X



自閉症の女だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:13:19.405ID:0nOCYmyTa
人並みは諦めた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:15:53.888ID:8JUhnjcVd
ある!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:16.568ID:0nOCYmyTa
>>2
いいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:30.516ID:8JUhnjcVd
やっぱない!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:16:49.827ID:BqtHx2FV0
えへへ ぼくもある!
0007かな☆
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:22.235ID:dETi0guS0
💙
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:39.138ID:8B+iWL7J0
セックスだけさせて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:52.253ID:0nOCYmyTa
>>4
了解
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:05.564ID:0nOCYmyTa
>>5
外部刺激が不快だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:12.113ID:0nOCYmyTa
>>6
いいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:20.734ID:0nOCYmyTa
>>7
💜
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:18:30.938ID:0nOCYmyTa
>>8
いやだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:06.448ID:8B+iWL7J0
>>13
内部から刺激してあげるから♡
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:19:42.600ID:0nOCYmyTa
内向型とかHSPとか色々言われてるけど元を辿れば全部自閉傾向のせいだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:20:09.155ID:0nOCYmyTa
>>14
自閉症だから曖昧なことを言われても理解できない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:13.367ID:8B+iWL7J0
>>16
体の中が気持ちいいセックスしよっていってんのよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:17.704ID:BGy0oZWr0
女アピしたいならまずはうpから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:42.440ID:1JjHsnr20
アナルセックスさせてよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:21:58.210ID:0nOCYmyTa
>>17
断る
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:04.796ID:0nOCYmyTa
>>18
断る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:10.672ID:0nOCYmyTa
>>19
断る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:12.454ID:8B+iWL7J0
>>20
したことはある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:53.008ID:0nOCYmyTa
>>23
興味に偏りがあるから興味がない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:23:51.790ID:wQxluFhv0
どんな感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:08.743ID:0nOCYmyTa
>>25
どんな?って具体的に何が?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:24:44.711ID:0nOCYmyTa
自閉症は嘘がつけないから誠実性は高いという利点はあるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:19.729ID:wQxluFhv0
どんな生き方してるのかなって
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:34.801ID:/egcaMq5M
おいこら
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:25:48.068ID:KuThwumc0
>>27
息を吐くように嘘をつくなお前
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:22.164ID:0nOCYmyTa
>>28
自分の殻にとじ込もって生きている
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:32.702ID:0nOCYmyTa
>>29
何が?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:42.946ID:0nOCYmyTa
>>30
嘘がつけないから自閉症なんだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:26:59.292ID:/egcaMq5M
>>32
こら
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:29.196ID:0nOCYmyTa
>>34
何が言いたいのかはっきり示してくれないとわからない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:27:55.722ID:/egcaMq5M
こういうのって自分じゃわかりにくいきがする
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:55.620ID:0nOCYmyTa
>>36
自閉症の本を買って読めばだいたいわかるよ
完全に一致している
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:29:44.699ID:0nOCYmyTa
口癖は「何が?」だよ
定型のコミュニケーションは常に曖昧で何が言いたいのかわからないからね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:48.415ID:0nOCYmyTa
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:03.841ID:0nOCYmyTa
この掟を遵守して生きているよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:43.429ID:/egcaMq5M
対人における過剰な気遣いみたいなのも自閉症の要因なのかな
オープンにできなかったり殻に閉じこもる傾向はすごいある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:36.345ID:/egcaMq5M
>>39
もうこれを認めて受け入れて
自分にとって一番楽な生き方をするのが一番だよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:34:15.272ID:o8Wl3+U5d
>>40
マンコうp
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:34:38.023ID:0nOCYmyTa
>>41
受動型だね
他人からの働きかけには素直に応じるが、自分からは積極的にかかわろうとしない。いやなことも受け入れてしまい、パニックを起こす、などの特性がある。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:35:18.971ID:0nOCYmyTa
>>42
諦めることが唯一の解決方法
自閉症には薬がないからね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:35:25.196ID:0nOCYmyTa
>>43
いやだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:35:27.111ID:/egcaMq5M
自分の思考観念みたいなものが高すぎていっときは変えようと思ってもほんの一瞬でいつもの場所に帰ってきちゃう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:42.226ID:/egcaMq5M
>>45
最近、とりあえずカウンセリングを受けて自分の疾患を知ることも大事なのかなーと思ってきた 型がわかれば
対処法みたいなのもわかってくるだろうしね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:36:49.325ID:0nOCYmyTa
>>47
それが自閉症の症状だからね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:37:39.715ID:0nOCYmyTa
>>48
精神疾患の治療の第一は疾病理解だよ
何をするにしてもまずは理解から始める
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:38:12.558ID:/egcaMq5M
>>44
自分がおもってもないことを
「やりたいです!」みたいに話して結局苦しくなる
根っから真面目な人間ってわけじゃないのにね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:50.512ID:9hPPQCF7p
診断受けてないのかよ
後天性の自閉症なんて有り得んの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:39:55.377ID:/egcaMq5M
>>50
近々カウンセリング受けてこようかな
最近とくに得体の知れない負のなにかに囚われて食べたり動くだけでも大変に感じる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:14.897ID:0nOCYmyTa
>>51
それも特性の一つだね
社会性の欠如、コミュニケーションの欠如、想像力の欠如
この3つが自閉症の要
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:22.902ID:0nOCYmyTa
>>52
受けてるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:40:53.736ID:0nOCYmyTa
>>53
自閉症は二次障害で鬱や不安障害になりやすいからね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:22.240ID:L77ACg7m0
どうせ彼氏いるんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:22.580ID:ijY+1uaU0
なんかエアプか超軽度じゃないの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:41:48.873ID:0nOCYmyTa
>>57
いないよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:42:15.074ID:0nOCYmyTa
>>58
スペクトラムだからね
重度から軽度までグラデーションの障害ではある
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:42:22.830ID:8B+iWL7J0
何年後かには理解ある彼くんができてデキ婚しちゃうんだなぁ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:09.259ID:9hPPQCF7p
>>56
診断受けてるのに自閉症の根拠が本を読んだとか矛盾してるの気づいてる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:30.744ID:0nOCYmyTa
>>61
性被害に合いやすいのは自閉症女性の特徴だね
断ることが苦手、対人関係の正解がわからないことによるもの
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:43:40.763ID:/egcaMq5M
そして、先のことや将来の推測も苦手
考えからの逃避
>>54
すごく合っているかも
先のことを推測したりするのが苦手で逃避癖みたいなものも感じる
スマホから手が離せないのも頭をなにかに集中させるためなんだよね考えてみたら
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:47.308ID:0nOCYmyTa
>>62
診断自体は病院に行って検査してもらって受けているよ
最近になってから本を読んで病識を高めている
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:44:49.913ID:/egcaMq5M
やべ、みすった
焦って書き込み停止したのに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:05.675ID:8B+iWL7J0
>>63
繋がってないよ

そこは「そんな彼氏なんてできないよ」とかが正解
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:29.547ID:0nOCYmyTa
>>64
自閉症というのは推測力のバグみたいなものだね
長期的な利益や集団に適応することよりも自分の目先の欲に流されやすいことは一つ特徴としてある
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:48.851ID:/egcaMq5M
>>56
多分自分の場合はいろいろな疾患を20~30%くらい併用して発症している感じがあるかも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:46:58.636ID:0nOCYmyTa
>>67
ごめんね
自閉症だから適切な回答がわからない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:45.234ID:8B+iWL7J0
>>70
可愛いねそういうところも素敵だよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:45.599ID:0nOCYmyTa
>>69
自閉症傾向が元になってうつ病、躁うつ病、パニック障害、不安障害、強迫性障害、人格障害などの多様な精神疾患が生じることはよくあるらしいよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:48:53.689ID:0nOCYmyTa
>>71
ありがとう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:24.461ID:GS7x2rrw0
年齢
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:26.619ID:8B+iWL7J0
>>73
付き合おっか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:54.302ID:0nOCYmyTa
>>74
非公開だよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:03.808ID:0nOCYmyTa
>>75
断る
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:50:48.140ID:0nOCYmyTa
コミュニケーションのパターンをマニュアルとして知識として取り入れることで最低限の社会スキルを身に付けるしかない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:02.440ID:8B+iWL7J0
>>77
断ることを断る
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:06.576ID:/egcaMq5M
すごく生きづらさみたいなものは感じる
まあ人と比べず自分が楽な選択をしていくのがいいね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:24.911ID:0nOCYmyTa
>>79
断ることを断ることを断る
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:53:43.866ID:/egcaMq5M
音とか声にも敏感だったりするね
自分がなにか集中してる時に変化があったりすると不安になったりイライラする傾向がある
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:03.354ID:0nOCYmyTa
>>80
自閉症傾向7000万人のうち8割が無職らしいよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:33.906ID:ciyzRahz0
性欲あんの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:55.752ID:0nOCYmyTa
>>82
感覚過敏/鈍麻は自閉症の典型的な傾向だね
蛍光灯や騒音や肌触りに敏感
または自分の感情や思考に鈍感
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:04.304ID:0nOCYmyTa
>>84
ないよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:55:15.762ID:/egcaMq5M
>>78
コミュニケーションをフル活用しなくちゃならない現場だけじゃないもんね、もう
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:00.482ID:8B+iWL7J0
>>81
何だかんだラインでスタンプ合戦とか、無限にやってそう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:56:19.538ID:/egcaMq5M
>>85
それらを意識し始めた途端、自分にとって大きなノイズになる
多分自閉症が大部分を占めてるところがあるかもなあ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:57:02.354ID:/egcaMq5M
服とかによる肌触りは問題なさそうだけどね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:09.258ID:0nOCYmyTa
自閉症のコミュニケーションの形式はプログラムみたいなものらしいよ
想定外の情報が入力されるとバグを引き起こす=パニックになる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:00.736ID:0nOCYmyTa
>>87
一つ言えることは人間相手の仕事はあまりにもイレギュラーが多いから向いてないということ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:00.882ID:ijY+1uaU0
自閉症の僕が飛び跳ねる理由を読んだけどなんかイメージ違うな
脳回路の混線みたいに感じたけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:27.295ID:0nOCYmyTa
>>88
していないよ
ラインが来ること自体ないからね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:39.920ID:/egcaMq5M
>>83
まあ自然かなー
キャリアアップを望んでる人ならトライアンドエラーで行動にでるはず
そもそも対人を避けて一人でいることで心の健康を保っている人は
その段階にまでいかないよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:00:15.429ID:0nOCYmyTa
>>89
注意散漫だからね
自分の気になる情報にばかり気を取られて肝心なことは何一つできない
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:00:51.951ID:0nOCYmyTa
>>90
私はチクチクした服や締め付けのある服が耐えられない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:26.108ID:0nOCYmyTa
>>93
脳回線の混乱はもちろんあるよ
イレギュラーな自体や見通しがたたないことによって脳回線がバグる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:56.862ID:/egcaMq5M
>>92
対人コミュニケーションの時点で自分にとっては変化がはやすぎる
だから例えば仕事だとしても、発生するコミュニケーションへの処理で90%くらいもってかれるんだろうなぁ
話すだけが仕事なんてないしね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:02:15.353ID:0nOCYmyTa
>>95
自閉症の中でも孤立型、受動型は特に対人関係を回避する傾向はあるらしいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:03:45.257ID:0nOCYmyTa
>>99
一般的に仕事はマルチタスク前提だからね
処理が90%持っていかれたら仕事にならない
自閉症傾向のある人はシングルタスクが許される仕事を選ぶべきだね
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:04:17.327ID:/egcaMq5M
役割(仕事・課題)に付随するものが会話だから、うまくこなせることが前提じゃないと難しい
でも社会関係な対人とかってまた別感覚な気もするね、やってみないとわからない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:03.374ID:4IWCX+Tt0
精神疾患フェチの男も多そう
多少のことがあっても自分で抱え込んでくれそうだし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:32.632ID:0nOCYmyTa
>>102
そうだね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:02.441ID:/egcaMq5M
>>101
だねー
基本的には一人で完結できることや繰り返し作業で厚みをつけていく仕事みたいなのがいいのかも
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:14.921ID:0nOCYmyTa
>>103
自閉症の周囲はカサンドラ症候群といって鬱に近い状態になると言われてるね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:56.146ID:0nOCYmyTa
まともにレス返すのもつかれてきた
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:20.556ID:ndGqTuNiM
3日前の晩御飯のメニューは?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:21.315ID:0nOCYmyTa
自閉症に生まれた時点で人生は終わりだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:30.774ID:0nOCYmyTa
>>108
わすれた
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:45.982ID:ijY+1uaU0
>>98
そのバクはどうやってきづくの?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:50.560ID:0nOCYmyTa
自閉症は記憶力悪い
そのくせ嫌なことは強烈に覚えてる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:07.685ID:ijY+1uaU0
>>111
バクじゃねぇバグだすまん
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:08.223ID:0nOCYmyTa
>>111
自分がパニクるのわかるやろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:24.822ID:0nOCYmyTa
頭がぐちゃって発狂しそうになる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:32.497ID:/egcaMq5M
完璧主義で視野が狭い部分もあるから自分が拘らない範囲で続けられることを見つけるのも大切かも
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:04.042ID:0nOCYmyTa
>>116
むりむり
自閉に生まれた時点でなにしようが無駄
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:35.882ID:0nOCYmyTa
数字が証明してる
自閉の自殺率は定型の9倍
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:10:49.056ID:ijY+1uaU0
>>114
何かエピソードある?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:03.176ID:/egcaMq5M
>>112
失敗や衝撃が自分の中に残るからそれを常に意識したり回避する思考になるんだよね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:20.176ID:ndGqTuNiM
僕からの年賀状届いていますか?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:26.658ID:0nOCYmyTa
一つできることがあるならやることやることに手順書(マニュアル)を作ることくらいだね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:10.527ID:0nOCYmyTa
>>119
メルトダウンって限界値を越えると外部に攻撃したり自身を攻撃したりってのがあるからわかるよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:27.630ID:0nOCYmyTa
>>120
欠陥脳だからな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:33.379ID:0nOCYmyTa
>>121
きてない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:12:33.809ID:/egcaMq5M
>>117
一時期続けてたことも誰にも分からない修正を永遠にしたり何ヶ月もかかったりでやめた
もう諦めるしかないのか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:01.485ID:0nOCYmyTa
>>126
まともになることを諦める
これしかないよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:44.391ID:0nOCYmyTa
幸せになろうとするなってことだね
定型ですら手に入れられないものが自閉に手に入るわけがない
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:13:45.137ID:/egcaMq5M
拘りを捨てろと簡単に言うけど捨てれたらもっと上手くいってるよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:30.794ID:0nOCYmyTa
>>129
拘りを捨てるにはその拘りに心底苦しめられてもういらないってところまで不幸になることしかないよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:14.397ID:0nOCYmyTa
なんだかんだ拘りに快を感じているから手放せない
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:57.048ID:/egcaMq5M
>>128
自分ができる範囲のことを繰り返すのが一番
なにか幸せを望んでも結局苦しくなるだけだと思う
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:00.662ID:ijY+1uaU0
>>123
その時のエピソードが知りたいと書いた
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:51.864ID:0nOCYmyTa
>>132
それでいいよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:17:30.245ID:0nOCYmyTa
>>133
急に泣いたりものや人にあたったり
非合理的だとわかっててもやめられないんだよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:17:53.058ID:McMkaqdL0
>>135
オナニー週何回?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:18:07.754ID:/egcaMq5M
>>131
こだわって執着してる自分によってるみたいなところがゼロではないんよね
無理に変えるんじゃなく最後まで走り抜けた時にある変化が自然のものだね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:01.904ID:0nOCYmyTa
>>137
これが苦しみを生んでいると自覚さえしていればほんとに嫌になったらいつかはやめる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:19:42.980ID:0nOCYmyTa
自分の異常性に最近やっと気づけてきたからできる範囲で修正していきたい
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:15.237ID:0nOCYmyTa
明らかに普通じゃねぇなってことがようやくわかってきた
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:22:55.539ID:/egcaMq5M
何か違和感や変化を感じたときに意識するのが大事なのかな
無理に規制したり変えようとするのはいい選択ではないだろうし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:00.478ID:/egcaMq5M
そういう意味でいうと自分はまだ自分の日常に違和感がないのかも
というか脳がばぐってらまじで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:30.089ID:/egcaMq5M
人間は歳をとれば、脳がかたくなるというからね
若いうちは柔軟みたいに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:24:58.210ID:ijY+1uaU0
頭がいいなら良い方向に使えばいいのにな
尼さんにでもなって根性(価値観を)叩き直してくればいい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:47.618ID:ARNRKD5xa
>>141
全ては自然に変化するし思考はコントロールできない
結論は放っておくしかできない。だね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:26:45.216ID:ARNRKD5xa
>>142
正解がないんだから何が間違っていて何が正しいなんてない
自分が心地いい方に自然と進むようにできている
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:27:32.260ID:ARNRKD5xa
>>144
自閉症は推論力のバグだから思考に統一性がなくいつも脳内がぐちゃぐちゃ
だから論理的な思考は難しい
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:28:44.931ID:ARNRKD5xa
殺人を犯した人間だって他者から見たら間違った方向だけど本人からしたらそれが心地よかったから行動に移した
人生の正解不正解は誰かが判断できることではない
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:30:02.840ID:ARNRKD5xa
自閉症の傾向として応用力がないことが挙げられる
知識を得ることはできてもそれを元に新たな場面で応用して生かすことができない
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:06.826ID:ARNRKD5xa
だから正解のある学校の勉強ができる自閉は結構いる
社会人になって正解のない世界に急に放り出されて適応できないのはそのせい
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:46.162ID:ARNRKD5xa
自閉症ができる仕事は全てAIで代用可能
AIの劣化が自閉症
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:31:46.994ID:/egcaMq5M
>>146
考えすぎないほうがいい、ルーティンはよくないみたいに物事にマルバツをつけがちだけど本当はそんなものに判断を下せる人はいないんだよね
自分の流れに抗わずに生きるのがいい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:32:27.473ID:ARNRKD5xa
>>152
白黒思考は自閉症の典型特性
グレーを意識することが重要
正解でもなく不正解でもない中庸
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:33:56.391ID:ARNRKD5xa
ペーパーテストを重視する教育システム的に日本人はみんな自閉症の気があると言える
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:30.790ID:ARNRKD5xa
しゃべりすぎてつかれた
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:44.453ID:ARNRKD5xa
ねます
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:34:50.534ID:/egcaMq5M
>>149
決まったことや、指示を的確にこなしていく能力は集約されて長けているパターンも多いとおもう
どっちがいいわるいの話でもないからね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:26.638ID:/egcaMq5M
>>156
すみ
自分もつかれたw
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:38:13.087ID:DpMjMMBj0
>>156
おつかれ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:31.629ID:ndGqTuNiM
明日ディナーいかがですか?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 21:11:42.760ID:DpMjMMBj0
>>161
おまえは何で生きてるの?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:56.368ID:icSNIHHgd
やっぱり無表情?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 21:49:45.949ID:QMJZs5S40
何県民?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:57.166ID:t76rJ+NGa
明るい子が実は自閉症だって言うから外からだと分からないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況