X



麻雀雑魚「ネット麻雀は牌操作してる!」←こいつらってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:53.212ID:/ykeWquQ0
知的障害者なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:24.582ID:iALHLDLa0
昇格前に負け続ける
降格前に勝ち続ける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:56.789ID:/ykeWquQ0
>>2
それは単に雑魚だからでは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:19.810ID:78FoOyWk0
脱衣麻雀は牌操作してる!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:06.854ID:/ykeWquQ0
>>4
それはしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:23.125ID:yMAzOBLK0
そこらの雑魚を意図的にラスにして何の得があるのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:31.169ID:R+L7p02p0
課金優遇はあるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:44:58.340ID:/ykeWquQ0
>>6
知的障害者いわく
「課金してる奴にいい配牌、ツモを与えたほうが課金する奴が増えるから」
らしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:13.530ID:/ykeWquQ0
>>7
ねえよ知的障害者
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:21.188ID:J1Q/vX2A0
知らんけど課金してから配牌が急に良くなったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:37.269ID:R+L7p02p0
>>9
課金しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:56.851ID:/ykeWquQ0
>>10
お前が知的障害者だからそう感じるだけだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:46:31.782ID:/ykeWquQ0
>>11
お前は病院行けよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:46:48.712ID:g+YeoX1Ip
>>4
スーパーリアル麻雀なら日常だぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:18.085ID:AgaPejSK0
牌操作ガイジはガチでそう思ってるから人の意見全く聞かない、自分の意見が必ずしも正解だと思ってるから曲げない
リアルでも友達に忌み嫌われてるような奴ばっかりや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:39.269ID:J1Q/vX2A0
>>12
そんなに怒ってどうした?
なんな嫌なことでもあったのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:47.610ID:yMAzOBLK0
>>13
そうしたら課金額で優劣つけてるって話になりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:47:53.827ID:qxOu2plp0
元々自分じゃどうにも出来ない部分だしどうとも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:07.304ID:/ykeWquQ0
>>18
頭悪い奴見ると腹立つわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:15.723ID:6Zt+i+bRH
雀魂あるある
異様な一人勝ち
選んだ方以外ばっか来る
捨てた方が揃う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:16.461ID:5R/JW5aR0
>>2
雀魂
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:30.765ID:U+5nfi+Hp
勝ってる奴が勝ち続けるのは結構ある
自分にもあるから操作してんじゃねえかとは思っちゃう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:03.798ID:TkL07ba9d
雀龍門だったか課金優遇バレて軽く炎上してたよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:05.972ID:wlUNyVv+0
>>24
流れとか信じてそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:21.426ID:ie2tp/y20
普通にやってるだろ
どんだけおめでたいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:36.879ID:3+R/XcDXa
7割起家になるのはなんでだ?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:44.054ID:z7YA07GK0
課金してる優遇だったら上位卓なんか課金者しかいないんだが?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:50:56.959ID:vn1reQov0
いや普通に一発ツモ多すぎるネット麻雀あるだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:08.717ID:/ykeWquQ0
>>27
ほら
こういうガチの知的障害者どもが集まってきた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:52:38.927ID:Tt0kC5I70
ただ自分に不利なことが印象に残ってるだけ
本当は良いこともあるのに苦しい時だけ思い出すから、同じようなこと起きた時に「牌操作」とか言い出す
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:04.232ID:/UwV1Wu50
ダブル立直一発ツモ上がった時は流石に「ねーよwww」ってなった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:06.010ID:/ykeWquQ0
>>31
全員に異常に一発ツモが多いのなら
それは「牌操作」じゃなくて「乱数の偏り」っていうんだよ
違いが分からないバカは喋るな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:11.838ID:aY2GG4k00
リアルは雀荘でもなんでもメンツ固まるからある程度勝率も固定される
そういうのに慣れてるとネットの均衡した相手との勝負に違和感を感じるようになる
これだけのことがわからない脳電波マンが多すぎて怖くなるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:27.523ID:Gi67OsKl0
言いたいことは分かるけど、ここまでイライラしてるやつ見ると
証明できないじゃんみたいな意地悪言いたくなるよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:34.567ID:oCvoR5kr0
牌効率よりも癖みたいなのを狙う方がいいみたいなのはある気がしなくもなくもない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:39.887ID:35gWCDfN0
>>28
組むのは無理だけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:56:12.349ID:/ykeWquQ0
「牌操作やってる!」とか本気で信じてるバカに聞きたいんだけど
それで本当に麻雀アプリ開発側にメリットあると思ってるの?
そういう論理的思考ができないから知的障害者って言われるんだぞ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:57:55.583ID:5Qjl3Opn0
天鳳で国士テンパイからの待ちを暗カンされたときは無性に操作された気がした
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:58:46.362ID:yMAzOBLK0
>>37
牌譜の山も後付けできるしな
完全なリアルタイムでの山はどうやっても解明できない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:18.081ID:z7YA07GK0
ネット麻雀最上位者が何度垢を新しくしても最上位に留まるから牌操作は言い訳にしかならん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:00:48.080ID:X+IAQ2tPd
脱衣麻雀でリーチするとロンされる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:00:58.181ID:5Qjl3Opn0
やってると操作されてると感じるときは結構あるよ
でも結局は強い人はレート上がっていくから
仮に操作されてるとしても関係ないんだけどね
操作で他家が不利になってるとき勝てばいいんだからねw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:04.152ID:/ykeWquQ0
>>43
その通り
結局牌操作牌操作本気で喚いてるバカは雑魚しかいない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:02:34.250ID:Gi67OsKl0
>>44
スーパーリアル麻雀のリメイクゲーで難易度の項目があるので当時のぼったくりが丸分かりなの好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:04:36.554ID:z7YA07GK0
脱衣麻雀の女側は初めから上がる手になってて確率でいつの順目に上がるか決めてるってカラクリね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:19.406ID:LARMm2EG0
>>41
暗槓で和了はめずらしいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:05:27.890ID:5Qjl3Opn0
>>43
それはそいつが運営と繋がってるだけかもしれんじゃんw
疑惑は晴れないね
俺はどっちでもいい
仮に(ごく一部を除いて)全員操作されてるならそれはそれでほぼ公平なわけだし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:06:27.755ID:5Qjl3Opn0
>>49
国士だけは暗カンをチャンカンして上がれるルールもあるとは知っていたが
天鳳はそれ採用してなかった😭
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:10.519ID:yMAzOBLK0
まぁ課金額で操作されてるなら元々上手いやつが100万課金したら1位取り続けることになるからな
仮に操作があっても、ランダム性がある事は確かだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:08:26.053ID:igmnsBHHp
麻雀物語も操作されてる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:11:11.575ID:LARMm2EG0
>>51
天鳳ってそうなのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:12:42.526ID:AjCFIWOWa
実牌で打ってても妙に勝ち続ける時あるから言うほど不自然ちゃうよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:03.439ID:DhWFf80D0
>>53
実際TCG系のアプリの評価は「シャッフルが操作されてる」ってコメントがクッソ多い
人間は愚かだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:52.450ID:QZbvSdQJ0
自動卓で積み込みとかやってる暇人がいたなぁ
あれも牌操作だな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:21:55.984ID:/ykeWquQ0
バカはよく「勝ってるときにやけにいい配牌、ツモが来るから牌操作してる!」とかいうけど
そもそも「勝ってる奴にとってのいい配牌、ツモ」と「負けてる奴にとってのいい配牌、ツモ」が同じだと思ってるのか?

例えばオーラスで親じゃないと仮定して
二位に20000差つけてのトップのときの「速い中のみ」になりそうな手はいい配牌だが
断ラスの時の速い中のみはいい配牌には感じないだろ

牌操作牌操作喚くバカってこういう論理的思考ができないバカしかいないんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:07.503ID:z7YA07GK0
天鳳と雀魂など10年以上ネット麻雀やって来たけど一度も牌操作感じたことないね
これが普通じゃね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:24:56.263ID:/ykeWquQ0
>>60
それはお前がまともな人間で知能指数が高いから
知能指数の低いやつは牌操作牌操作喚く
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:26:20.359ID:QZbvSdQJ0
東風荘の頃からネト麻やってるが レート2000以上の奴は操作云々より思考が違う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:29:32.843ID:OX9/V6Yh0
牌操作は無いと確信してるはずなのにたまにこれ牌操作だろ流石にって思ってしまうことはある
いや絶対有り得ないとは分かってるんだけどね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:30:00.890ID:EamcWMH70
操作はないけど明らかに乱数は偏ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:35:57.001ID:5Qjl3Opn0
>>59
技術的にはその程度仕込むのは簡単すぎるだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:37:12.650ID:iQlwfpdy0
東風荘?というアプリは牌操作は無いと思ったが、ハンゲームのやつはあると思った

全てのネット麻雀にあるとは言わないが、絶対に存在はしてるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:40:10.138ID:/ykeWquQ0
>>66
仕込むメリット無さすぎるだろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:06.059ID:5Qjl3Opn0
まあ確率というのは偏るのが当然なんだよなあ
サイコロ6回振って1~6が順不同で全部1回ずつ出る確率は5/324
約65回に1回しか起きない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:45:15.379ID:IckNuwgWd
>>6
天和食らったこと数知れず
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:46:17.550ID:ZoL0Velfd
>>19
福本マンガだとその通りじゃん
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:46:23.492ID:5Qjl3Opn0
確率的にめったに起こらないことが
数回の事象の間に発生してしまうこともよくある
当然その裏には何千何万回の事象で発生しない事例もある
そっちは確率的に起きない事象が起きないだけだから全く注目されない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:13.999ID:qedbpjOSr
雀魂はなんかの大会ので操作してたと言ってたろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:50:49.383ID:7Ki/O3dEM
ガン牌されてるんじゃない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:04.258ID:tUfobmjHa
>>4
スーチーパイならコチラが牌操作できる!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:51:42.526ID:5Qjl3Opn0
まあたとえばの話
課金者だけ課金額によって和了率が1~2%くらい上がる細工を作っておけば
そいつは気分良くなってさらに課金するかもしれんね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:52:49.800ID:tUfobmjHa
>>35
31にだけソレを言ってもなぁ。ネットに溢れてる連中に言ったれよ。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:53:15.151ID:xJ8qL0cq0
悪い事ばっか印象強く覚えてるだけだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:40.772ID:71jzBtKw0
切った牌を3枚立て続けに引き直すのが1局に1回は必ずある言い逃れはできん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:49.166ID:/ykeWquQ0
>>77
微妙な差にすると
「課金した方が配牌やツモが良くなるらしいぞ」みたいな先入観がないとそう感じない

そもそもそういう先入観があると牌操作なんかしなくても
「なんか課金してから配牌がよくなったきがするわ!」とバカが勝手に勘違いしてくれる
つまり牌操作するメリットがない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:16.595ID:5Qjl3Opn0
たしかチンポにゃは中華ゲームだっけか?
別に中国だからというわけでもないだろうけど
Eスポーツを銘打ってるわけでもなかったら公平なゲームを作るメリットこそないんだよなあ
課金させて儲けることにメリットがある
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:41.629ID:gg3XnYPIa
運営が言ってるらしいぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:00:46.267ID:5Qjl3Opn0
>>81
和了率が2%も上がれば結構ヤバいと思うぞ
仮に5%も上がったら絶対にバレるだろう
2%はバレないぎりぎりのラインじゃねえかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:03:52.644ID:/ykeWquQ0
>>85
だから分かりやすい操作なんかできないし
分からないレベルの微妙な優遇なら課金者はそれに気づかないって言ってるんだが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:07:41.879ID:/ykeWquQ0
>>87
それはされてる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:09:36.620ID:V4LNM/BJ0
最近のネトマは絶対にないと言い切れるけどハンゲあたりは怪しかった気がする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:53.753ID:5Qjl3Opn0
>>86
2%あがったらおそらくわかる
わかるけど当然証拠がないから気のせいだと言う奴もいる
わかる奴が多すぎても少なすぎてもだめというところがポイント
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:13:13.728ID:5Qjl3Opn0
>>89
その辺は操作というよりプログラムに癖があってランダムな抽選ができてなかったんじゃね?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:37.431ID:/ykeWquQ0
>>90
「あり得なくはないが極めて可能性が低い」レベルの話だな
論ずる価値がない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:25:20.238ID:V4LNM/BJ0
牌操作があると疑われる麻雀サイトで打ちたいと思わないのが普通だからな
運営もリスクとらんわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:40.333ID:5Qjl3Opn0
>>92
ガチャなんか公表してる排出率さえたまに嘘だったりするじゃん
ネトゲ業界をどこまで信じてんの?w
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:41.828ID:LARMm2EG0
じゃんたまのアプリのレビューで牌操作してるとか主張してる奴の根拠が馬鹿すぎて笑える
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:30:14.884ID:5Qjl3Opn0
課金後の一定期間は確率ボーナス
これで定期的に課金してもらえそうだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:26.203ID:/ykeWquQ0
>>94
思ったより頭悪いんだねキミ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:56:47.356ID:XJvLSpld0
確率は偏るし酷いときは当たり前だけど強い人ってその確率が収束するまでの数を打てるから有利だわ
エンジョイかやると確率が収束するほどの数を打てないから萎える
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 22:58:44.527ID:5Qjl3Opn0
>>98
時間があれば誰でも打てるんじゃないの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/24(水) 23:00:16.152ID:JsWQjOya0
牌操作されてるって言う奴は大量にいるのに誰一人決定的な証拠を出せないってのがな
まともなゲームならわざわざハッシュ公開して検証しやすくしてくれてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況