X



亜鉛のサプリ飲んだ後にコーヒー飲まない方がいいんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:42.279ID:T9Ae0kRN0
亜鉛を摂取する際には、含有量の多い食物の摂取を心がけるだけでなく、
亜鉛の吸収を阻害するものを避けることも大切です。

例えば、カルシウムや食物繊維、タンニン、カフェインと亜鉛は結びつきやすく、
せっかく摂取しても排出され、その効果が相殺されかねませんので、お酒やコーヒーは適量にしましょう。
また、ポリリン酸などの食品添加物を含む加工食品やレトルト食品も亜鉛の吸収を阻害しますので、注意が必要です。

知らなかった(´;ω;`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:23:13.458ID:xqXvKyAS0
さっき缶コーヒーで亜鉛サプリ飲んだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:09.847ID:T9Ae0kRN0
今度からサプリ飲んだら10時間くらい空けなきゃな
ちなみに亜鉛と鉄分が別物だった事も今知った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:53.377ID:L99efbyN0
……ハゲ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/28(日) 18:37:34.381ID:T9Ae0kRN0
>>4
いつくるか分からないから予防も兼ねて…ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況