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:29.486ID:s6x9UgwOp
>>41
ちがうんだよ
金を継続的に稼ぐ能力のある男が女は好きなのよ
ただ金があるだけの男は好きにならない
その場合金が好きなだけ
だから結婚までいかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:02:30.670ID:eO40NMl80
>>44
それ結婚したら支給停止になる金?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:16.423ID:+JwZPWuv0
>>43
子供が増えれば財政も良くなるし消費も増える
なぜ自民党がモテない年収の低い男に毎月10万配らないのかよくわからない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:03:24.499ID:bhpOjL9Cd
>>44
そいつが金なんか関係ない学生時代は彼女居て
介護に就いたことで低年収を理由に振られて
次の彼女が出来ないとかならわかる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:04:21.566ID:bhpOjL9Cd
>>47
生かしとく意味あるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:04:36.569ID:+JwZPWuv0
>>49
例えば猶予期間を設ければいいんじゃない?
世帯年収で500万以下なら月10万継続
更に子供を生めば300万そしてさらに10万継続
最大40歳までとか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:05:39.936ID:+JwZPWuv0
>>51
モテる奴は別に貰わなくてもいいじゃん
それに確定申告していない、またはゼロ申告の奴にまで
毎月10万払う必要はなくね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:06:15.702ID:s7//azEgd
とりあえず
ハゲチビデブ一重瞼アデノイドは除外だな
結婚出来ないのは金のせいじゃないから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:21.527ID:sDZqy0ei0
まだモテるやつに金配ってハーレムでも作らせたほうが少子化解決しそう…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:07:22.266ID:qPaAV2akp
>>56
誰も幸せになれんシステムだからNG
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:08:59.682ID:+JwZPWuv0
>>56
まさにもてない男で婚活してる男に10万配るってのが
お見合い主義の復活に近い気がする
誰にでも配るではなく婚活している男性限定でいいと思う
旅行券みたいな感じで、ちゃんと業者に登録してないとダメって感じでいいんじゃね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:19.432ID:qPaAV2akp
>>59
その通り
そもそも淘汰されるべきもんだったんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:09:40.786ID:1ZclXsmv0
政治は言うこととやってる事が違う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:10:04.357ID:Jx9lmoGJ0
結局異次元の少子化対策ってなんだったの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:10:34.031ID:+JwZPWuv0
異次元の少子化対策で婚活している男に毎月10万配って欲しいわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:11:07.419ID:sDZqy0ei0
>>63
なんか子供いると減税するらしいよ
アホらし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:11:20.314ID:un/sCxIs0
金以前の問題に男女の出会いが少ないのも問題だと思う
意思はあっても相手を探すのが大変だからな
昔みたいなお見合いをあっせんしてくれる人もいないしね

だから国や自治体が結婚の意思のある男女が利用できるカフェみたいな物を作っても良いかも知れない
年齢で分けてね

そこに行けば少なくとも結婚の意思のある同世代の男女がいるわけだから出会いの場として利用できるだろう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:00.250ID:BmfCFOEEd
荒れてるなあ
地味に放火予告まで
まあ、非モテは年収増えればモテるという仮説に対する認識が真っ向対立だから噛み合ってない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:13:30.894ID:+JwZPWuv0
>>66
だから婚活している男に毎月10万配って欲しいわ
結婚したら新居代に100万
更に子供産めば300万と金をくれよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:26.503ID:+JwZPWuv0
>>69
それが出来ないからこそ
モテない男に毎月10万くれよと思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:14:27.611ID:BmfCFOEEd
>>58
男の恋愛強者は2〜3割
それ以外の多数派の男にとっては幸せだったのよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:08.120ID:B4LkfElyp
>>67
でも男も女選ぶじゃん
誰でもいいわけじゃないから婚活で女が余る事態になってんだろ
つまり非モテは男女問わず平等に犠牲になってもらうんや
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:15:33.188ID:bzAoXd0+p
>>72
でもその相手させられてる女はどうだったかわからんだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:05.117ID:+JwZPWuv0
>>73
それはまあドンマイ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:22.111ID:BmfCFOEEd
>>71
例えば体重3桁のハゲが婚活してたら10万出す?
しかもそいつが元々富裕層側だったら
無駄だよね?

だから婚活者の年収はもとより容姿に制限かけて
金かけけても無駄な人への支給は回避しなきゃいけない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:18:30.936ID:mDPtVoaq0
その独身男性が国から10万給付されるって事は公式にモテない男性というお墨付きをもらうわけだよね
そんな男性と結婚したいと思う女がはたしているかね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:19:35.554ID:BmfCFOEEd
>>75
女にとっては不幸だよ
本能的に言えば非モテ男と結婚するよりは
イケメンのセフレ→シンママのが幸せなのが女

たたそれだとハーレム社会、野生動物の世界に
逆戻りなんだよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:00.312ID:+JwZPWuv0
>>81
女だって全員美人ってわけではないじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:21.591ID:A77ScmEVp
>>78
男だよ
そんな独善的なこと言ってっからvipでコテ付けちゃうような非モテになるんだよ起きろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:20:37.489ID:sDZqy0ei0
>>81
>>1はいると思ってるからずっと弱者男性に金配れを繰り返している
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:14.045ID:BmfCFOEEd
>>80
ま、その3桁デブは早い話が俺なんだけど
年収120万が増えたところで何も意味ないと
俺自身がいちばんわかってるから言いました
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:21:19.778ID:SnfqUoKip
>>82
それでいいと思うぞ
優生学的にもちゃんとまともな種が次に繋がるんだしわざわざ非モテくっつけるより全然合理的でまともだと思うけどね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:22:39.084ID:mDPtVoaq0
>>83
ブスはモテない男で我慢しろって?w
女をそうとうバカにしてるなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:29.707ID:+JwZPWuv0
>>86
何で反対する奴がいるのかがわからない
現状だって50%税金払ってるわけだし
子供が増えれば税制もよくなり消費も増えるのに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:32.779ID:QRgv0AfFK
企業で例えるなら育休とった人に10万支給みたいなもんでしょ
でも実際は育休とられた社員に10万支給の方なんだよ
つまりモテない金ない男で妥協結婚した側に10万
子供産まれたら女性の口座に支給
これでいい
モテない金ない男が大黒柱ぶんないようにね(笑)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:24:23.916ID:BmfCFOEEd
>>88
人間がこれだけ科学や法や経済という発明によって
他の動物に対してアドバンテージを得たにもかかわらず
まともな種の選別方法を容姿に戻す意味がわからん
サルへの退化じゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:01.548ID:xdi8S/fIp
>>90
男全部じゃないぞ、非モテだよ
そして非モテは男も女も不遇だから割くってるのはどっちもだよ
何で犠牲になる必要があるのかというと非モテだからだよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:26:39.584ID:+JwZPWuv0
>>92
女を優遇すると
女はよりよい条件の男を選び始めるから意味が無いだろう
婚活をするモテない男に10万配る事によって婚活をさせ
更に結婚したらいくら、子供産んだらさらにブーストとやれば子供の数は増える
子供の数が増えれば俺たちが老後に年金も健康保険も介護制度も安心安全になる
消費税5%上げてもいいから
婚活をするモテない男に10万配る異次元の少子化対策をやって欲しい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:57.410ID:eO40NMl80
出生率が下がってるのは子供の命の価値が重くなりすぎたからだって白ナントカが言ってた
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:08.884ID:+JwZPWuv0
メディアはなぜか
若い世代は結婚したくないと報道を繰り返してるけど
美少女で巨乳で性格いい女と結婚したくない男なんていない
結婚したくない男なんてゼロだろう
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:55.115ID:+JwZPWuv0
普通に考えて貰いたい
美少女で巨乳で性格いい女と結婚したくない男なんていないだろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:28:56.186ID:sDZqy0ei0
>>94
そりゃあまあ科学や社会が進んでも人間の本能なんて大して変わりゃしないからな
今だに男に身長求めてくる女なんてその最たるもんだと思うよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:29:59.073ID:BmfCFOEEd
ハーレム社会だと大半のオスの能力が
子供の育成に使われずに無駄になる
モテないオスでも餌取りに長けた者はいる
だからモテないオスにも交尾の機会を認めて
モテないオスの獲った餌をその子供たちに
与えれば群れは飢餓から逃れやすくなる

結婚制度
一夫一妻
男性中心社会

これらは人間がサルから進化する際に
発明したものの一つなんだわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:04.137ID:CHIslNRFa
>>99
そんな女見たことないが
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:38.698ID:eO40NMl80
>>102
3つでワロタ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:46.944ID:pw5VQCPM0
>>99
そんな優良物件はいい男がさっさと結婚するから
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:30:57.802ID:WL//k0yIp
>>94
容姿だけじゃないと思うぞ
稼ぐ能力や社会性も大事だろ
そこに見た目の要素が入っても残りの二つが生きてりゃちゃんとバイアスはかかるよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:07.298ID:BmfCFOEEd
>>101
これはそのまんま猿の世界
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:32.760ID:sDZqy0ei0
>>99
巨乳の美少女になったつもりで考えてもらいたい
国から補助出てる弱者男性と結婚して子ども残したいと思う?
思うんなら話は永遠に平行線だよ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:34.916ID:3SbxuJmR0
既婚者の出産率なんて前からずっと横ばいで結婚する奴が減ったから少子化になってる
結局既婚が補助金もらっても生む数は変わらない
そして結婚と年収は相関関係あるから結婚率を増やすなら独身に金もたせた方がいいのは確か
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:31:54.927ID:+JwZPWuv0
>>103
現実そこは婚活して妥協して探すしかないだろう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:15.224ID:BmfCFOEEd
>>105
ひっくるめて

言いたいことはわかるでしょ?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:32.605ID:+JwZPWuv0
>>106
だから何?
美少女で巨乳で性格いい女と結婚したくない男なんていないだろ?
結婚したくない男なんてゼロだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:32:42.400ID:d+j/Xv7bp
>>101
ほんで結婚してペアリングする時はほぼ1:1なんだから恋愛要素とは別の要素が加味されるわけだ

加味された上でモテない男もモテない女も余るんだから何もおかしなことはないぞ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:21.118ID:+JwZPWuv0
>>110
そこは女性側も合う人を探して貰えばいいんじゃない?
共働きだから女性も働いている人もいるだろうし
最近では別にワリカンでいいという女性も増えてるとか増えてないとか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:34:30.931ID:QRgv0AfFK
モテない男に支給したら女性の希望年齢下げるに決まってる
支給された金で俺は金持ちだなんて結婚詐欺でしょ(笑)
それで結婚したら支給夫は大黒柱ぶって家事育児は妻のワンオペ
支給夫「誰の金で食べれてるんだ」←国の金な
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:35:35.960ID:+JwZPWuv0
>>111
だよな?
子供が増えれば俺たちが老人になった時も年金、健康保険、介護と安定するし
別に消費税5%上げて
モテない婚活している男に毎月10万出しても文句言わないだろう?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:05.055ID:gAwvJDbnp
>>117
わかんねえかな
結局結婚というフェイズではどっちもおんなじだけ余るんだよ
いくら男が大変だろうが男の中の競争で負けてるから女に辿り着けないだけなのよ
それは女も一緒
上から順番にとられてってあぶれることになるわけ

つまりお前が頑張るべきなのは女に譲歩を求めることじゃなくて男の中の競争で勝つことなんだよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:21.311ID:BmfCFOEEd
>>120
お前に金やっても子供増えないだろ
むしろ年金納め終わった瞬間に
死ねと思われてるよ

俺も親にそう言われたわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:28.627ID:+JwZPWuv0
>>119
それは仕方が無いだろう
女だって年収高い男を選んでるんだから
男だって選ぶチャンスと、婚活している時は10万貰えるブーストが欲しい
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:00.970ID:+JwZPWuv0
>>122
別に俺が生まなくても
他の奴がこの制度で産んで増えてくれれば
俺が老人の時に子供が増えていて年金も65歳から貰えるし
健康保険も介護も安心になっててくれると助かるんだが?
その為に消費税5%上げると言っても俺は反対せぬ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:04.254ID:QRgv0AfFK
>>118
モテない男に金やってもデートで使わないことがわかったな
自分のことにしか使わない
意味あるの?
国はデート代なら喜んで支給するだろうしおごってもらえるなら女性も喜んで行くのに
支給されてもワリカン(笑)
クーポン支給に成り下がったな
クーポンなら恥を忍んででも得は得だから踏み出すだろうしな
本気なら
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:29.307ID:BmfCFOEEd
モテない婚活男に10万やれば結婚する

まずこの仮説の正しさを立証してよ
俺らそれを疑ってるのであなたとは
前提を共有した議論が出来ないのさ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:39:48.908ID:u9V6NwnZd
「子供は親が育てるもの」
「子供が子供を産むなんてとんでもない」
「中高生が休学・留年等で同級生と年齢違うのは恥ずかしいこと」
こう考えてるうちは何をどうしようが誰かに金をいくら配ろうが絶対出生率は変わらない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:13.874ID:eO40NMl80
>>113
分かってるよ
言いたかっただけだよごめんは
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:33.256ID:mDPtVoaq0
というか1は後10万あったら自分が婚活頑張って結婚できると思っているのかなぁ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:38.482ID:+JwZPWuv0
>>126
もてない男ではなく
婚活してる男だな
旅行券みたいにちゃんと業者に登録して婚活をしている男で
確定申告をしている男で、ゼロ申告をしていない男で良いと思う
まあ簡潔に言えば手取り15万の男たちだな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:40.560ID:QRgv0AfFK
モテない男に金やってもデートで使わないことがわかったな
自分のことにしか使わない
意味あるの?
国はデート代なら喜んで支給するだろうしおごってもらえるなら女性も喜んで行くのに
支給されてもワリカン(笑)
クーポン支給に成り下がったな
クーポンなら恥を忍んででも得は得だから踏み出すだろうしな
男が結婚に本気なら
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:42:51.787ID:eO40NMl80
消費税に無条件で反対しない奴ってなんにも分かってないか消費税で恩恵を受ける側かのどっちかだよな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:58.479ID:ZrDuJQxb0
そもそも産めや増やせや!の昔の時代は
15歳位なったら子供を働き手にしてた時代だからってのがある
 
今は平等に貧乏でも大学まで行けるようにってなりすぎて苦しくなってる
 
大学出ても稼げるのなんて一部なんだから
 
最初から中卒で働かせるって風潮に戻すしかないわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:44:08.397ID:zUaKtDicp
>>124
でも事実余ってんじゃん

>>127
それはそうやな
若けりゃ女は再婚してもらいやすいね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:00.716ID:+JwZPWuv0
>>128
まず、
美少女で巨乳で性格いい女と結婚したくない男なんていない
つまり結婚したくない男なんてゼロ
更に、婚活をすると毎月10万円貰えるとなれば婚活する男は増える
結婚したら100万、子供産んだらさらに200万と金をくれれば
結婚したら金が貰える、子供産んだらさらに金が貰えるとなれば
子供が増えると俺は思う
これで理解できないなら他の手をやればいいんじゃない?
モテない男は完全に無税にするとか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:14.791ID:3ySErRENM
>>136
子育ての損益分岐点(誤用)がどんどん後になっちゃってるもんね
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:22.015ID:P/obeNSE0
弱男に金配ってもスパチャかソシャゲで終わるだろ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:45:34.385ID:ZrDuJQxb0
>>139
それはそれでルフィ一味みたいな連続強盗グループだらけになってヤバい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:21.959ID:G3l3pISBp
>>143
でも結局別れとるから変わらんやん
余ってる数が同じってのはかわらん

それとも離婚してでも結婚することは幸せだと思ってんのか?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:38.087ID:QRgv0AfFK
金ないイケメンに10万あげた方がいいな
結婚して紐になりたいイケメンなんていない
イケメンは性格もイケメンだからな
ただ金がないだけで自信なさそうなイケメンは可哀想だから支援すべき
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:08.674ID:ZrDuJQxb0
>>141
うん、立派な人って大概は大学行く金無かったら
とりあえず数年働いて自分で稼いだ金で大学通ってる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:46.124ID:3ySErRENM
つか結婚する必要ある?
非嫡出子でよくない?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:55.748ID:QRgv0AfFK
モテない男に金やってもデートで使わないことがわかったな
自分のことにしか使わない
意味あるの?
国はデート代なら喜んで支給するだろうしおごってもらえるなら女性も喜んで行くのに
支給されてもワリカン(笑)
クーポン支給に成り下がったな
クーポンなら恥を忍んででも得は得だから踏み出すだろうしな
本気なら
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:47:56.716ID:7DaBHNuQ0
たぶん政治家も本気で少子化対策になるとは思ってないと思うよ
ただそっちの方が「やったつもり」になりやすい
何より子供がいる世帯にウケる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:25.843ID:VsluK7Mjp
とりあえず今やってる政策は効果ないから改善してないのは分かる
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:26.169ID:ZrDuJQxb0
>>148
刑務所受刑者の一人当たりの年間経費270万円とかやぞ?
 
その他に警察の捜査費用や裁判費用やら足したらすげえ税金かかるんやぞ?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:37.879ID:GOlrcFqKp
>>153
何の話してるんだよ
あぶれるやつの数は一緒だから男も女も非モテは等しくダメだって言ってんの
男だけが大変なわけじゃないし何なら弱者男が何やったって強者男が上にいる限り勝てないのは普通なんだよ
弱者の敵は自分自身だよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:49:41.271ID:+JwZPWuv0
>>152
本気で少子化対策をして欲しい
そうでないと俺たちが老人になった時に困る
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:19.884ID:BmfCFOEEd
>>140
それ、結婚相談所が儲かるだけだし
非モテに変に積極的になられても
婚活ストーカー問題が悪化する
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:50.680ID:pw5VQCPM0
ぶっちゃけ国だけじゃなくて国民全体の意識を変えないとどうしようもないだろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:50:54.292ID:7DaBHNuQ0
まったく効果がないわけでもなさそう、ってところが政治家がこの手の政策に甘えたがる原因なんだろうな
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:18.479ID:ZrDuJQxb0
>>156
そもそも強者男でも子無しが多いから極端に出生率下がってんだろ?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:22.585ID:ZrDuJQxb0
>>158
アルゼンチンって南米では裕福な方なのにそんなヤバいの?
 
フォークランド紛争の後に財政破綻何度かしてたけど
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:52:30.225ID:+JwZPWuv0
>>159
それは論点のすり替えと屁理屈の塊に見える
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:53:20.231ID:+JwZPWuv0
>>160
このままでは俺の老後が困るんだが?
消費税10%増やしてもいいから
婚活しているモテない男に毎月10万配って子供の数を増やしてくれ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:19.825ID:h1bFiY4Qp
>>163
強者層で子供減ってる理由は教育コストの高さだな
一番子供産んでる層はマイルドヤンキー層だけどここは生活にコストをかけることがない
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:33.827ID:kEqxcYK50
既婚者「保育園落ちた!日本死ね!学童落ちた!日本死ね!」
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:54:49.422ID:BmfCFOEEd
>>152
政治家に非モテは基本いないから理解できないんだろ
結婚出来ない?なんだ金がないのか?だらしないな
ワシなぞ安月給の秘書の時に子供出来て結婚して
〇〇先生に叱られたもんだガッハッハみたいな奴
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:08.620ID:7DaBHNuQ0
あと児童福祉の向上それ自体には文句つけにくい、っていう有権者の弱みもある
それが少子化対策である、とラベルのすり替えに騙される側も悪いんだけどな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:21.112ID:yp1zh907p
>>164
だから結婚してるんやって
結婚した結果上からペアリングしてって余ってんのよ
男も女も
だから男側で余ってるんならまともになればいいだけの話なんよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:45.946ID:sZTrSNSs0
結婚して子供3人作る
こんな簡単なことができないの?
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:55:55.099ID:ttXUwNA50
まあ既婚で子供増やすか否かみたいなリーチ掛かってる奴を押し上げるのは悪くはないんじゃねーの
個人的にはとにかく結婚させなきゃ話にならんと思うがそれこそ金ないだろうし
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:41.607ID:kEqxcYK50
独身男に3億ずつ配れば女寄ってくるのでは?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:47.134ID:NyO2AcbJd
>>7
それな
非モテ=遺伝子的に優れない

そんな奴らの子孫に税金を使う必要はない
優秀な日本人にこそどんどんさらに産んでもらったほうが日本のため

それは結局、納税するお前らの将来のためになる

お前の子か、優秀な奴の子

どちらに将来の日本のことで
お前の年金や医療をを託したい?って話
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:41.458ID:BmfCFOEEd
どうせ公権力使うなら金配るとかではなく
例えば俺みたく結婚出来ない最大の原因がデブな人を
集めて逮捕監禁して自衛隊の指揮で減量合宿とか
させたほうがよほど成果上がると思うぜw
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:18.479ID:+JwZPWuv0
>>183
毎月10万貰ってライザップでもいけ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:58:37.862ID:egOHs8Zqp
>>178
男も金稼ぐだけで結婚できるんじゃん
何で稼がないの?って言ってるようなもんだって言ってんだよ
ちっちゃい頃から学校で勉強して人とやってく術を身につけて学歴積んでいくのにお前何してたの?ってなんじゃん
自業自得でしょ、こんなにチャンスあるのに活かせないとか
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:10.952ID:iw9LiDDw0
まんさんの晩婚が悪いよ
おセックスも捗らないし孕み辛いし産める期間も残り短いし
何もいいことないよ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:18.588ID:QRgv0AfFK
モテない男にいくら金あげても女子供には使わないから結局モテないまま
見透かされるだけ
ブランド持ってる若い女子みたいにね
女「金支給されてるモテない男だ」
女「あいつは金チラつかせてるだけだからデートは金欠理由にドタキャンでOK」
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:40.310ID:BmfCFOEEd
>>175
でもあまりに自信家ゆえに女も錯覚して
結婚しちゃうんだよな

それがない奴に金渡しても無駄
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:42.782ID:7DaBHNuQ0
>>171
つか偉い政治家は世襲が多いし見合い婚も多いだろうから、モテるモテないという価値基準しかない世間の恋愛事情には疎いんじゃなかろうか
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:54.891ID:+JwZPWuv0
女は30歳までの婚活なら毎月10万配ってもいいんじゃない?
婚活初めて毎月10万貰ってる男たちも20代の女の方がいいだろうから
0192プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:01:44.742ID:6LLew7WD0
>>186
お前バカだろ勉強には向き不向きがあるんだから誰でも努力すれば伸びるわけではないしそもそも大学の入学枠は変わらないんだから競争が激化するだけで高学歴者人数は変わらないんだよ知的障害者
だいたい女の場合は選り好みせずに我慢するだけでいいんだから稼ぎを得るために努力をするのとでは労力がまるで違うだろうがゴミ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:46.980ID:kEqxcYK50
>>191
女に金配っても無駄じゃね?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:29.842ID:iUKDjw0Ip
>>192
じゃあ若くてもブスでモテない女も同じだろ
女は女で見た目によるセレクションをかいくぐれないとペアリングできないんだよ
勉強じゃなくても芸人やら絵描きやらあるだろ
不細工な芸人でもモテる世の中で非モテなのはもうそういうぽしなんだよ
諦めろ
犠牲層なんだよ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:31.505ID:QRgv0AfFK
金ない男は35歳女性を狙えばカンタンに結婚できる
10万あげた途端に高望みで20代女性希望するようじゃますます婚期は遅れるだろうね
20代女性の邪魔しかしてない
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:10.019ID:BmfCFOEEd
>>185
金はあるぞ
ただ、俺は食事制限や運動を避けるためなら
逆に十万払ってもいいくらいのアレなのだw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:04.961ID:7DaBHNuQ0
>>175
田中角栄や宇野宗佑みたいなツラでも愛人はいたからなぁ
まあ政治家は芸者やホステスや秘書ってパターンが多そうだけど
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:43.711ID:+JwZPWuv0
>>193
10代20代で婚活したら10万円貰えるーで。婚活する女は増えるかもしれんじゃん?
30代からは無しで
男も20代の女がいいわけだから
10代の婚活は月30万くらい渡してもいいんじゃない?
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:01.476ID:aG1MRRtO0
見合いが主流の独り身は気まずいとかの時代に戻さないと
いくら注ぎ込んでも乗り越えられないって判断だろ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:09.954ID:jTtewEzip
>>197
だから結婚のハードルは同じってことだよ
倍率おなじなんだよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:04.801ID:pw5VQCPM0
女の方が妥協するくらいなら独身でもいいって考えだからな
男をどうしようと非モテは結婚できんて
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:14.673ID:QRgv0AfFK
妥協代を女性に支払う方がモテない男は結婚できると思うけどね
妥協して育休社員の代わりを受けた社員には企業は10万支給するらしいよ
妥協は偉い
妥協するのは女性なんだから女性の口座に10万
勉強苦手な男に大黒柱が勤まるわけない(笑)
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:30.739ID:+JwZPWuv0
えっと誰でも貰えるではなく
ちゃんと働いていて確定申告をしている、申告していてもゼロ申告ではない人限定だぞ?
働いてない男はそもそも対象外
財源は消費税10%上げたらいいんじゃない?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:36.321ID:1/2q3cRfp
>>209
だとすると非モテが結婚望むのは多分高望みだよな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:54.422ID:QRgv0AfFK
> 妥協代を女性に支払う方がモテない男は結婚できると思うけどね
> 妥協して育休社員の代わりを受けた社員には企業は10万支給するらしいよ
> 妥協は偉い
> 妥協するのは女性なんだから女性の口座に10万
> 勉強苦手な男に大黒柱が勤まるわけない(笑)
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:21.754ID:+JwZPWuv0
更に旅行券みたいにちゃんと婚活の業者に登録している事
更に、婚活と言ってもやる気がない奴は対象から外される
望みが高過ぎる奴とかな
生活保護みたいに不正受給者はストップするのと同じだな
平均したらみんな1〜2年くらいで結婚できるんじゃないの?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:09.008ID:7DaBHNuQ0
恋愛は才能である、って事実が世間に浸透するまでまだまだかかりそう
ってか浸透する前に非モテコミュ障が絶滅してそう
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:18.089ID:iw9LiDDw0
金は持ってるけどババアを引き取るのは嫌だというおっさんが若いメスとマッチングする場を整えれば解決する
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:49.589ID:9gbQ+FJqp
>>215
だから別にそんなことないって話を倍率の観点からしたし、その上で高望みというなら同じくあぶれてる非モテが結婚望むのは高望みと言えるだろ

お前は非モテが結婚したいっていうのは高望みだと思わないのか?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:02.375ID:QRgv0AfFK
妥協してもらう側の10万って
育休社員に10万と同じだからな
妥協してあげた女性側に10万が正しい
女性にとって最大の高望みが結婚出産であり
最大の妥協が結婚出産なのだから
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:11.640ID:kEqxcYK50
>>200
結婚したら貰えなくなるなら結婚しなくなるし普通の恋愛してる女から批難来まくるだろ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:18:09.380ID:7DaBHNuQ0
蛙化現象とか言ってる内は女性不信の男が増えるのもしゃーない
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:27.590ID:/1roKT42p
>>222
違うんだよな
ちゃんとした人間にとって、結婚が当たり前なんであって万人にとって当たり前ってわけじゃないんだよ
ちゃんとダメなのは淘汰していかないと
それが自由恋愛の機構なんだから
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:39.717ID:BmfCFOEEd
>>222
野生動物では当たり前ではない
上位2割程度のオスがハーレム作り
残りは生涯交尾出来ない世界だ

人間社会はそれに戻ろうとしてる
自由恋愛とは結局本能に任せる事
そういう事だからな
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:10.851ID:+Qy21dni0
貧乏人を支援しても票に繋がらないのは歴史が証明しているから
とはいえ、金持ちをこれ以上優遇しても子供は増えないという皮肉な結果になったわけだが
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:25:38.619ID:+mRG0Bds0
自由恋愛禁止してあてがわれた相手がクソコテだったら女自殺するだろw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:08.166ID:Il17zatwp
>>228
そらそうだろ
社会がどんどん進歩してるのにそれについていく能力も当たり前に求められるよ

そもそも男と女とじゃちゃんとした人間の割合が違うんだよ
だから男は切り捨てられる層が一定数いるのが普通なんだよ

それに付随して女も枠がないから同様にしんどい
負け組男を選ぶくらいなら1人でいた方が楽だから結婚しない選択をしがちやね
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:22.207ID:BmfCFOEEd
>>234
社会の能力というなら経済力や学歴で
上から順に選べやと言いたいわ

なぜ容姿で足切りするのかと
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:33:57.228ID:tvD/viAzp
>>235
え?知らんの?認知能力の分布は男と女でだいぶ違うんだよ

https://i.imgur.com/xqSpdo1.jpg

野郎は裾野が広いから天才もいればどうしようもない馬鹿も多い
女は真ん中によってるんだよ

これは男に犯罪者が多いことの説明にも使われる一般的な話だよ

つまりハズレはどうしようもない
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:34:32.539ID:tvD/viAzp
>>236
容姿に気を使えないような社会性の低い奴は嫌なんだろ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:36:25.458ID:tvD/viAzp
そもそもクソコテが自分のことまともとか言うてんのキツすぎるでしょ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:37:36.074ID:qZA9WCNq0
>>15
せっとくりょくすごい
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:38:43.463ID:5YGZn+770
一夫多妻認めたらいいんじゃね?
国崩壊するかな
0245プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:41:04.668ID:6LLew7WD0
>>239
は?結婚においての話をしているのになぜ知能指数を持ち出したの?w
知能指数が高いから結婚できるわけではないよねw
あと犯罪者はiqが低いからなるわけではないよそれは生まれ持った感性や環境の影響が大きいので
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:45:40.253ID:tvD/viAzp
>>245
知能指数の話してたか?
認知能力の話してるんだぞ?
つまりまともさの要素と言える目に見えるパラメータの振り幅の話をしてる
非認知能力であるコミュニケーション能力も共感性が高い女は円滑に客商売を進めることができるわけだ

つまり生得的に外れ値を引いた人間というのは一般的な多くの女性から見て圧倒的にダメ感のある男になってる

これは種の保存ができない層なので結婚しなくて良い
0250プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:49:17.657ID:6LLew7WD0
>>248
IQって知能指数という意味ですけど?w
頭大丈夫かな?www
あとまともかどうかというのは知能指数では決まらんよもちろん最低限はないと困るけどね
IQが高くてもオウムの幹部連中とか反社会的な人間もいくらでもいるのでね
どちらかというと社会倫理を守ろうと言う精神の方が重要
>>249
そら同じだけ稼いでくるならね
そうでないのなら別だけど
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:52:11.283ID:tvD/viAzp
>>250
IQって認知能力の一つだぞ
IQはその一つの要素でそれ以外の要素も同様の傾向があるってことだよ

オウムに関してもIQは高く触れてたんだろうが他のところはダメだったんだろ
社会性やコミュニケーション能力に問題があったのはハッキリしてる
だいたいインセルだった

いやーさすがハズレ、マジで何もわからないのな
こりゃモテねえわ
0252プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:55:55.667ID:6LLew7WD0
>>251
いやiQの直訳は知能指数ですけど?www
お前のは大分意訳ですねぇwww
そしてコミニュケーション能力が高くても詐欺をやってるやつはいくらでもいるし社会性はIQには含まれないんだが?www
むしろ高IQの人間は社会性がないことで有名なんですわwww
頭悪すぎクソワロタwww
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:00:52.813ID:7DaBHNuQ0
>>253
横からだけど非モテは低収入が多いはずだから、「非モテ男女」という枠内なら男女あまり差がないと思うよ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:03:06.191ID:PZeXhmh10
子供作れない年齢のやつの尻どう叩いてももうもうしようもないしな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:05:27.785ID:7DaBHNuQ0
>>259
若くてモテない女なんていくらでもいるぞ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:07:59.331ID:2oujLpm90
子供がいるとこの支援は金払うだけで済むから
本当に子供を増やしたかったらまず結婚させないといけないんだけどそれはめちゃくちゃ難しい
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:08:55.908ID:7DaBHNuQ0
>>263
俺とクソコテを一緒にしないでください
そいつは若い女好きだから、若い女がみんなモテると思ってるだけ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:11:20.042ID:IFGvduEr0
>>262
産休とらせなきゃいけないから女を採用したがらなかったり昇給昇進させない会社も多い

話を戻すが
つまりお前は「産む機械になれるほど若く、男女平等意識の高い企業に正社員入社出来る女と財産折半契約結婚したい」と思っている
これのどこが妥協だ?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:17:03.077ID:7DaBHNuQ0
>>268
むしろそこは、若くてブスで高卒で何の取り柄もない女と結婚したらいい、だろ
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:25:42.885ID:IFGvduEr0
>>269
ちょっと検索すれば出てくるのに
女性登用推進企業は増えててもまだ半分未満

https://www.hrpro.co.jp/trend_news.php?news_no=1777
「女性登用を進めている」という企業は4割以上で前年を上回る
また、「自社において女性登用を進めているか」を尋ねた。すると、「女性登用を進めている」企業は46.9%で、過去最高だった2019年の50%には達しなかったものの、大きく減少した2020年の42.6%よりも4.3ポイント増加した。女性登用を進めている企業の内訳を見ると、「社内人材の登用を進めている」は40.7%(前年比3ポイント増)、「社外からの登用を進めている」は11.5%(同1.3ポイント増)となり、それぞれ増加している。他方、約4割の企業では女性登用を「進めていない」という結果も明らかとなった。
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:32:42.848ID:7DaBHNuQ0
>>272
お前も若い女が好きなだけか
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:07.841ID:TFJiskynd
法人税を増税してみんなの給料を上げれば良いだけやで。

やらないのは右翼のフリして日本人を殺してきた新自由主義者の自民党やで。
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:44.261ID:IFGvduEr0
>>274
もっとも遊びたい時期を捨てて婚活に励み、短い適齢期間に決めないといけない縛りがある時点できついがな
男は飽きるほど遊びまくって落ち着いてからでも間に合うのに

>>276
お前も若い条件捨てれてないじゃん>>270

>>278
だから女は妊娠出産による能力の低下を測られて登用率落とされてんだろ
そこは努力ではどうにもならん
産む機械になれるほど若くて男と同等に稼げる女と結婚したがることがどれだけ高望みか理解できたかい?
0280プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(ハイルメルラン)
垢版 |
2023/03/13(月) 16:45:08.228ID:6LLew7WD0
>>279
まずほとんど男は非モテ階級だから遊べないんだがねえ
その時点で贅沢きわまりないんだよなあwww
だから女性だから管理職になれないという客観的根拠がないだろwww
お前が提示した調査は女性活躍を積極的に進めているかどうかの話であって進めてないと答えた企業に女性管理職がいないわけではない
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 16:57:31.485ID:IFGvduEr0
>>268
>女の採用や昇進昇給をさせたがらない企業が多いと言うけどその客観的根拠はどこにあるの?ww
>>280
>お前が提示した調査は女性活躍を積極的に進めているかどうかの話であって進めてないと答えた企業に女性管理職がいないわけではない

ほんの少し前に自分が言ったこと忘れる支離滅裂頭ならもう喋んな
女性登用に消極的な企業が多いのに、女性が男性並みに社会活躍をしなきゃならないなら男以上に努力が必要なんじゃねーか
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:01:03.039ID:IFGvduEr0
>>282
いやお前、若くて産めて男並みに稼げる女じゃなきゃヤダヤダ言ってるじゃん
この女を積極登用させたがらない社会で

それなら産まずに稼げてオッサンでも許される男の方が努力いらんじゃん
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:02:30.223ID:JrMO5MDVp
ロジカルラグナロク読んできて戦わせたい
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:07:14.028ID:IFGvduEr0
>>284
アホか?
妊娠出産させつつ男と同等に稼げと言う方が女性差別だろ
能力と素養で決めようとすると、妊娠出産するという素養により女が不利になるんだっつーの
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:13:09.020ID:TFJiskynd
法人税を増税してみんなの給料を上げれば良いだけやで。

やらないのは右翼のフリして日本人を殺してきた新自由主義者の自民党やで。
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:14:09.167ID:BoqXq3Qo0
>>1
これは本当にその通りでね
すでに結婚してる人は放っておいても子供を作る可能性は高いんだからね

そして、一番意味不明なのはすでに子供がいる人を優遇すること
いや、これから新たに結婚して子供を産んだ人を優遇しなきゃ子供の数は絶対に増えないでしょ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:16:00.710ID:BoqXq3Qo0
子供を増やすのも、会員を増やすのも、全く同じ
新規で入会・妊娠した人を優遇しなきゃ、絶対に増えないよ
当たり前じゃん

ヤフーや楽天に聞いて来いよ
いろいろ会員を増やそうとして入会キャンペーンやってるよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:22:05.311ID:/YdDRrXM0
>>293
これから新たに結婚して子供産んでもらうのも当然大事だけど既に結婚してる人に1人2人で諦めないで3人以上産んでもらうのも大事だからね
前者は政策では困難だけど後者は金である程度確実な効果は見込める
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:24:32.579ID:BoqXq3Qo0
>>295
>既に結婚してる人に1人2人で諦めないで3人以上産んでもらうのも大事だからね
仰る通りだったら、新たに妊娠して1人いる人なら2人目、2人いる人なら3人目を生んだら
補助金でも上げればいいんじゃないですかね

いずれにしてもすでに妊娠してる、もしくはすでに子供を持ってるっていうことに対して
補助金を出しても子供は増えませんよ
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:04.341ID:BoqXq3Qo0
子育て支援と少子化対策は全く別
この区別だけはちゃんとして

>>297
ですね
だから、結果に対して配れば良いだけなんですよ
これから新たに妊娠して子供を生んだら1000万円
これでいいんですよ

そしたら結婚できる気配のない非モテだって頑張って結婚して子供を作るかもしれないじゃないですか
で、それができなきゃ当然1円も配らなくてもいいんだし
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:42.439ID:BoqXq3Qo0
お金を払えば増えるんです
楽天モバイルだって新規入会キャンペーンで2万円とかもらえるとなったら
楽天モバイルをそんなに使わない人も入会したじゃないですか、たくさん

1000万円だったら、子供なんてそんなに要らないなと思ってる人でも作るんじゃないですかね
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 17:54:50.786ID:VpqAO+lz0
出産したら祝い金ってのは限りなく子育て支援に近いと思うが

若者の結婚を促すためにまず可処分所得を増やすのはアリ
金を配るというよりは、給与所得が上がるとか、社会保険料や所得税を減免する政策ね
所得が増えれば遊びに出かけ、出会いのキッカケになる

現状、非モテに分類される人であっても、
髪型や眉毛イジったらカッコ良くなった的な動画のように
目的やキッカケがあれば改善可能な人は多い。
非モテがモテにならなくても彼女ができるレベルにある人は多い。
それでも非モテを脱却できない真の非モテが、風俗やFANZAに使ったって別にいい
風俗のボーイやFANZAの若手社員の所得は増える
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:08:58.473ID:BoqXq3Qo0
30年間上がってない給与を上げられるわけないだろ
ってか、共産国会じゃないんだから、民間の給料を政府が自由に上げられるわけねえじゃん

減免するとか出会いのきっかけを作るとか、効率悪すぎ
新たな妊娠という結果を出した人にだけ補助金を配るのが一番効果的

>出産したら祝い金ってのは限りなく子育て支援に近いと思うが
全く違います
子育て支援ならすでに生まれてる子供に対しても必要でしょうが
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:11:34.214ID:BoqXq3Qo0
公務員の給料ならともかく、民間の給料を簡単に上げるとか言うなよ
できるわけねえだろ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:12:03.359ID:VpqAO+lz0
>>303
子育て支援も少子化対策的に「これから生まれてきた子」限定にできるし
というか子育て支援の領域で少子化対策やるならそうしなきゃダメだし
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:13:55.186ID:LKz+LxWyr
豚に真珠
猫に小判
弱者男性に補助金
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:44.206ID:BoqXq3Qo0
>>306
子育て支援では、「これから生まれてきた子」限定にすることはできません
だって、すでに生まれてる子も親は子育てしなきゃいけないんだから

出産祝い金でも何でも名称はどうでもいいけど、子育て支援という名目でやる以上は
子供がいる人にも支援しなきゃ意味不明
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:05.013ID:BoqXq3Qo0
いずれにしても名目はどうでもいいとしても
新たに妊娠して出産した人だけを優遇することで、そのお得感が増すんです
すでに出産した人と同じじゃダメなんです

ずっと半額で売ってる商品よりも、今だけ半額で売ってる商品の方が買いたくなるでしょ?
しかも、新たに妊娠して出産した人だけに限定すれば、財源は物凄く少なくて済むし
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:19:15.757ID:VpqAO+lz0
何言ってんだ?
子育てに対する費用を補助する意味合いで子育て支援に「近い」って言ってるだけだし
「名目」なんてどうとでも変えられる
「目的」「機能」がどうなってるかって話だ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:21:56.180ID:BoqXq3Qo0
>>310
だから、近いって言ってる時点で子育て支援と少子化対策の区別が全くついてないって言ってるの!
少子化対策は国家の成長のための政策だけど、子育て支援は社会福祉であり、障碍者や高齢者への福祉と同じなの
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:25:21.780ID:BoqXq3Qo0
子育てしてる親御さんは大変ですよね、支援します
障碍者や高齢者は大変ですよね、支援します
これは社会福祉

国家の成長のために子供を増やさなきゃいけない
だから、子供を産んだ人にインセンティブを与えよう
これが少子化対策
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:27:21.164ID:VpqAO+lz0
>>309
バラマキをするなら「これから生まれてきた子限定」は賛成
ただそのバラマキ自体の少子化改善効果は低い(コスパが悪い)とされてる
出産と金を結びつけるってのは損得で判断させようとするってことで、
教育費2000万とも3000万とも言われてる現状、損得勘定が働いたら「1000万じゃ産めない」って判断するんだよ
そこが楽天の例と違うところ
そもそも初婚年齢がここ50年で4歳も上昇してる中、
多子化方向に進めるのは無理がある

今の少子化は婚姻数減少が原因で、
完結出生児数も微減ながら1.9はキープしてる
つまり結婚させれば自ずと2人弱は生まれてくるってデータが出てる
その結婚対策が難しいのはまあわかるけど、
それをやってかなきゃいけない
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:29:37.688ID:VpqAO+lz0
>>312
その1000万の使い道は子育てに回すんだから子育て支援的だって言ってんの
建前上、報奨金として扱うとしても、
そもそも経済的に子供を増やせないからって意見に引っ張られた政策なんだから
使い道は子育て支援と同様だよ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:33:07.159ID:BoqXq3Qo0
>>313
>教育費2000万とも3000万とも言われてる現状、損得勘定が働いたら「1000万じゃ産めない」って判断するんだよ
あのね、全額出さなくてもいいんですよ

ある商品を買うのに2000万かかるとする
それを国がその商品を買えば1000万円補助金を出すとなったら
買う人は増えるでしょ?

ゼロイチじゃないんです
増えるかどうかなんです
少し考えればわかるでしょ

>ただそのバラマキ自体の少子化改善効果は低い(コスパが悪い)とされてる
新たに出産したという結果に対して現金を配ること以上にコスパの高い配り方はないよ
出会いのキッカケのためとか、超間接的な配り方よりもね

>そもそも初婚年齢がここ50年で4歳も上昇してる中、
>多子化方向に進めるのは無理がある
繰り返すけど、今よりも増えるかどうかです
それから、あなたの出会いのキッカケにどうこうっていうやり方じゃなくて、こっちは新たに妊娠出産という
結果に対してばらまくんだから、もし増えなかったら税金もかからないだけ
あなたのやり方は結果が出なくても税金がかかるんだよ?
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:34:34.204ID:BoqXq3Qo0
>>314
1000万は何に使ってもいいし、子育て費用に限定したとしても
その部分、可処分所得が増えるんだから同じこと
ってか、まだ支援と少子化対策の区別ついてないのかよ・・・
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:40:38.217ID:KruhJtn70
少子化ではなく実際は少婚化だからな
既婚女が生む子供の数は1970年から2020年の50年間でほぼ2人とかわっていない
結婚した女性は所得に関わらずベビーブーム時代と変わらない子供を産んでいるのだから全体的な婚姻数の底上げのほうが重要
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:41:08.136ID:VpqAO+lz0
効果なかったら金もかからないって、
効果が出ない法案通されて「少子化対策やったのに」面されたら最悪なんだけど?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:43:23.805ID:BoqXq3Qo0
入会キャンペーンの基本は
今だけ、あなただけというお得感
そして、入会したという結果に対して還元すること

当たり前です

>>318
効果が出ない法案通されて、実際に多額の税金まで使われて
「少子化対策やったのに」面されるよりは10000倍マシでしょ?

すべては比較ですよ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:46:33.598ID:BoqXq3Qo0
たった2万円の還元で多くの人がマイナンバーカードを作ったという事実

これを、例えばマイナンバーカードの申請書類を取り寄せただけで
2万円の還元を受けられるとしてたら、ここまでマイナンバーカードを作る人は増えたでしょうか?

誰でもわかる話です
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:14.925ID:KruhJtn70
>>279
企業や公務員の女子採用枠とか知らんのか
いっとけどこんなことやってるの日本だけでフェミの好きな北欧にもそんな制度ないから
ここまで女子優遇しても日本で共働きが少ないかというとそもそも日本は共働き文化圏ではないから
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:47:16.481ID:VpqAO+lz0
婚姻数上昇すりゃ少子化は改善するよ
若者の所得上昇を唯一解なんてことは言っちゃいないし
それがメインとも言わないが、
それは「非モテに金を配る意味はない」あたりから出てきた話なだけ
本当にすべきと思ってるのはマインド改善
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:35.274ID:BoqXq3Qo0
マインド改善

代案がこれって・・・

マインド改善・・・できればいいですね
ってか、マイナンバーカードもマインド改善でやれば良かったんじゃないですかね
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:49:50.181ID:sWUUiJHBM
>>1
「いい歳して結婚してないヤツは、隣に住んでると気持ち悪い同性愛者」
これが自民党(※国民から圧倒的に支持されている)の考えだからね
自民党は「未婚者は気持ち悪いホモ野郎」としか思ってないよ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/13(月) 18:50:37.584ID:TNGmJSvSd
貧乏が理由で結婚できないやつは結婚チャンスが増えるやん

独身に渡しても出生率は改善しないやろ

エサの意味がない
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:27.548ID:BoqXq3Qo0
マインド改善と賃上げ・・・ってもうなんか笑っちゃう
いやだから、それをどうやってるするのって話

少子化を改善するには出産率を上げればいいんだ!
って言ってるのと同じ
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:29.578ID:BoqXq3Qo0
新たに出産で1000万円にしたら、それこそ貧乏な人こそ出産すると思うよ
高年収やお金持ちの人はたかが1000万円では出産なんかしない人もいるだろうけど
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:54:47.767ID:VpqAO+lz0
プロパガンダしてこ
民間の力も使って
産め圧結婚圧高めてこ
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:15.033ID:8zMPOzy00
法的に結婚するかどうかは自由であって子作りとは全くもって別だから
そもそも支援金も結婚してるかどうかが関係ない
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:04:47.917ID:VpqAO+lz0
N分N乗の話とか所得制限撤廃の話とか、
中低所得者層に(子供をもう1人産もうって気になるくらいの可処分所得の)恩恵が無いにも関わらず
アンケートで「所得制限撤廃すべきです」とか答えちゃうくらいには
世の中の大衆ってのは乗せられやすい生き物なんでね
マインド変えるのなんて本来できることなんすよ
多様性に気を遣って二の足踏んでるだけで
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:07:00.769ID:KruhJtn70
>>330
夫が妻より高収入な夫婦の国際統計を見ると日本はダントツのトップで95%
つまり既婚女性のほとんどは自分より高収入な相手と婚姻できているのだからその指てきは的外れ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:10:35.471ID:BoqXq3Qo0
少子化対策という国家として子供の数を増やすという国家戦略の話なのか
子育てに大変な親御さんを支援するという社会福祉の話なのか

最低限それぐらいは区別して議論してもらいたいものです
目的が違えば手段が変わるのは当たり前です
それぞれ別の目的の手段をああだこうだ比較しても意味ない
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:28.001ID:8zMPOzy00
金の話だろ?受けとるのはあくまで保護者であって血が繋がってる必要もない
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 19:48:16.524ID:c1TdBQ4m0
まんことか言ってりゃその内面でモテないだろうなってのはわかる
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:00:02.136ID:TFJiskynd
右翼のフリした新自由主義者である自民党がこの30年間掛けてじっくりやってきた政策は、

日本人の給料を下げる事。

日本人に「死ね」と言ってきたという事。
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:03:09.132ID:TFJiskynd
WBCでアホの日本人はナショナリズムを煽られ、またも右翼のフリした新自由主義者である自民党と読売に洗脳され続ける…。

日本は30年間ずっとそれの繰り返しや。
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:41.680ID:jBT5vmz00
元々結婚する気あるやつしか結婚してないだろ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:42.868ID:Lo3JrfUB0
共働き止めて夫婦どっちかの給与が倍になればいいだけなのに
子供増やせ、共働きしろ、産んだ子供は金使って他人に預けろ
これ、子育てって?と思う
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:15.923ID:TFJiskynd
日本人の給料を下げるために自民党はわざとデフレ(スタグフレーション)を継続してきた。

日本人の給料が下がれば自民党のスポンサーである経団連と経済同友会が儲かるからな。

30年間日本人の給料を削ってきた結果が、日本企業の内部留保500兆円超。
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:05.441ID:TFJiskynd
日本の大企業は消費税導入〜増税して以降、日本政府から有り余る優遇処置を受けているからな。

・法人税・所得税が減税される。
 (法人税を節税する必要がなくなり、日本企業から賃上げと設備投資が無くなる。結果、日本からイノベーションが無くなる)

・ヨーロッパでは法人税も消費税(付加価値税)も法人が払ってる。
(ヨーロッパの消費税(付加価値税)は第二法人税)
 日本では法人税は法人が払うが、消費税は消費者への転嫁が義務付けられているため国民が払ってる。

・正社員に掛かる消費税を軽減するため、派遣法を改正して非正規雇用が緩和される。
 (正規雇用の人件費に掛かる消費税を非正規雇用(個人事業主)に押し付ける事が出来るようになる)

・輸出品の消費税は還付される。
 (丸儲け。還付金の合計は年間約1兆円にのぼる)
etc.

その結果、日本の大企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。

一方で、日本国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。

これが平成から令和に掛けての自民党と財務省の政治やで。
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:03:34.661ID:eO40NMl80
>>345
「既に産んでる奴に給付金」は「躊躇してる奴が安心して産めるように背中を押す政策」には含まれない?
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:11.582ID:8zMPOzy00
結局のところ民主主義は日本にはまだ早すぎたんだわw
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:05.238ID:N/QK6qNa0
独身が結婚して子供作るより既婚が2人目作る方が確率高そう
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:07:24.952ID:eO40NMl80
>>347
収穫の半分を税で持ってかれるようになって
あちこちで一揆が起こり始めて
革命の機運がいよいよ高まってきた頃にちょうど黒船がやってきて
欧米で作られた民主主義をお仕着せで置いていかれたからな
車輪の再発明のために無駄な血を流さずに済んだと言えば聞こえはいいが……
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:55.794ID:N/QK6qNa0
チャーチルが言ってたんだっけな
民主主義が何故ダメか知りたきゃ有権者と5分会話すりゃ分かるって
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 21:18:33.740ID:8zMPOzy00
じゃあさ既に産まれてるチビッ子は知りません
今年からねって言って納得するわけ?w
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:34.488ID:b4y1+pzp0
>>350
子育て世帯と話してたって少子化対策は出来んよな
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:46.348ID:bfcI0TlF0
???「子ども手当はポルポトやスターリンが行おうとしたこと」
https://i.imgur.com/I5fWoqC.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況