X



今の遊戯王って初期のカード活躍してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:10.956ID:c0zSBduD0
ブラックマジシャン、ブルーアイズホワイトドラゴン、暗黒騎士ガイア、エクゾディアとか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:52.031ID:bpy8ufpa00303
しない
💩ゲー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:51:54.115ID:c0zSBduD0
ノーマルモンスターはもうダメなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:04.514ID:/BCIFOQE00303
ブルーアイズとかアルティメットドラゴンが一瞬でわらわら出てくる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:24.244ID:Q46wC1pF00303
ゲート・ガーディアン強化が入ったらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:52:50.396ID:c0zSBduD0
>>4
ヤバくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:11.662ID:GX0FOXPa00303
デビルフランケンは今でもよく見る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:18.656ID:c0zSBduD0
>>5
お、マジか!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:54:17.700ID:c0zSBduD0
>>7
大嵐、ブラックホール、デビフラ、アルティメット、巨大化のコンボは今もできるん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:55:55.117ID:DwHDVlwYp0303
サンダーボルトとかハーピーの羽箒禁止じゃなくなったし使われても問題ないらしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:55:55.807ID:BpknAnME00303
旧テーマ自体は結構強化されて入るけど
遊戯王で懐かしのあのテーマが強化されたぞ!みたいなタイトルで釣っといて結局全く関係ないエクシーズやリンクの強汎用モンスター出してくるタイプのYouTuberほんと嫌い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:57:06.622ID:GDtyiEgb00303
>>10
問題ないわけじゃない
普通に強いよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:58:34.201ID:c0zSBduD0
カード墓地に捨てる苦渋の選択とか第六感とか当時はデメリットだと思ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:14.505ID:5dpmU5Hd00303
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/e/4/e4e47cc6.jpg

Gate Guardian Combined 星12 闇属性
戦士族・融合 ATK/3750 DEF/3400
「雷魔神-サンガ」+「風魔神-ヒューガ」+「水魔神-スーガ」
自分の手札・フィールド・墓地の上記カードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる。
このカード名の①の効果は1ターンに3度まで使用できる。
①:相手が自分フィールドのカードを対象とする効果を発動した時に発動できる。その効果を無効にし、そのカードを破壊する。
②:特殊召喚された表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。デッキ・EXデッキからレベル11以下の「Gate Guardian」モンスター1体を召喚条件を無視して特殊召喚する。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:15.212ID:GDtyiEgb00303
>>13
事実当時は大体のケースでデメリットだしね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:52.276ID:5dpmU5Hd00303
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/4/8/484c1a8a.jpg

Gate Guardian of Thunder and Wind 星9 光属性
雷族・融合 ATK/2500 DEF/2200
「雷魔神-サンガ」+「風魔神-ヒューガ」
自分のフィールドの上記カードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる。
このカード名の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分のメインフェイズに発動できる。デッキから「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」のカード名を含む魔法・罠カード1枚を手札に加える。
②:特殊召喚された表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。除外されている自分の「雷魔神-サンガ」または「風魔神-ヒューガ」1体を選んで特殊召喚する。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:00:34.704ID:5dpmU5Hd0
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/1/f/1fb52565.jpg

Gate Guardian of Wind and Water 星9 風属性
魔法使い族・融合 ATK/2450 DEF/2300
「風魔神-ヒューガ」+「水魔神-スーガ」
自分のフィールドの上記カードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる。
このカード名の①の効果は1ターンに2度まで使用でき、①の効果は同一チェーン上では1度しか使用できない。
①:相手がフィールドで魔法・罠カードの効果を発動した時に発動できる。その効果を無効にする。
②:特殊召喚された表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。除外されている自分の「風魔神-ヒューガ」または「水魔神-スーガ」1体を選んで特殊召喚する。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:01:29.143ID:5dpmU5Hd0
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/2/a/2a185ff9.jpg

Gate Guardian of Water and Thunder 星9 水属性
水族・融合 ATK/2550 DEF/2300
「水魔神-スーガ」+「雷魔神-サンガ」
自分のフィールドの上記カードを除外した場合のみ、EXデッキから特殊召喚できる。
このカード名の①の効果は1ターンに2度まで使用でき、①の効果は同一チェーン上では1度しか使用できない。
①:自分・相手ターンに相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 ターン終了時までその攻撃力を0にする。
②:特殊召喚された表側表示のこのカードが相手によってフィールドから離れた場合に発動できる。除外されている自分の「水魔神-スーガ」または「雷魔神-サンガ」1体を選んで特殊召喚する。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:02:47.714ID:5dpmU5Hd0
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/e/0/e0fdeae8.jpg

Attack! Wind and Thunder!!
速攻魔法
このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドに「ゲートガーディアン」モンスターが存在する場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。
②:自分メインフェイズに、墓地のこのカードを除外して発動できる。 自分のデッキまたは除外されている「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」のいずれか1枚を手札に加える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:51.021ID:5dpmU5Hd0
https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/5/d/5dc073c7.jpg

Riryoku Guardian
通常魔法
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない
①:自分のLPが相手より少ない場合、自分フィールドの元々のカード名に「ゲートガーディアン」を含むモンスター1体を対象として発動できる。 相手のLPを半分にし、そのモンスターの攻撃力を相手のLP分アップする。
②:墓地のこのカードを除外して発動できる。 自分のデッキまたは除外されている「雷魔神-サンガ」「風魔神-ヒューガ」「水魔神-スーガ」のいずれか1枚を手札に加える。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:13:40.579ID:n2jIKfZC0
ぼく「カードオープン!人食い虫!ブルーアイズを墓地へw」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:15:48.134ID:h4/w6yQB0
ディアンケト
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:17:27.376ID:HGTZis5t0
>>14
ちんこでっか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:04.416ID:Q46wC1pF0
フォースがリリョクなのは知ってるけどリリョクってなんだよっていう根本的な疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況