X



【悲報】日本、2023年にはドイツにGDP抜かれる可能性wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:31:15.843ID:cRkCAg0i0
2023年のびっくり予想である。ドイツの経済規模が、世界3位の日本を抜く可能性がある。日本は、世界4位に転落する。1968年に日本は、当時の西ドイツを抜いて世界2位に躍り出た。それが2010年に中国に抜かれて、世界3位になる。これは、人口の多い中国が高成長するのだから仕方がないと、諦められる。しかし、ドイツは日本よりも人口が少ない。G7の中でも、日本が米国、ドイツの次になるのは衝撃的だ。

そして、為替レートでは、IMFの予測の前提となっている為替レートは、2022年が1ドル128.42円、2023年が129.34円となっている。

2023年の予測値では、ドイツと日本の差は1.060倍に縮小する。もしも、2023年の平均のドル円レートが年間平均で6.0%以上の円安(1ドル129.34円→137.06円以上)になれば、2023年に日本とドイツは逆転する計算になる。こうしてみると、日本とドイツの逆転は、2023年中に微妙な差で決まることになりそうだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:32:31.924ID:cRkCAg0i0
4人に1人は移民で人口は日本の2/3しかいないドイツにGDP負けたら本格的に終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:33:32.895ID:3UNI/M9Fr
はいきた反日パヨチョンお得意の「ドルベース」ねw
そんな数字遊びなんか、なーんにも意味ないのにw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:34:15.835ID:qD3zD+Rp0
>>4
他国との比較にドルベース以外何使うの?
ガイジだろお前
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:03.748ID:cRkCAg0i0
>>4
自国通貨立てでも同じだけど何が言いたいわけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:54.553ID:W/hHEPi60
もうとっくに終わってる国に期待すんなよ
あとはどんどん落ちるところまで落ちるだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:59.455ID:3j8wKHPW0
>>4
え?釣りじゃなくて?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:39.293ID:3UNI/M9Fr
自分が終わってるから日本も終わってるって信じたいんだろうね
社会のせいにしたいんだろうね

>>5
無意味な比較をしたいんならどうぞご自由に
単細胞脳だから意味のない数字を単純に比較して勝った負けたって言えれば満足なんでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:39.780ID:O7dmcYaEp
>>4
赤くしとこ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:38:13.062ID:jIp3pWLz0
日本も移民を入れて対抗するしかないな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:24.783ID:yhSnTgT00
俺、実は日本の統計データが間違ってるだけで、もうGDPとっくに抜かれてるんじゃねえかなって思ってるだけど
国が出す統計と国民の実感と給料の上昇具合が全然かみ合ってないし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:27.960ID:yojrfFuA0
アベノミクスとは何だったのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:05.980ID:3UNI/M9Fr
な?
ドルベースGDPとか持ち出して不安煽って次に言うことは
移民を入れるだの
老人の集団自決だの

もうバレバレ、アトキンソンや成田のような売国奴の常套句w
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:12.470ID:qCtu7rjl0
まあフランスやイギリスが通った道だよ後進から抜かれるなんてのはな
老兵は去るのみ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:40:42.326ID:CCNQHCWM0
むしろ2位だったのはバグか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:41:49.032ID:yojrfFuA0
こうしてみるとドイツは為替・GDP水準が安定的なんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:46:30.268ID:XJHsi7SOd
表には決して出てこない連中が日本の経済落としてドイツを上げようよとやってるだけですよ
日本を上げようよとなったらまた上がる時がくるだけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:48:51.507ID:cRkCAg0i0
>>12
国交相の統計不正が話題になったけど
その他にも2016年に統計基準が変わってGDPは32兆底上げされてる



(2015年度の名目GDPが32兆円の上方改定)
まず、名目GDPの水準は今回の基準改定の結果が公表された1994年度以降、全ての年度で上方改定され、直近の2015年度は532.2兆円となった。旧基準からの上方改定幅は1994年以降の平均で18.2兆円(GDP比3.7%)、2015年度は31.6兆円(GDP比6.3%)であった(図表1)。

名目GDPの水準が大きく切り上がった主因は、2008SNAへの移行に伴い従来は中間消費などとして扱われていた項目が新たにGDPに計上されることになったことである。
内閣府によれば、名目GDPの上方改定のうち研究・開発(R&D)の資本化によるものが16.2兆円(1994~2015年度以降の平均、2015年度は19.2兆円)で、上方改定の大半を占めている。また、特許等サービスの扱いの変更が3.1兆円(2015年度)となっている。R&Dに比べると金額は小さいものの伸び率が高いため、直近5年間で2倍以上の規模に膨らんでいる(図表2)。

https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54810?pno=2&mobileapp=1&site=nli
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:50:05.865ID:NOeBU9tcp
>>19
その裏にいるとかいう奴、日本の経済いつ上げるんですかねw
もう30年も上がってないけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:55:36.667ID:XJHsi7SOd
>>21
表にバレない程度にジワジワ生殺しにしておこうって話になってるんでしょうね
一般人が頑張った頑張ってないで経済上がったとか下がったなんてほとんど無関係ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況